Киевская хунта прервала перемирие

Киевская хунта прервала перемирие
21 Октября 2014

Которого, собственно, и не было.

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия на Донбассе. Укры нанесли удар в район старого терминала Донецкого аэропорта, а артиллеристы Новороссии дали ответку по позициям укропов в районе Песков. После обстрела ракетами Донецка из «Точки-У» перемирие - даже формальное - надо считать прекращенным. «В конечном итоге укры доказали даже самым упертым сторонниками минского мира, что никакого мира на самом деле нет, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Все происходит на фоне нарастающей угрозы наступления войск киевской хунты на Донецк. Систематические обстрелы города из всех доступных систем, постоянные танковые атаки на аэропорт, накопление сил в районе Авдеевки, Красногоровки и Дебальцево - свидетельства того, что хунта ведет подготовку к наступлению, которое может начаться уже в октябре. Причем при текущем соотношении сил и материально-технических средств отразить наступление Вооруженным силам Новороссии без помощи военторга будет весьма тяжело. Вместе с тем прошло собрание крупных командиров Новороссии, на котором глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой и атаман Николай Козицын объявили о создании единого командования ЛНР». Впрочем, большинство командиров ЛНР Плотницкого не поддерживают: он концентрирует помощь России вокруг контролируемых им подразделений, в батальоне «Заря», комендантских ротах и военной полиции. А отряды на передовой не получают ни ГСМ, ни оружия, ни продовольствия.

«Ситуация, которая начала в последние дни все более обостряться в Новороссии, по мнению Сергея Петровского (Хмурого) и Игоря Стрелкова, свидетельствует о возможной последней фазе перед наступлением Вооруженных сил Украины, - отмечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Удары по Донецку перестали носить характер террора, а более похожи на пристрелку перед расчисткой дороги для наступающих колонн. К настоящему времени собраны три ударные группировки, развертывание которых повторяет летний сценарий - готовится оперативное окружение Донецка через перехват дороги Шахтерск-Снежное-Красный Луч и выход к границе, а также тактическое окружение города ударом на Макеевку. Для чего в каждой группировке собраны до 10 тыс. человек, около 300-400 единиц бронетехники, значительное число артиллерии и минометов калибров более 100 мм. Одним из вероятных сроков начала наступления предполагается конец текущей недели. Понятно, что речь идет о гипотетическом (пока) развитии событий, однако логика серьезна: на выходные готовность российской системы управления резко снижается, что дает Вооруженным силам Украины сутки форы во времени на реакцию российской стороны. За сутки при нынешнем состоянии ополчения каратели смогут выполнить первый этап замысла операции и поставить ополчение и российское руководство перед необходимостью реагировать со все возрастающим запозданием. Возможно, такие опасения будут восприняты за панику, однако нужно понимать, что мнение высказано Петровским и Стрелковым, знающими обстановку в деталях и динамике. Занятое предвыборной кампанией и успокоенное заявлениями из Киева руководство ДНР и ЛНР может попросту пропустить удар. Ситуация выглядит тревожной и даже более того. Есть, разумеется, соображения и против такого развития событий. Они тоже рациональные. Тем не менее, похоже, что в Киеве идет серьезная борьба, связанная с противоборством проевропейских и проамериканских ставленников. США крайне заинтересованы в эскалации конфликта, а неудача встречи в Милане, с точки зрения проевропейской фракции в Киеве и самой Европе, вполне возможно, добавила агрессивности проамериканским силам».

«Новороссия под угрозой уничтожения, - утверждает, в свою очередь, блогер Дмитрий Дзыговбродский. - У меня получилось связаться с человеком из Минобороны Украины, который поддерживает нашу борьбу. Был долгий разговор. ЕдиноУкраина планирует продолжить боевые действия сразу же после выборов в Верховную раду Украины VIII созыва 26 октября. Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Два из них: Авдеевка-Пески, Дебальцево. Удар будет нанесен только по Донецку. Цель Киева - захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трем направлениям. Чтобы Россия не успела отреагировать и помочь Новороссии. Такой удар большим количеством бронетехники рассеет и ликвидирует разрозненные отряды ополчения в течение двух - максимум трех суток. Киев сделал ставку на внезапность. И на подлость, в одностороннем порядке прекратив перемирие. Жестокие артиллерийские обстрелы Донецка, а также работа диверсионных групп противника - тому подтверждение. Очевидно, что без Донецка существование Новороссии невозможно. И армия Новороссии никогда и ни при каких условиях не будет обстреливать жилые кварталы Донецка, как делают карательные войска единоУкраины. Тем самым у наших бойцов будет ограничен набор средств уничтожения единоукраинских карателей, если те закрепятся в жилых кварталах Донецка. Поэтому если единоукраинским войскам удастся войти в Донецк, у Новороссии останется крайне мало шансов выжить».

«Реальный перелом в нашу пользу в Новороссии наступит только тогда, когда украинское направление в Москве поручат курировать кому угодно, но только не тому, кто курирует его сейчас - помощнику президента России Владиславу Суркову, - считает философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Такое решение и будет знаком поворота к победе и технологическим моментом возврата к программе Русской весны. Пока же всем нам, и особенно теперь, когда противник собрал силы для новой атаки на Донецк, Горловку и Луганск, остается только одно - держаться, стоять до последнего, даже зная, что в спину дышит предатель. И что, разумеется, он не один».

P.S. В дальнейшем, уже ночью, Эль-Мюрид сообщил: «По дважды подтвержденным данным, через Курахово в направлении Марьинки и Донецка идет и продолжает идти тяжелая техника Вооруженных сил Украины. Вся техника идет с минимальным освещением в темное время суток - очевидно, для того, чтобы затруднить подсчет и определение состава колонны. Тем не менее в ней весь набор - танки, бронемашины, артиллерия, грузовики (очевидно, с боекомплеком и пехотой). Похоже, что подозрения разведки ДНР вполне обоснованы - началось массированное сосредоточение сил и средств ВСУ и территориальных батальонов вблизи линии соприкосновения. Есть информация о том, что отведенные для зимовки в населенные пункты части армии и карательных батальонов возвращены обратно в поле, причем зимним обмундированием они обеспечены крайне неважно. Собственно, именно поэтому и был предпринят отвод войск в города. Зачистка ненадежных зондеркоманд типа «Шахтера» встает в нынешней ситуации несколько в ином свете - на передовую линию выдвигаются наиболее надежные и управляемые части, разложившиеся отводятся в тыл на переформирование или вообще на расформирование. Возобновившиеся атаки ВСУ в аэропорту отвлекают внимание, силы и средства ополчения, причем наиболее боеспособных подразделений. Киевские СМИ активно распространяют информацию якобы от имени премьера Александра Захарченко, которая была опровергнута, но опровержение практически осталось незамеченным. В заявлении Захарченко якобы сообщил о прекращении режима перемирия после обстрела Донецка и мощного подрыва. По разным оценкам, остекление почти двух районов города почти полностью было выбито взрывной волной, причем температура воздуха близка к нулевой, хотя и держится пока в положительных значениях. Внутри ополчения идет нескончаемая свара вплоть до перестрелок. За исключением Горловки и зоны под контролем атамана Николая Козицына - просто потому, что чужие там не ходят. Игорь Безлер и тот же Козицын свои участки контролируют уверенно, чего не сказать о некоторых других командирах».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k6wJL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com