Кодексом по пробкам

Кодексом по пробкам
18 Июля 2013

Автомобили стали ключевым элементом транспортной системы любого города. К сожалению, по вине их водителей они попадают в ДТП, из-за которых, в свою очередь, вынуждены простаивать в многокилометровых пробках другие участники дорожного движения. Народный патриотический союз подготовил проект закона о мерах по повышению водительской культуры и внесению изменений в ряд законодательных актов.

Заторы на дорогах наносят непоправимый урон экономике. ОСАГО, с одной стороны, гарантируя потерпевшим минимальный уровень компенсации ущерба (лимит страхового возмещения, установленный в 120 тыс. рублей, в настоящее время не покрывает реальных убытков потерпевшего и должен быть увеличен как минимум до 500 тыс.), с другой, - порождает безответственность и снижает уровень культуры вождения.

 

Причем водитель, нарушивший Правила дорожного движения и допустивший ДТП, привлекается к административной ответственности совершенно одинаково с водителем, нарушение правил дорожного движения которого не повлекло за собой ДТП (столкновение с другим автомобилем или наезд на опору и тому подобное). Надо, конечно, оговориться, что здесь мы не берем в расчет наезд на пешеходов, так как за причинение легкого и среднего вреда здоровью предусмотрена административная ответственность.

 

Ради повышения культуры вождения, этики водителей на дорогах мы предлагаем предусмотреть в ряде статей главы 12 Кодекса об административных правонарушениях квалифицированные составы за нарушения правил дорожного движения, повлекших ДТП, с ужесточением санкции в пять раз по сравнению с административным наказанием по основной норме (если санкция предусматривает штраф, то - увеличение суммы денежного взыскание, если лишение права управления или арест, то - увеличение срока лишения или ареста).

 

Ужесточение наказания предлагается нами внести в следующие статьи: 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, 12.9. Превышение установленной скорости движения, 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути, 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков, 12.14. Нарушение правил маневрирования, 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки, 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, 12.31 Выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, 12.32. Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством, 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, а также 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства.

 

В случае принятия поправок законодателем статья 12.8. КоАП России «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» имела бы следующую редакцию:

 

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

1.1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и допустившим дорожно-транспортное происшествие, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от семи лет до десяти лет.

 

Помимо усиления административной ответственности за нарушения ПДД, повлекшие дорожно-транспортные происшествия, нами предлагается внести в образовательные стандарты обязательное преподавание в общеобразовательной школе начального и среднего образования предмета «Правила дорожного движения» соответственно для уровня младшего, среднего и старшего школьного возраста.

 

Только такие меры смогут повысить культуру водителей и избавить города от вечных пробок.

  

Евгений Мазепин, сопредседатель воронежского регионального общественно-политического движения «Народный патриотический союз (Народный собор)»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kHMvn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com