Коммунистический призыв

Коммунистический призыв
24 Декабря 2013

Депутат Воронежской гордумы коммунист Владимир Калинин осложнил оперативную обстановку в городе, призвав коллег, «у которых осталась хоть капля совести», голосовать против грабительского бюджета. Таким образом он пошел по пути старшего коллеги из регионального заксобрания Константина Ашифина. Тот с завидной регулярностью критикует принципы формирования облбюджета. Самого же Ашифина федеральное партруководство призвало тем временем к выдвижению в губернаторы.

«Бюджет-2014 - удар по пустому карману!» - пост с таким заголовком разместил депутат Калинин в социальных сетях. «Бюджет Воронежа на 2014 год - бюджет выживания, толкающий Воронеж на дно долговой ямы, - убежден парламентарий. - Город находится на грани финансовой катастрофы. Область и федеральный центр забирают львиную долю заработанного, а потом выделяют жалкие крохи на нищенское существование».

«И без того скромный муниципальный бюджет в 2014 году потеряет еще часть своих доходов, - констатирует Владимир Калинин. - Так называемые безвозмездные поступления, а проще говоря, подачки из областного и федерального бюджетов, составят почти половину доходов города. А собственных источников дохода больше не осталось, ведь распродали и сдали в аренду буквально все, что только было можно.

С территории Воронежа собирают 70% всех налогов, возвращают меньше десятой доли, да и на большую помощь из вышестоящих бюджетов рассчитывать не приходится. А значит, в наступающем году чиновники будут экономить на всем кроме своих зарплат! Сократятся и без того, прямо скажем, небольшие расходы на образование и спорт. На рядового воронежца в среднем за целый год будет потрачено всего 14,4 тыс. рублей. Для сравнения: обеспечение каждого москвича больше в целых десять раз».

«Мне тяжело смотреть, как жизнь в городе год от года становится все хуже и хуже, - резюмирует Калинин. - Я призываю всех депутатов Воронежской городской думы, у которых осталась хоть капля совести, голосовать против грабительского бюджета!»

Нет никаких сомнений, что его призыву последует второй коммунист в городском парламенте Андрей Померанцев. Возможно, их почин поддержат Галина Кудрявцева и Федор Ковалев. Но для фракции «Единой России» призыв Владимира Калинина станет неприятным жужжанием комара. Не более того. Да и в случае, если местные единороссы присоединяться к бунту, очевидно, они вряд ли что-то изменят. Правила игры всей финансово-бюджетной вертикали устанавливаются известно где - в Москве. К тому же городской бюджет уже принят в первом чтении. То есть настрой большинства понятен.

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета города-2014 составит 14,4 млрд, общий объем расходов - 14,6 млрд, прогнозируемый дефицит - 285 млн рублей. На социально значимые расходы планируется направить 60% общих расходов бюджета. В общем объеме доходов безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы РФ составят 6,7 млрд, налоговые доходы - 5,9 млрд, неналоговые - 1,7 млрд рублей.

Что касается Константина Ашифина как выдвиженца в губернаторы, то непосредственное решение о нем коммунисты примут только в следующем году, на региональной партконференции. Пока его кандидатура рекомендована федеральным руководством - устами зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина. В центральных партийных органах окончательный выбор осуществляли из двух человек. Вторым был первый секретарь воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков. А вот депутат Госдумы Сергей Гаврилов и директор муниципального бюджетного учреждения «Центр энергосбережения и энергоэффективности» Андрей Зоткин отсеялись на более ранней стадии. Но, насколько можно судить, Рудаков не рассчитывал принимать участие в выборах. Оно нужнее Константину Ашифину, поскольку может оказаться для него неплохим плацдармом для перехода в Госдуму в 2016 году. Тем не менее надо констатировать, что у губернатора Алексея Гордеева появился на выборах главы регионе первый конкурент. Так что публичная активность Ашифина да и коммунистов в целом в ближайшее время будет нарастать, что мы, собственно, и видим на примере Владимира Калинина, призывающего не утверждать городской бюджет. 

Впрочем, интернет-пользователи скептически отнеслись к потенциальному выдвижению в губернаторы Константина Ашифина, учитывая его недавнее третье место на выборах мэра Воронежа. «Главной интригой предстоящей губернаторской кампании будет не участие в ней той или иной говорящей головы, а явка, - написал один из воронежцев. - По-моему, совершенно очевидно, что участие Константина Ашифина либо Сергея Рудакова в выборах преследует главную цель - привлечение протестного электората вообще, и электората КПРФ в частности, с целью создания Алексею Гордееву большей легитимности при голосовании в областном центре. Село и так на его стороне».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gYWFi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com