Клинический случай

Клинический случай
18 Марта 2014

В Воронеже получили развитие ряд тем последнего времени. Врио губернатора Алексей Гордеев частично отреагировал на требования жителей Масловки, страдающих без центрального водоснабжения и канализации, а по итогам его пресс-конференции, приуроченной к пятилетию правления в Воронежской области, решено объявить выговор главному врачу Репьевской ЦРБ Алексею Акульшину.

Тема Репьевской райбольницы возникла благодаря вопросу, который задала Алексею Гордееву главред газеты «Репьевские вести» Людмила Абрамова. Он формулировался так: «Читатели спрашивают, почему в Репьевской ЦРБ пациентов, лежащих в стационаре, заставляют покупать практически все, начиная от лекарств и заканчивая капельницами. В сельской больнице лежат в большинстве своем пенсионеры и инвалиды, то есть люди с невысоким достатком. По словам руководителей больницы, на лекарства перечисляется на одного больного 182 рубля в день. Однако фактически люди лечатся за свой счет. Как вы считаете, вот за пять лет здравоохранение в качественном плане изменилось, особенно в отношении медиков к пациентам?». То же, кстати говоря, касается и других больниц, в частности, БСМП в Воронеже, свидетельствует один из четырех перьев. Известна также нашумевшая история, когда бывшего директора Театра оперы и балета Игоря Непомнящего с инсультом выставили за порог областной больницы по указанию из областной правительства. Никакой проверки по заявлению семьи Непомнящих не проводилось. Кроме того, не было никакой реакции на сигнал от программиста Игоря Владимировича Бурляева о системе откатов в департаменте здравоохранения области в связи с конкурсом на установку инфоматов.

Но в случае с Репьевской ЦРБ вышло по другому. «Формально в нашей медицине картинка красивая, - заявил, отвечая на вопрос, Гордеев. - Денег потрачено много, и оборудование приобретено, обучение состоялось. А реально, когда мы спрашиваем кого-то, проводим соцопросы, ничего к лучшему не меняется. Давайте мы сделаем так: вы конкретный вопрос задали, я, естественно, с ходу не могу дать однозначный ответ. Я пошлю туда комиссию. Если главный врач не справляется со своими обязанностями, мы его просто-напросто освободим с работы. Здесь тоже субъективный фактор очень много значит. Не знаю, кто-то из вас сталкивался с областной больницей или нет, но три года назад мне туда было стыдно приехать. Вроде бы главное медицинское учреждение, а полная разруха, в том числе в головах. На сегодня новый главный врач существенно все изменил: организацию, подходы, реакцию. Мы тоже постарались ввести такие вещи, которые нам не предписаны сверху. Но помните, что какое-то время назад я обратил внимание на очереди в поликлиниках, больницах. Сейчас такой критерий введен в материальное поощрение главврачей - если очереди, они не смогут получать премию».

В результате в ходе проверки ЦРБ были проведены беседы с пациентами, изучена документация, приняты объяснения от главного врача медучреждения Алексея Акульшина. Факты, изложенные Людмилой Абрамовой, частично подтвердились. А руководитель департамента здравоохранения Владимир Ведринцев доложил Гордееву о выговоре, который решено объявить Акульшину. Главврач предупрежден, что в случае повторения ситуации или неисправления недочетов он будет освобожден от должности. Очевидно, что таким образом врио губернатора преподал урок и его коллегам.

А вот что касается проблем микрорайона Маслова, то там ситуация гораздо сложнее. Нужны, видимо, десятки выговоров и отставок. Сначала за масловчан вступились депутат Воронежской областной думы и соперник Гордеева на грядущих выборах коммунист Константин Ашифин и его коллега по гордуме Владимир Калинин, затем сами жители микрорайона в открытом письме потребовали от президента России Владимира Путина, губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева ряда конкретных действий, в том числе: 1. Обеспечить ежедневный подвоз питьевой воды для жителей села. 2. Установить бочки для временного сбора фекальных отходов в поселке Совхоз Зареченский. 3. Привлечь к ответственности виновных и причастных лиц к сбросам химических отходов с индустриального парка «Масловский» в реку Тавровку. 4. Привлечь к ответственности виновных лиц в организации незаконных свалок мусора. 5. Построить и запустить в работу центральную канализацию и водопровод в селе Масловка и поселке Совхоз Зареченский. Однако, встретившись с Александром Гусевым, Гордеев только частично пошел масловчанам навстречу. Он поставил перед мэром задачу начать работу по канализованию с наступлением теплого периода Совхоза Зареченского и провести ее в кратчайшие сроки. Александр Гусев, в свою очередь, сообщил, что для строительства необходимо внести изменения в существующий проект, и пообещал изыскать в муниципальном бюджете необходимую сумму.

Лет пять-шесть назад на решение проблем микрорайона Масловка власти уже выделяли 40 млн рублей, но вот куда в реальности пошли деньги, не знают ни граждане, ни коммунисты Ашифин и Калинин. В сообщении пресс-службы облправительства говорится, что «работы по прокладке канализационных сетей не были завершены, в результате чего в настоящее время сбор стоков от жилых домов осуществляется в железобетонные емкости. Но и сюда отходы поступают лишь частично в связи с подтоплением засоренных сетей. Основной поток изливается на рельеф местности».

Из-за отсутствия централизованной канализации две недели назад в дома масловчан полезли фекалии. Водоснабжение в микрорайоне отсутствует, население употребляет воду из скважин. Роспотребнадзор рекомендовал затариваться бутилированной. Известно, что первый вице-мэр Воронежа Сергей Крючков после посещения микрорайона дал распоряжение провести работы по устройству системы водопровода.

Откачка народного гнева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mg6Kg


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com