Комбрига Мозгового попытались убить на выезде из Алчевска

Комбрига Мозгового попытались убить на выезде из Алчевска
8 Марта 2015

Вечером 7 марта в Новороссии было совершено покушение на одного из наиболее авторитетных и медийно известных полевых командиров Алексея Мозгового (бригада «Призрак»).

«Совершено покушение на Мозгового! - говорится в сводках Стрелкова от имени ополченца Глеба Корнилова. - Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения в голову. Ему оказана первая медицинская помощь, чувствует он себя удовлетворительно». «Покушение на Мозгового было совершено в районе пяти часов вечера, - делится, в свою очередь, информацией русский националист-ополченец Александр Жучковский, активист движения «Новороссия» Игоря Стрелкова. - Его машину пытались подорвать на выезде из Алчевска (точнее - на обратной дороге в Алчевск из Луганска на блокпосту при выезде из Михайловки. - ред.). Планы устранения комбрига были давно, но попытка их реализации сделана впервые. К счастью, неудачно. Мозговой не сильно пострадал, немного зацепило осколками, но он в порядке. Поговорил с его ребятами в Алчевске, версию об укродиверсантах никто, разумеется, не рассматривает. Интересно, что накануне в Антраците совершен подрыв машины командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. Впрочем, еще в январе было понятно, что ликвидацией Александра Беднова-Бэтмена дело наведения - в кавычках - порядка (то есть зачистки якобы оппозиционных командиров) в Луганской народной республике не закончится».

Примечательно, что после статьи на сайте Politnavigator «Зачистка махновщины в ЛНР. На очереди - «Призрак» Мозгового», опубликованной в начале марта, Алексей Мозговой дал вот такой эмоциональный комментарий: «Что касается меня, следующий я или нет. Так не вам решать... Ни блогерам, ни чиновникам, ни инородцам! Как предки с Господом распорядятся, так и будет! Вам не нравится наша бригада? Так мы не девицы, чтобы нравиться... В криминале себя не испачкали - досада, конечно... Стоим за интересы и права народа? Так мы из того же народа, мы и есть народ! А значит кто против нашего подразделения - тот против народа».

Между тем стало известно, что в России ФСБ арестовала подозреваемых в недавнем убийстве в центре Москвы заукраинского ультралиберала Бориса Немцова. Ими оказались кавказцы Анзор Губашев и Заур Дадаев. «Версии относительно заказчиков остаются прежние, - комментирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - 1. Внешняя провокация с целью дестабилизировать Россию. Главная под подозрением - Служба безопасности Украины (руководитель - Валентин Наливайченко), она давно стала мощной структурой, которая ведет политику государственного терроризма. Возможны и другие западные спецслужбы, прежде всего - из стран Восточной Европы. 2. Российские радикальные националисты. 3. Бытовая версия - деньги или женщины. 4. Кто-то из оппозиционных президенту РФ Владимиру Путину российских олигархов с целью подставить Путина под удар. 5. Кто-то из ненавидящих Путина внешних олигархов с целью обвинить Путина в убийстве Немцова. 6. Исламских месть за что-то. Радикальные исламисты как самая мощная террористическая сеть в мире всегда под подозрением. 7. Украинские неонацисты, но не по приказу СБУ, а сами. И все-таки главная версия - связь с СБУ».

Украинские войска ротируют тяжелые вооружения вместо их отвода

Минск-2 дал временную передышку перед войной

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~h55vY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com