Команда Алексея Гордеева игнорирует инициативы воронежского «Культурного фронта»

Команда Алексея Гордеева игнорирует инициативы воронежского «Культурного фронта»
7 Февраля 2015

В Воронежской области на вакантную должность руководителя областного департамента культуры и туризма в команде губернатора Алексея Гордеева рассматривается даже кандидатура Михаила Швыдкого, бывшего министра культуры РФ.

Представляете, как все запущено и в культуре, и в кадровой политике Воронежского облправительства? В курсе ли о подобных региональных перспективах сам известный российский телешоумен Михаил Швыдкой, автор скандальной фразы «Русский фашизм страшнее немецкого», источники в правительстве области не сообщают. Однако тренд определен. Известно, что пока с 90-процентной вероятностью речь идет о приглашении на культурное ведомство наемника-легионера, человека из другого региона. Весьма вероятно, что руководителем департамента станет менеджер, имевший опыт бизнес-деятельности, человек, который может продолжить прежнюю либерально-космополитичную линию облправительства. Правда, более завуалированную, умную и по возможности неконфликтную. А вот предложение воронежского общественного движения «Культурный фронт» с рекомендациями на должность областного культурного министра не принято в расчет. Кандидатам от КФ Ивану Щелокову, главному редактору литературного журнала «Подъем», Василию Козлову, начальнику отдела по культуре и туризму Воробьевского района, инициатору и бессменному директору всероссийского (русского) фестиваля фольклора и ремесел «Русь песенная, Русь мастеровая», а также Игорю Непомнящему, бывшему директору Театра оперы и балета, через вторых-третьих лиц мягко намекнули об их нежелательности и нелогичности участия в широко разрекламированном конкурсе на замещение вакантной должности руководителя департамента. Ведь первые двое так или иначе напрямую завязаны на исполнительную власть региона. Им рисковать нельзя.

Впрочем, какую бы глупость не совершили кадровики Алексея Гордеева с культурным министром области, с благословением свыше такого решения или нет, ситуация не отменяет веселый региональный сценарий развития общественно-политических процессов. «Культурный фронт» готов к игнорированию его позиции, и он в любом случае не проиграет. Риски и издержки окажутся на стороне облправительства. Альтернативная повестка дня развития культурной отрасли со стороны КФ будет последовательно формироваться, контакты с профильным федеральным министерством, с совестливыми деятелями культуры продолжатся.

Культурной политике команды Алексея Гордеева поставлена двойка

«Культурный фронт» активизирует борьбу за исторический облик Воронежа

Дело чести воронежского «Культурного фронта»

Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, политолог, лидер воронежского «Культурного фронта»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~f2KKu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com