Киев усиливает группировку на Донбассе и наращивает артобстрелы

Киев усиливает группировку на Донбассе и наращивает артобстрелы
11 Ноября 2015

С Донбасса поступают тревожные известия об обострении военной обстановки. Их передают как военкоры, так и официальные сводки. Игорь Стрелков, один из лидеров Русской весны и бывший министр обороны ДНР, констатирует наличие как минимум трех участков фронта, где произошло резкое обострение боевых действий.

Вечером 10 ноября Игорь Стрелков выложил два сообщения в соцсетях. «Поступают многочисленные (но неконкретизированные) данные о попытках укров совершить охват Горловки, - говорится в первом. - Бои идут в районе Верхнеторецкого, находящегося между Горловкой и Донецком, а также между Горловкой и Дебальцево. С точностью повторяется летняя операция по охвату Горловки. Ведется прощупывание позиций Вооруженных сил Новороссии путем разведки боем по всему фронту. Напряжение на Донбассе нарастает. Укры подтягивают технику к линии фронта. И даже, по официальным данным Минобороны ДНР, устраивают провокации с переодеванием. Значит, для чего-то они нужны. Я общаюсь как с рядовыми ополченцами, так и с некоторыми командирами. И все они утверждают, что укры на зимние квартиры не собираются, а наоборот, стягивают силы».

В дальнейшем появилась конкретизация о резком обострении как минимум на трех участках. По сведениям Игоря Стрелкова, «жарко в районе Донецкого аэропорта и поселка Спартак, серьезные боестолкновения произошли в районе Верхнеторецкого - Озеряновки (между Горловкой и Донецком), кроме того, серьезный бой имел место в районе Дебальцево. Артиллерийские перестрелки оживляются по всему фронту. Непрерывно поступают данные о переброске все новых и новых сил (авиация, танки, тяжелая артиллерия) со стороны Укры к линии фронта. Особенно крупные силы сосредотачиваются в направлении на город Новоазовск. Там, по непроверенным данным, отмечено наличие иностранных частных военных компаний. Но пока непонятно, собираются ли укры наступать. В прошлом году они сами наступать не стали, а день за днем наращивали обстрелы, пока в конечном счете не вынудили Вооруженные силы Новороссии перейти в кровопролитное наступление».

Не менее тревожные сообщения идут из-под Станицы Луганской: с местными ополченцами налажены контакты у русских националистов Воронежа. Станица подконтрольна Киеву, а ее жители сообщают о переброске в райцентр бывшей Луганской области украинской бронетехники. Танки и другие виды техники укры разместили не только на окраине, но и непосредственно в жилой зоне. Известно, что был тяжелый бой в поселке Пионерский, что под Станицей - на другой стороне Северского Донца. Есть двухсотый и трехсотый. Укры, как следует из сводок, обстреляли утреннее построение, СВД и ПК. Из-за речки наваливали, из леса. Но затем ушли. По сведениям лидера воронежского движения «Народный собор» Евгения Мазепина, погиб ополченец Саша Камаз, у него остались жена и двое маленьких детей. В свою очередь, в районе трассы Бахмутка (ЛНР, как и Станица Луганская) работает стрелковое вооружение. Противник ведет частые обстрелы. Кроме стрелковки применялись гранатометы, бронемашины, танки, минометы.

«Генштаб Вооруженных сил Украины спешит, что видно по действиям его подопечных, - сообщил военкор Маг. - Обычно обстрелы и боевые действия у нас усиливались к выходным, но график заметно стал меняться. На 9 и 10 ноября каратели обстреливали Донецк и прилегающие поселки всю ночь. Утром обстрелы возобновились, лишь на несколько часов прекратившись днем. В центре Донецка ничего не слышно, а на окраинах война как будто и не прекращалась. Некоторые официальные лица говорят, что, дескать, обстрелы производят неподконтрольные Киеву нацбатальоны. Чушь полная, у них как не было тяжелого вооружения, так и нет, им побоялись его выдавать. Так вот, теперь обстрелы не начинаются на одном участке фронта выпуском одной-двух мин или снарядов. Они начинаются одновременно на пяти-шести и даже восьми участках фронта. Соответственно у меня вопрос: не сильно ли организованно ведут себя якобы неподчиняющиеся Киеву батальоны? Кроме того, после того как наши недавно дали короткую ответку в районе населенного пункта Пески, туда экстренно прилетели два Ми-8 и забрали, судя по радиоперехватам, 15 трехсотых. Раньше такого не было. Обычно утром укры вывозили раненых на двух убитых «УАЗах». А вот так, чтобы два транспорта Ми-8, - нонсенс. В общем, странные какие-то неподчиняющиеся батальоны».

А вот как обстановку начала ноября на Донбассе охарактеризовал знаменитый ополченец-серб Деян Берич: «Последние дни укрофашисты бомбят наши позиции. Но я не жалуюсь. На войне нормально, когда бомбят противника. Но ненормально, что укрофашисты бомбят мирное население. Число раненых - более десяти, а погибших - шесть или семь человек. В частности, погибла девочка - ей было 15 лет - в своей квартире. Но укрофашисты получили достойный ответ. Если они говорят, что сепаратисты стреляли и что у них самих есть мертвые и раненые, значит, их было просто много - и трудно было по ним не попасть. Укрофашистская пехота совершила вылазку на населенные пункты у Донецка, попытались отбить населенный пункт Спартак. Но ничего не вышло, большая часть пехотинцев не вернулась. Наши снайперы остановили их с использованием автомата большого калибра.

Подтверждаются мои прогнозы, что воевать укрофашисты не хотят, так как боятся русских. Но их западные спонсоры давят, а мы со своей стороны всегда готовы их встретить. Наши люди, которые находятся на той стороне фронта, говорят, что укрофашисты привезли на линию фронта новых свежих вояк. Все они с новым оборудованием, новым оружием. Значит, ВСУшники готовятся к чему-то грандиозному. Ну а потери, полученные ими в последних несколько дней, остановят их ненадолго. Тем, кто видел, как десятки их мертвых друзей увезли, а их место заняли новобранцы, объясняют, что никто не погиб, что они почти вошли в Донецк, еще немножко - и двинутся на Москву. Так что с нами воюет огромное скопище дебилов с промытыми мозгами. Но, с другой стороны, появились хорошо подготовленные снайперы, причем они не могут быть украинцами, ибо у них совсем особенная система работы. Несколько хороших снайперов могут нанести вред десяткам танкам. Почему я уверен, что снайперы хорошие? Они убили двух парней, которые лежали в дозоре. Каждому пуля вошла в голову, прошла через шею и засела глубоко в теле. Также были убиты снайперскими пулями двое парней в ходе боя. Пули прошли сквозь грудь, пробив парням руку и прошив броню».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7T5GC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com