Кишлакизация и другие угрозы безопасности Воронежа

Кишлакизация и другие угрозы безопасности Воронежа
11 Декабря 2014

Процесс азиатизации губернии, о которой долго и, возможно, нудно говорят русские националисты Воронежа, подтвердил на заседании межконфессионального консультативного совета при Воронежской облдуме его председатель депутат-единоросс Игорь Суровцев. Правда, он назвал его кишлакизацией города. Но сути дела формулировка не меняет. Прошедший на днях межконфессиональный совет примечателен тем, что на нем кроме всего прочего обсудили необходимость закрепления за русскими статуса государствообразующего народа.

Начнем с суровых буден многонационального народа. Глава межконфессионального консультативного совета при Воронежской облдуме Игорь Суровцев констатировал на его заседании, что ни одна госструктура не способна реально оценить число нелегальных мигрантов на территории Воронежской области. Особенно подчеркнем мысль: ни одна! Он также сообщил, что недавно в пригородном к Воронежу поселке Ямное было выявлено незаконное проживание 2,5 тыс. бухарских таджиков. «В мегаполисах идет кишлакизация, - сказал Игорь Суровцев. - Ситуация в Ямном - только один из примеров. К сожалению, представители таджикской диаспоры уклоняются от эффективной работы с межконфессиональным советом».

Учитывая недавние события в Московской области, связанные с деятельностью банды ГТА, которая убивала автолюбителей, а в ее состав входили, в том числе, таджики, не нужно, наверное, и объяснять, какие потенциальные угрозы возникают в связи с неконтролируемой де-факто нелегальной миграцией. Банде ГТА изначально приписывали взаимодействие с террористическим «Исламским государством», затем - с Исламским движением Туркестана. С точки зрения геополитики, разница, конечно, есть. Но нам, в Воронеже, хрен редьки не слаще. И вот что особенно интересно, раз уж затронута тема ИГ. Дело в том, что ядро «Исламского государства» составляют салафиты, радикальные исламисты, а за последнее время, по данным Центра противодействия экстремизму главного управления МВД по Воронежской области, в регионе их выявлено 50 человек. Столько выявлено, а сколько их всего? Выступая на том же межконфессиональном совете с докладом «О повышении роли конфессий в решении проблем концепции общественной безопасности РФ», доктор философских наук, доцент Воронежского госуниверситета Александр Арапов дал характеристику методам работы идеологов экстремизма в России. По его словам, если в конце XIX-го - начале ХХ века большинство террористических актов совершалось под политическими лозунгами и в основном анархистами, то в настоящее время террор действует под религиозными знаменами. И прежде всего - салафизма и ваххабизма.

Однако Арапов, кажется, не совсем точен. В свете кризиса на Украине вскрылась новая беда. Политолог Сергей Марков выделяет несколько видов украинского терроризма, который потенциально может затронуть Воронежскую область. «На днях в Одессе состоялись два теракта, - объясняет эксперт. - Оба направлены против общественно-политических структур, поддерживающих карательную операцию против Донбасса в виде АТО. Также постоянно растет число терактов в других городах Новороссии, контролируемых ультранационалистической хунтой. И, видимо, их будет все больше и больше. Мы против терактов, конечно. Но как политолог я могу сказать, что русский терроризм будет развиваться, потому что люди с русской идентичностью не имеют гражданских прав выступить ни за союз с Россией, ни против террора хунты. И они через теракты выражают свой протест. Но будет и волна терактов в РФ со стороны подготовленных хунтой неонацистских боевиков Майдана, которые таким образом начнут мстить за «оккупацию Россией Крыма и Донбасса». Следует также ожидать самодеятельной террористической деятельности неонацистских боевиков, свихнувшихся на антироссийской пропаганде хунты. Будет имитация русского терроризма на украинской территории руками различных политических и военных группировок хунты, которые станут вести борьбу друг с другом с использованием террористических скрытых методов. С высокой вероятностью произойдет страшная провокация типа сбития хунтой малайзийского Boeing. Например, по той же модели киевская хунта и ее покровители могут организовать теракт в метро или магазине одной из столиц стран НАТО, чтобы приписать его русскому терроризму - с целью ввести войска НАТО на Украину или другим образом встать на путь военной эскалации украинского кризиса. А главное, конечно, - официальная политика террора хунты против своих политических оппонентов, использование артиллерии против мирных жителей Донбасса, создание рукотворной гуманитарной катастрофы в Донецкой и Луганской республиках».

Но чтобы картина угроз безопасности от гастролеров в Воронежской области была полной, приведем мнение правозащитника Андрея Рашевского, которое он высказал на недавней конференции «Конституционные права граждан, гражданское общество: профилактика экстремизма и терроризма»: «Структура землячеств и их авторитет в Воронеже есть только у чеченцев, армян, азербайджанцев, немножко - у осетин и грузин. Ингуши, кроме того, начали организовываться. А вот остальные землячества существуют чисто формально». Что, кстати, в который уже раз поднимает вопрос об эффективности деятельности региональной Национальной палаты при губернаторе.

Ну а теперь о многострадальном русском народе в РФ. На заседании межконфессионального консультативного совета при Воронежской областной думе настоятель храма архистратига Михаила и председатель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества отец Сергий (Заруцкий) рассказал об итогах своего участия в XVIII-м Всемирном русском народном соборе. «На соборе говорилось о том, что в России идет осознание необходимости самоопределения русского народа. О том, что требуется нормативно закрепить статус русского народа как государствообразующего», - сказал членам совета отец Сергий.

ВРНС выработал следующее определение русской идентичности: русский есть человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа. Однако самоопределения русского народа, крупнейшего в мире народа, не имеющего своей государственности, для восстановления его прав мало. В России нужно приступать к строительству русской нации, навсегда забыв про мифический многонациональный народ и россиян. «По обстоятельствам ХХ века, прежде всего связанным с коммунистическим проектом, строительство нации в России запоздало, - отмечает политолог Павел Святенков. - Русский народ вложился в советскую утопию, оказавшись в начале ХХI столетия в непривычной для себя роли догоняющего. Подавляющее большинство народов мира уже создали свои нации. Только в России шарахаются даже от самого слова. Между тем без нации невозможно строительство базовых структур современности - таких как демократия или даже капиталистический рынок, о необходимости которого прожужжали все уши несчастным советским людям на закате перестройки. Нация вызывает в России страх. Общественное сознание несправедливо связывает нацию с нацизмом, хотя нацизм - лишь эпизод европейской истории, а национальному строительству в современном виде уже несколько столетий. Отказ же от строительства нации вызывает своего рода исторический тромб. Россия не может создать современного государства, все глубже увязая в болоте неофеодализма, все более отставая даже от своих бедных, но гораздо более продвинутых в деле национального строительства соседей. По сути, национальное строительство - единственное лекарство, которое следует прописать заблудившейся в трех исторических соснах стране».

«Русские - важнейший субъект национальных отношений в России». Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил на XVIII-м Всемирном русском народном соборе. Его тема - «Единство истории, единство народа, единство России»

Декларация русской идентичности

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~W90cp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com