Кинуть Стрелкова - кинуть национального героя

Кинуть Стрелкова - кинуть национального героя
14 Августа 2014

Президент Владимир Путин в ходе двухдневной рабочей поездки в Крым встретился с членами правительства и депутатами Госдумы в Ялте. Президент поблагодарил думские фракции за консолидацию и единение в крымском вопросе. По его словам, полуостров в составе Украины жил на положении бедного родственника, но теперь все изменится - на развитие новых субъектов до 2020 года из бюджета будет выделено свыше 700 млрд рублей. Путин заявил о миролюбивой внешней политике, но сообщил, что Россия готова выходить из международных договоров в одностороннем порядке.

Владимир Путин заявил, что Россия намерена сделать все возможное, чтобы конфликт в Донбассе закончился в ближайшее время, но не объявил о решении о вводе туда войск (или каких-то других мерах по защите русских от геноцида), на что рассчитывали многие русские националисты и вообще патриоты. «Выступление президента Путина - не судьбоносная речь, а призыв к консолидации политических элит, мобилизации общества, - уверен политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Событие, демонстрирующее благополучную интеграцию Крыма в российскую политическую систему и способность России обеспечить собственную безопасность на всей территории страны. Владимир Путин поступает не в соответствии с ожиданиями других, а согласно своему четкому плану».

«Украинская Генпрокуратура, подконтрольная киевской хунте, заявила, что информация по крушению малайзийского Boeing -777 будет опубликована только при согласии всех сторон, то есть Украины, Нидерландов, Австралии, - отмечает политолог Марков относительно других новостей украинского кризиса. - 1. Все они - союзники и марионетки США. 2. Наиболее вероятно, что малайзийский Boeing-777 сбит властями Украины при соучастии спецслужб США. 3. Получается, что они собираются скрыть расследование катастрофы на Донбассе. 4. Для того и выключили Малайзию, не подчиненную США. 5. Однако знают ли родственники жертв, что все делается для сокрытий преступления и преступников, а расследование во многом идет под контролем самих преступников?»

Между тем вслед за уходом премьера Донецкой народной республики Александра Бородая стало известно об отставке лидера Луганской народной республики Валерия Болотова. Примечательно, что такое произошло после его поездки в Москву. «Эффективность Болотова в последнее время вызывала сомнения, - комментирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Но характерно вот что: уходят все те по, отношению к кому у Москвы были обязательства. Приходят те, кому всегда можно сказать: «А ты кто такой?» Одно дело - кинуть Болотова или вообще Бородая. Другое, при всем уважении, - Александра Захарченко (ДНР) и Игоря Плотницкого (ЛНР). Фактически последней ниточкой, связывающей со старыми обязательствами является полковник Игорь Стрелков. Еще одна причина, по которой его так отчаянно, теряя терпение, пытаются выкинуть из игры. Кинуть Стрелкова - кинуть национального героя. Любой, кто придет на его место, услышит: «А ты кто такой?» Меня, конечно, в сотый раз обвинят в панике и пораженчестве, но и с гуманитарным конвоем, думаю, обстоит дело так же. Нет никакого хитрого плана. Есть очередной нежданчик. Хозяин велел оказать гуманитарную помощь. Все отлично подготовили. «КамАЗы». Белые. Никто просто не ожидал, что даже на гуманитарку Соединенные Штаты сделают боевую стойку, а Украина попросту скажет: «Нет, не пропустим». В Кремле, как я заметил, вообще все время прокалываются насчет респекта и уважухи к ним в мире. Не хотят признаться самим себе, что имеют дело не с партнерами, а с ожесточенными врагами. И вот тема с колонной зависла. Отступить нельзя. Главный велел. Ехать на Изварино нельзя - Барак Обама зашибет. Ехать через Харьков нельзя - Арсен Аваков в глаза нассыт. И поэтому все наблюдаемые нами пляски - не хитрый план, а тупик. Один из сотен тупиков, которые неизбежны после апрельского слива Новороссии. Буду очень рад и счастлив ошибиться, но пока у меня нет оснований полагать, что я ошибаюсь».

«Свистопляска вокруг имени Игоря Стрелкова и неясные комбинации, которые разыгрывают разные властные группировки в Москве, по здравому разумению, могут закончиться двумя основными вариантами развития ситуации, - рассуждает военный эксперт Анатолий Эль-Мюрид. - Все группировки прямо заинтересованы в смещении Стрелкова - здесь сомневаться не приходится. Неуправляемый идеалист, на которого нет управы и компромата, - тихий кошмар любой власти. Поэтому не мытьем, так катаньем его будут убирать. Вброс о ранении тому вполне четкое подтверждение. Тем не менее Стрелков - лишь личность, пусть и с большой буквы. Войны ведут организационные структуры.

Первый вариант. Изгнание (уход, убийство) Стрелкова приведет к сваре внутри командиров и развалу управляемости общим командованием ополчения. Такой вариант чрезвычайно вероятен, слишком непрочной пока является оргструктура ополчения, которая находится в стадии строительства. В ситуации оперативного кризиса на фронте такое в короткие сроки приведет к несогласованным действиям между отрядами и, как следствие, к быстрому военному поражению. Героизм и смелость, самоотверженность и ненависть к киевским нацистам бойцов ополчения - Славянского, «Оплота», «Востока», Православной армии, отряда Безлера, Мозгового - перестанут играть роль в случае хаоса в командовании.

В таком случае единственным исходом станет более или менее почетная сдача Донецка и прорыв остатков ополчения в сторону российской границы. В пользу такого варианта говорит заявление командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, который четко выделяет себя и отделяет от всех остальных. Месяц назад подобная ситуация уже была - Донецк фактически готовили к сдаче, к торжественному моменту подъехал Сергей Кургинян, чтобы присутствовать и обозначить себя в столь славном действе, но выход Стрелкова из Славянска полностью сломал его планы, отчего, собственно, Кургинян и заистерил, как барышня. Сейчас ситуация повторяется, не в деталях, но по существу.

Бла-бла Ходаковского про единую и пророссийскую Украину - классический ход Сергея Кургиняна, которым он уже воспользовался при сливе антифашистского движения в Прибалтике и который он попытался провести в Приднестровье. Смысл сказанного про единую Украину - нам не нужна Новороссия, гори она синим пламенем. Нам нужна единая Украина. Не сейчас, так когда-нибудь потом. Фактически идет подготовка к сдаче Новороссии под лозунгом «Мы еще вернемся! Может быть». Примерно так же Сергей Кургинян в свое время прощался с преданными русскими в Прибалтике.

Вариант второй развития событий - сказанное новым премьером ДНР Александром Захарченко. Он сказал, а потом его слова были, мягко говоря, обсмеяны, о контрнаступлении. В условиях массированного навала карателей на всех участках фронта говорить о контрнаступлении - конечно, маниловщина. Однако не все так просто. Критическая точка еще не перейдена. Массы техники и артиллерии карателей имеют одну слабую сторону - людей и управление. Для ополчения все прямо противоположно - при твердом руководстве Игоря Стрелкова и мотивированном личном составе у ополчения катастрофическая нехватка всего остального. Положение могут изменить буквально батальон - два батальона пехоты, два батальона бронетехники и пара-тройка дивизионов артиллерии. Вполне возможно, что московские олигархи, у которых нет желания сдавать Новороссию, но есть желание убрать Стрелкова, предложили размен - оружие на уход неудобного командующего. В таком случае Стрелков, как человек идеи, чести и просто порядочный офицер, может поставить интересы дела выше своих собственных. И если так, то у Захарченко действительно уже могут быть батальоны и дивизионы. В таком случае можно ожидать в ближайшее время контрудар (с высокой степенью вероятности - на Краматорск), куда теперь переместился центр АТО. Смысл контрудара и разгрома карателей - переговоры и прекращение огня. И о таком Захарченко сказал вполне явственно.

Второй вариант, безусловно, гораздо лучше для всех, так как может привести к реальному прекращению расстрела городов и мирных людей, а также к переговорам, итогом которых вряд ли станет независимая Новороссия, а скорее все-таки будет получен особый статус Донецка и Луганска в единой Украине. На большее Киев не пойдет ни при каких раскладах. Не потому, что Петр Порошенко такой идейный - его просто могут распять. Однако такой поворот был бы крайне выгоден России и Европе, которые отчетливо понимают, что война перешла приемлемые границы и выходит из-под контроля. США, в принципе, могут тоже сдать немного назад - они практически ничего не теряют. Созданы такие заделы на будущее, что вариантов атаки России из сегодняшней конфигурации очень много - выбирай, не хочу. Временная передышка им, в общем-то, тоже не помешает. Очень может быть, что как раз в таком направлении сейчас и будут работать дипломаты и военные - после того, как идеалист Стрелков уйдет, во главе встанут гораздо менее подготовленные, но куда как более управляемые кадры. То, что подобный вариант - тоже слив Новороссии, говорить, наверное, не приходится. Но он означает хотя бы прекращение войны - на данном этапе.

Оба варианта пока гипотетические, и у них есть вполне четкие маркеры. В случае, если хунта полезет в ближайшие дни в отчаянный навал, не считаясь ни с потерями, ни с жертвами, - как в последний раз - будет означать, что они пойдут по первому варианту. Развал управления ополчения позволит Киеву окружить Донецк, после чего город будут сдавать, а оставшееся за пределами Донецка ополчение начнет пробиваться к границе. Благо там расстояние всего в несколько десятков километров. Второй вариант - контрнаступление ополчения, что само по себе будет означать внезапно возникшие у него резервы в достаточных и ранее не замеченных количествах. Сейчас ситуация продолжает оставаться неопределенной. В первую очередь из-за неясной ситуации со Стрелковым. Где он и что с ним. Вброс информации о его тяжелом ранении выбивается из привычного ранее ряда вбросов на тему бегства руководства Донецкой народной республики. Стремительные заявления Ходаковского, Пушилина, не очень уверенные опровержения штаба ополчения, который опровергает, но только на том основании, что у его нет информации».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ruhO2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com