Коммунистический привет товарищу Зоткину

Коммунистический привет товарищу Зоткину
14 Апреля 2014

Воронежские коммунисты жестко отреагировали на демарш соратника Андрея Зоткина, объявившего о выходе из партии и желании баллотироваться в губернаторы. Второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев не исключает, что яркого Зоткина используют, чтобы подогреть интерес к избирательной кампании. Также Рогатнев ответил на обвинения в соглашательской позиции обкома с главой региона Алексеем Гордеевым. Так, закрытость Гордеева, он считает, характеризует его отношение к населению.

Когда в конце прошлой недели Андрей Зоткин, директор муниципального бюджетного учреждения Воронежа «Центр энергосбережения и энергоэффективности», заявил о выходе из компартии, руководство воронежского обкома находилось в Москве на партийном пленуме. Там, по словам Андрея Рогатнева, произошло историческое событие - партяйчейки Компартии Украины в Крыму и Севастополе влились в состав КПРФ. Именно поэтому ни он, ни лидер коммунистов региона Сергей Рудаков не имели возможности комментировать демарш Зоткина. Однако Рогатнев во многом согласен с оценкой, которую дал депутат Воронежской городской думы Андрей Померанцев («Зоткин на самом деле коммунистом не был, в «Родине» у него были какие-то скандалы, так что для партии никакой потери нет. Для выдвижения в губернаторы надо иметь авторитет. Андрей Зоткин думает только о своей карьере, а то, что вышел из КПРФ с шумом, то только потому, что ничего другого не может»). «Я не считаю, что уход Зоткина для нас большая трагедия, - сказал Андрей Рогатнев. - Как и другие наши бывшие и заметные однопартийцы Георгий Костин или, скажем, Галина Кудрявцева, Зоткин видел себя в партии, но не партию в себе. С другой стороны, он был хорошим товарищем, надеюсь, останется союзником. Тем более что сам Зоткин обещает играть на том же фронте, где и был, то есть на левом фронте. А если он примкнет к партии Сергея Бабурина «Российский общенародный союз», то у нашего лидера Геннадия Зюганова с Бабуриным хорошие отношения. Мы все равно окажемся где-то рядом».

Андрей Рогатнев ответил на все претензии Зоткина к коммунистам, в частности, о соглашательской позиции воронежского обкома по отношению к губернатору Алексею Гордееву, о том, что Зоткина якобы постоянно задвигали, обещая делегировать то в Орел, где губернатором стал член КПРФ Вадим Потомский, то в Новосибирск, где выборы мэра выиграл член КПРФ Анатолий Локоть, «но, увы, на словах». «С Сергеем Рудаковым мы везли в Москву объективки на Зоткина в кадровый комитет партии, действительно могли предложить его Локтю, но после его демарша ничего такого делать не стали», - сказал Рогатнев. Что касается соглашательства с Гордеевым, то в реготделении партии разное отношение к действующему главе региона. «У многих есть мнение, что, во-первых, оказавшись в ссылке в Воронежской области, а понижение с должности министра до губернатора, безусловно, ссылка, Гордеев попал на хороший тренд экономического посткризисного ренессанса, отсюда - определенные успехи, - отмечает Андрей Иванович. - В регион пошли инвестиции, федеральный центр вложился в социалку, здравоохранение, спорт. Во-вторых, если посмотреть команду, то губернатора окружают серости из той же компании МТС. То ли дело было при его предшественнике Владимире Кулакове. В команде Кулакова работали такие яркие фигуры, как вице-губернатор по промышленности Вячеслав Клейменов, первый вице-губернатор Сергей Наумов, руководитель департамента экономразвития Андрей Соболев. Каждый что-то из себя представлял, был личностью, несмотря ни на что. Кроме того, Алексея Гордеева отличает информационная закрытость, которая, на мой взгляд, характеризует его отношение к населению Воронежской области».

Андрей Зоткин многое потерял, считает Рогатнев, уйдя из КПРФ. «Он теперь одиночка, тогда как раньше за ним стояла разветвленная партийная сеть, мощнейшая оппозиционная структура, - заявил коммунист. - Я не верю, что при всей яркости Зоткина-политика он вытянет самостоятельную партийную организацию. Не исключаю, что его банально используют на губернаторских выборах, чтобы повысить явку. Алексею Гордееву нужна легитимность, и ее ему может обеспечить в том числе Андрей Зоткин. Ну а мы ведем системную работу в рамках избирательной кампании, обращаем внимание на проблемы в сельских районах, у нас, скажем, есть серьезные претензии к главам Поворинского и Таловского районов, где мы за последнее время побывали. Уверен, что нам нужно составить список наиболее слабых районных префектов и так или иначе добиваться их замены». «Зоткин, конечно, харизматичен, - добавил Андрей Рогатнев, - в областной думе прошлого созыва мы занимались, в том числе и с ним, реальной политикой. Могли в знак протеста против антисоциальных решений губернского Олимпа покинуть зал заседаний, выступить с каким-нибудь резким заявлением. А региональный парламент нынешнего созыва во главе с Владимиром Ключниковым и другими единороссами превратился в самый настоящий склеп».

Андрей Зоткин бросает вызов воронежскому губернатору

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QUtvL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com