Киевская хунта потроллила Владислава Суркова

Киевская хунта потроллила Владислава Суркова
21 Февраля 2015

К первой годовщине расстрела людей в Киеве хунта предсказуемо отреагировала на обвинения в том, что снайперы со стороны оппозиции, руководимые Андреем Парубием, расстреляли милиционеров и митингующих. Отреагировала хунта по принципу «сам дурак», открыто заявив устами Петра Порошенко, что за расстрелом людей стоял даже не режим Виктора Януковича, а Россия, снайперами якобы руководил лично Владислав Сурков.

Слова Петра Порошенко, в частности, привело информагентство Reuters. Он заявил, что Генпрокуратура и СБУ установили российский след в расстреле демонстрантов Майдана-2014. «Следствие получило доступ к записям частных телефонных разговоров Виктора Януковича с представителями российских силовых структур. Они готовились к расстрелу вместе», - сказал Порошенко, а также добавил, что буквально на днях руководство СБУ, то есть, видимо, Валентин Наливайченко, проинформировало его, что допрошенные бойцы «Альфы» дали показания, согласно которым Владислав Сурков, помощник президента Российской Федерации, лично руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

О том же заявил сам глава СБУ Валентин Наливайченко. «Идиот? - рассуждает политолог Сергей Марков. - Нет, Наливайченко - не идиот, а военный преступник. Но известно, что Владислав Сурков тогда сидел в глубоком кадровом резерве и занимался Абхазией и Южной Осетией. Хорошо известно также, что в связи с организацией расстрела снайперами Майдана свидетели показывают на Сергея Пашинского, ближайшего сотрудника Александра Турчинова, а также на Андрея Парубия, коменданта Евромайдана, известного неонациста, и собственно на Наливайченко. Как всегда в постмайданной Украине, преступники расследуют свои же преступления. Такая же история и с сожжением русских людей в Доме профсоюзов 2 мая в Одессе. Естественно, что у них всегда виновата Россия».

«МИД РФ назвал бреднями заявление Наливайченко и Порошенко о том, что Сурков руководил расстрелом снайперами на Майдане в феврале 2014 года, - продолжает эксперт. - Налицо - недопустимая робость, которая явно проигрывает наглости пропаганды Киева и Вашингтона. Валентин Наливайченко говорит не бредни, а ложь с целью скрыть свою причастность к убийствам. Надо прямо заявлять, что все факты, доступные общественности, говорят, что организаторами расстрела снайперами на Майдане были Парубий, Наливайченко, Турчинов. Объявить их военными преступниками. У нас все ссылаются на то, что выводы должны быть сделаны только после объективного расследования. Но никакого расследования не будет, потому что власть в руках убийц. В результате российской робости мировые СМИ не могут воспользоваться самой реалистичной версией и дают только киевскую. Да, мировые СМИ не объективны. Но надо прорывать информационную блокаду. А разве можно ее прорвать, робко стесняясь сказать правду? Наши масс-медиа тоже не озвучивают очевидную версию, что расстрел снайперами организован организаторами госпереворота. Они намекают. Но намеки звучат убедительно только для российского зрителя. А надо прямо называть членов хунты преступниками. По именам».

«Примечательно, что отсутствует фактура о причастности не только российских снайперов, но даже фактура о причастности режима Виктора Януковича к расстрелу киевского Майдана, - констатирует, в свою очередь, севастопольский блогер Борис Рожин. - А вот возглавлявший расследование трагедии нынешний гауляйтер оккупированных районов Луганской народной республики Геннадий Москаль фотографировался с одним из снайперов, участвовавших в расстреле. Кроме того, есть многочисленные свидетельства того, что огонь по силовикам и митингующим велся со стороны самого Майдана, в том числе из гостиницы «Украина».

Заявление Порошенко прозвучало на фоне военной катастрофы хунты в Дебальцево и невозможности предъявить обществу внятные результаты расследования, которое изначально было фикцией, так как его фактически вели те силы, которые и были причастны к расстрелу 20 февраля. Но не совсем понятно, зачем сюда пристегнули Владислава Суркова, который постоянно летал в Киев, чтобы решить конфликт миром, и который долго и нудно проталкивал первые минские соглашения. Видимо, мы имеем знак того, что с Сурковым переговоров больше не будет. При всем скепсисе к персоне Суркова крайне сложно представить, что гражданский администратор раздает приказы российским или украинским спецам. Для таких целей есть специально обученные люди, которые доведут задачу до исполнителей и проследят за ее выполнением, как было в случае с Андреем Парубием и снайперами, расстреливавшими людей. С учетом того, что обвинения озвучил также прямой американский агент Наливайченко, вполне понятно, откуда дует ветер».

Комментируя между тем военное поражение хунты под Дебальцево, Сергей Марков замечает: «Дебальцевский котел образовался потому, что Киев верил в силу украинской армии и силу давления Запада на Россию, надеялся, что никакого котла не будет. А плацдарм будет использован для будущего обстрела, давления, прорыва. Но украинская армия оказалась слабее Вооруженных сил Новороссии, Россия на давление не поддалась. В поражении хунты есть личная вина Порошенко, который дважды побоялся дать приказ об отходе. Сначала он не дал приказ на выход с оружием. Потом он не дал приказ выйти без техники. С другой стороны, первоначальный план ВСН тоже не удался. Он состоял в том, чтобы ударом по Светлодарску окружить более 8 тыс. солдат ВСУ, а потом - в условиях рухнувшего, как в сентябре, украинского фронта - обеспечить быстрое освобождение ряда территорий ДНР и ЛНР. Но оборона ВСУ под Светлодарском оказалась прочной. Да и наступление было невозможно, так как был подписан Минск-2. Причем Минск-2 был подписан во многом под угрозой наступления ВСН. Если бы такой угрозы не было, то канцлер Германии Ангела Меркель с французским президентом Франсуа Олландом не прилетели бы в Москву, а жесткие обстрелы Донбасса продолжались бы. Поэтому Минск-2 - тоже результат Дебальцево. Удар был нанесен по линии Углегорск - Чернухино - Логвиново. В окружении оказалось более 4 тыс. солдат ВСУ. Из них вырвалось примерно 2 тысячи. Тысяча погибла. Примерно 500 пленных. Часть просто разбежалась, искать их надо у родственников или в лагерях беженцев в России. Вооруженным силам Новороссии досталось огромное количество трофейной техники. Западные политики и СМИ признали, что ВСН (с их поддержкой из России) сильнее ВСУ (с их поддержкой из США, Польши и других членов НАТО). Дебальцево рассматривается Западом как катастрофа Киева, показывающая его неспособность решить проблему Донбасса военным путем. Начинается реальное перемирие, отвод войск. Запад, ну, конечно, прежде всего Вашингтон, теперь должен решить, сделать ли ставку на победу политическим путем, оставив надежду на военный путь. Или все-таки идти на военный путь, но тогда НАТО должно будет на порядок увеличить свое участие в военном строительстве украинской армии. То есть налицо типичная проблема, с которой Вашингтон уже сталкивался и во Вьетнаме, и в Афганистане, и в Ираке. В любом случае теперь, на несколько месяцев, актуальна не военная аналитика, а политическая. Наиболее вероятно, что будет идти быстрое военное строительство и ВСУ, и ВСН, и они будут готовы опять воевать в апреле-мае, когда Вашингтон и Киев решат, что у них опять есть шанс на победу. Если по каким-то причинам власть хунты рухнет, армия Новороссии будет готова быстро взять под контроль регионы Юго-Востока Украины, где живет русское и благожелательное к России население, которое негативно относится к украинским неонацистам. Но отдадут ли ей такой приказ, предвидеть, разумеется, невозможно».

Евромайдан и его жертвы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~59bdF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com