Киевскую хунту возглавил директор ЦРУ

Киевскую хунту возглавил директор ЦРУ
14 Апреля 2014

Вторая волна Русской весны на Украине переросла в вооруженное восстание против хунты в Донецкой и Луганской областях с взятием десятков городов. Благодаря применению силы со стороны киевских де-факто властей, судя по всему, под диктовку директора ЦРУ Джона Бреннана, есть жертвы, ситуация близка к гражданской войне. В ответ на решение врио президента Александра Турчинова использовать армию для подавления протестов легитимный президент Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону потребовал от военных не выполнять преступные приказы хунты, а США обвинил в причастности к событиям на Украине.

Вторая волна Русской весны развивается стремительно. Силами самообороны Донецкой народной республики 12 и 13 апреля под контроль были взяты правительственные здания в Мариуполе, Енакиево, Харцызске, Артемовске, Славянске, Краматорске, Иловайском, Макеевке, Снежном, Дружковке и Красноармейске. Самый крупные города их них - Мариуполь, где проживают 500 тыс. человек, и Краматорск (более 200 тыс). Милиция Луганска 13 апреля перешла на сторону народа. Создаются вооруженные силы Юго-Востока. Массовые митинги протеста против пронатовской киевской хунты прошли в Харькове, Одессе, Запорожье и ряде других городов Новороссии. «По приказу директора ЦРУ Джона Бреннана, прибывшего в Киев 12 апреля, хунта предприняла утром 13 апреля попытку штурма Славянска - с участием армии и 150 иностранных наемников. Штурм провалился, но погибли люди. Два наемника захвачены в плен», - констатирует доктор политических наук, действительный член Академии военных наук Игорь Панарин.

В отличие от Панарина, политолог и общественный деятель Сергей Марков рассуждает о личном вкладе директора ЦРУ Джона Бреннана в начало операции по подавлению Русской весны не так в лоб, гораздо осторожнее. «Решение о силовой акции против Донбасса принято в Киеве на ночном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, - отмечает Марков. - Решающее значение, видимо, имела позиция директора ЦРУ США Джона Бреннана, который, как заявляют многие киевские источники, прилетел в Киев. Говорят даже, что в лучших шпионских традициях - под чужим именем. Здесь надо отметить, что 12 апреля украинские силовики, в том числе такие элитарные подразделения, как «Альфа» и новое, сформированное на базе бывшего «Беркута», отказались выполнять преступный приказ хунты о штурме зданий, захваченных восставшими. Тогда в Киеве началась паника, и чтобы укрепить членов хунты, туда прилетел директор ЦРУ США. Пообещал также прилететь вице-президент США Джо Байден. Если все именно так, то восставшие на Юго-Востоке Украины добились того, что Соединенные Штаты вынуждены для спасения своей марионеточной хунты выйти из тени и брать непосредственное руководство ее действиями на себя».

Игорь Панарин подтверждает проблемы хунты с личным составом. По его свидетельству, на полигоне в Ново-Петровцах под Киевом первый батальон так называемой Национальной гвардии отказался выдвигаться в Луганск. «Батальон был сформирован главным образом из активных боевиков Майдана, выходцев из западных областей Украины, и считался наиболее надежным, - рассказывает эксперт. - Но 10 апреля на утреннем построении бойцы заявили, что их посылают в Луганск на убой без шансов вернуться живыми, а также возмутились отвратительными бытовыми условиями, некачественным питанием и отсутствием военной подготовки. Командиров они обвинили в воровстве и показухе, а приехавшего к ним уговаривать Андрея Парубия, руководителя Совета национальной безопасности и обороны и бывшего коменданта Евромайдана, назвали «предателем идеалов Майдана» и, более того, «преступником».

«Судя по всему, в Славянске и других местах очень хорошо вооруженные люди, - в свою очередь, характеризует Марков силы восставших. - Западные и украинские масс-медиа и политики говорят, что там российские спецчасти. Такое действительно возможно. Но, возможно, все они - украинские граждане из бывших военных, которые были подготовлены за последние шесть недель, когда стало ясно, что гражданская война против хунты на Украине неизбежна. Не исключено, что слухи о российских военных специальных частях распространяются с двух сторон. Хунта и западники пускают их, чтобы дискредитировать Россию и оправдать использование украинской армии против вооруженных людей на Юго-Востоке. Но, с другой стороны, такие слухи могут распространяться пророссийскими силами, чтобы подбодрить своих сторонников и напугать украинских силовиков. А вот украинские силовики, судя по всему, не хотят выполнять приказы хунты - и потому, что знают, что в случае чего их сделают крайними, и потому, что знают о незаконности хунты, а кто-то и прямо сочувствует восставшим в Донецке и Луганске. К тому же их останавливают слухи о российских военных. Ведь все понимают, что украинская армия - армия ХХ века, а российская - XXI века. Да и боевой дух российских офицеров, очевидно, на порядок выше, чем у украинских».

«Ситуация на Украине перешла в новое качество после начала боев в Славянске. Ясно, что мы имеем новый этап гражданского противостояния, перерастание восстания на Юго-Востоке в гражданскую войну, - уверен Сергей Марков. - Думаю, хунта выбрала Славянск для первой атаки по ряду причин. 1. Славянск меньше, чем Луганск или тем более Донецк, там меньше отрядов Донецкой республики, легче их разгромить, а потом на волне успеха идти дальше, на Луганск и Донецк. 2. Армия Донецкой республики уже успела укрепиться в Луганске и Донецке, поэтому в Славянске задача войск хунты упрощается. Но атака на Славянск не удалась, армия республики контролирует весь Славянск и весь Донецк, причем настолько, что идет запись добровольцев».

В связи с преступным приказом врио президента Александра Турчинова использовать армию для подавления народных протестов МИД России призвал срочно собрать экстренное заседание Совбеза ООН. Вынесен вопрос о разжигании хунтой гражданской войны. В заявлении МИД говорится, что развитие ситуации на Юго-Востоке приобрело опасный характер. «Самопровозглашенные в ходе госпереворота киевские власти, - сказано в документе, - взяли курс на силовое подавление протестов, ставших реакцией на игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза… Особое возмущение вызывает преступный приказ Александра Турчинова использовать армию… В результате подобных действий на Юго-Востоке уже пролилась кровь… Требуем… прекратить войну с собственным народом, выполнить… обязательства по соглашению от 21 февраля. Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа».

«Ультиматум Турчинова - типичный спич главаря террористов. Киевская банда нелегитимна и преступна. А граждане Юго-Востока защищают закон», - отреагировал на украинские новости депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. «Киевские террористы действуют под руководством ЦРУ, - говорит его соратник Федор Бирюков. - Они даже не скрывают, что ввели на Украине внешнее управление. С точки зрения мировой правоприменительной практики, граждане юго-восточных регионов - даже не повстанцы, а единственно легитимный субъект власти».

Виктор Янукович, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, прямо обвинил руководство Соединенных Штатов в трагических событиях, происходящих на территории Украины. «США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают, как и что нужно делать», - заявил Янукович. И еще две цитаты: «Украинские силовики приняли решение о спецоперации на Востоке Украины после встречи с директором ЦРУ. США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы»; «Директор ЦРУ Джон Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие в стране».

Дело, судя по всему, идет к вводу российского миротворческого контингента на территорию Украины. «Все становится кристально ясным: Янукович, как Владимир Путин и глава МИД России Сергея Лавров, как официальные российские СМИ, говорит внятным языком геополитики, - комментирует профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец Александр Дугин. - Уже без обиняков: США, ЦРУ, НАТО, то есть атлантизм. А на другой стороне - Евразийский союз. И битва в Украине идет между двумя великими силами: между цивилизацией моря (ЦРУ, хунта, атланто-нацисты, гей-парады, Наливайченко из СБУ, протестант Турчинов, олигарх Коломойский) и цивилизацией суши (Москва, Путин, Донецк, Крым, Харьков, Луганск). Все разговоры о федерации пора сворачивать. Киев явно отверг решение дела миром. Надо создавать - впервые по-настоящему - украинскую государственность. Сегодня есть две Украины: Юго-Восток и Киево-Запад. Украинцы часто хвалились: Россия, мол, с 1991-го по 2014-й не раз воевала, а мы ни одного выстрела. Государство делается, увы, войной и с оружием в руках защищается и утверждается. Так было всегда, так будет всегда. Поэтому дело очень серьезно. С оружием в руках украинцы и русские Юго-Востока учреждают новую государственность. А чтобы получить Западную Украину, ее тоже нужно отстоять. Просто так никому не достанется ничего. Время компромиссов ушло».

«Украина для американского президента Барака Обамы станет катастрофой, как Ирак для Джорджа Буша, - убежден Сергей Марков. - Гражданская война на Украине, развязанная США, которые привели к власти путем госпереворота банду отморозков, помешанных на русофобии, война рядом Россией, может уничтожить политический авторитет Обамы навсегда. Чтобы избежать такого сценария, Обама должен вырваться из-под влияния радикальных советников, которые ради своих безумных русофобских идей толкают Обаму на прямой конфликт с Россией. Обама не должен слушать и своих критиков, что ложно обвиняют его в слабости на фоне Путина, специально подталкивая Обаму на самоубийственный конфликт. Обама должен позвонить Путину и договориться о прекращении сползания Украины в гражданскую войну путем федерализации, через замену бандеровской хунты временным коалиционным правительством. Обама должен позвонить Путину тоже и для спасения его, Обамы, политической репутации».

Между тем война может начаться не только на фронте боевых действий, но и в финансовой сфере. «В Москве хорошо понимают, что рано или поздно западные санкции приведут к вытеснению России из мировой финансовой системы и решили сыграть на опережение, - делится информацией профессор МГИМО Валерий Соловей. - Россия намерена перейти к финансовой автаркии и лишить доллар статуса мировой валюты, для чего: 1. Россия предложит странам БРИКС, Турции и всем желающим торговать в национальных валютах. 2. В ближайшее время «Газпром», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт» должны объявить о готовности вести свои экспортные операции в рублях. («Газпром» уже заявил.) 3. Международная товарно-сырьевая биржа в Санкт-Петербурге станет первой международной газовой биржей, ведущей свои операции на бездолларовой основе. 4. Создание национальной платежной системы преследует целью выход из долларового пространства. На внешние рынки она будет выходить через китайскую платежную систему UnionPay». Лоббистами проекта, по версии Соловья, выступает группа влиятельных чиновников и государственных предпринимателей, пользующихся поддержкой и доверием со стороны Владимира Путина.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0xzFd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com