Киев перебрасывает войска

Киев перебрасывает войска
10 Сентября 2014

9 сентября армия Новороссии продолжила фиксировать факты нарушения перемирия украинскими военными, которые ведут артобстрелы населенных пунктов. Идет усиленное стягивание бронетехники Вооруженных сил Украины в район так называемой антитеррористической операции и возведение фортификационных сооружений на рубежах линии фронта. По всей видимости, хунта готовит новую волну контрнаступления на земли Новороссии.

Донецкая народная республика

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Отмечалось нарушение со стороны отдельных подразделений противника режима прекращения огня.

Артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная, 1.

Кроме того, по сведениям горсовета, повреждения получили два девятиэтажных дома, а также два дома частного сектора. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

На донецком направлении войска Украины продолжают переброску войск, занимают выгодные районы и рубежи, ведут разведку.

Активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность силовиков в районах Амвросиевки, Водяного, Светлодарского. Там, по информации местных жителей, были замечены вражеские мобильные диверсионно-разведывательные группы. В ходе проведения мероприятий по их нейтрализации в районе Водяного произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен один автомобиль высокой проходимости. Ранен один ополченец. Диверсантам удалось скрыться.

Населенный пункт Спартак - подвергся обстрелу с направления Авдеевки.

Третий Восточный микрорайон - подвергся обстрелу со стороны населенного пункта Светлый Путь.

Западные окраины города - подверглись обстрелу со стороны Марьинки. Отбита атака на блокпост ополчения. Взяты в плен шесть бойцов ВСУ.

Украинские военные вели обстрел Горловки с помощью минометных орудий и РСЗО «Град».

В селе под Амвросиевкой зафиксировано перемещение бронетехники и живой силы ВСУ. Расположились за селом Елизавето-Николаевка сразу за буграми. Возможные атаки: Благодатное, Степано-Крынка и Иловайск.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. После оставления Национальной гвардией подразделения ополчения заняли населенные пункты Красноармейское, Куликово и вышли на левый берег реки Кальмиус.

Продолжается наращивание бронетехники и личного состава ВСУ с северо-западного направления и морским путем в Мариуполе. Ликвидирован блокпост ВСУ. Уничтожен один танк, три карателя получили ранения. Сам город вновь подвергся обстрелу из РСЗО «Град» ВСУ со стороны населенного пункта Зирка.

Накануне подразделения армии ДНР провели успешную операцию, в ходе которой была перехвачена колонна противника. Трофеями армии стали две единицы РСЗО 9к58 - «Смерч» и пять грузовых автомобилей с боекомплектом к вышеуказанной РСЗО, о чем сообщает политотдел Минобороны ДНР.

В Донецке, на территории стадиона «Донбасс Арена», нашли склад продовольствия. С его территории происходила доставка провианта украинским вооруженным подразделениям.

Энергоснабжающие предприятия вели работы по возобновлению энергоснабжения подстанций и восстановлению линий электропередач в Петровском районе и городе Моспино. Всего по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции.

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» подключили к газоснабжению 98 потребителей многоквартирных домов в Куйбышевском и Киевском районах. В первой половине дня специалисты энергоснабжающих предприятий запитали одну подстанцию в Киевском районе и четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе.

Помимо восстановительных работ на поврежденных сетях в Донецке продолжается плановая подготовка источников теплоснабжения к работе в осенне-зимний период. На сегодняшний день работают 73 котельных ККП «Донецкгортелосеть», обеспечивающих горячей водой жителей города. Еще 21 котельная находится на плановом ремонте для подготовки котельного оборудования к отопительному периоду.

Луганская народная республика

На луганском направлении противник продолжает наращивать группировку войск северо-западнее столицы ЛНР.

В районе Степного сложили оружие и перешли на сторону ополчения двое военнослужащих 51-й механизированной бригады. Ими подтверждена информация о стягивании противником резервов, в том числе бронетанковой техники и артиллерии, для продолжения АТО.

Подтверждается информация о минировании силовиками объектов ТЭЦ в районе населенного пункта Счастье. По данным разведки, в районе ТЭЦ действуют иностранные наемники, часть из которых - снайперы.

Под контроль ополчения перешел населенный пункт Лесное.

Луганская народная республика не намерена отдавать Киеву контроль над границей между подконтрольной ей территорией и Россией, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Я уже заявлял о том, что все попытки повернуть минский протокол против нас не пройдут. Мы подписали протокол как договор о мирном сосуществовании. Изолировать и задушить нас не получится. Мы не отдадим свои границы с братской Россией под враждебный контроль», - отметил он.

В Луганской народной республике снят запрет на выезд с ее территории лиц мужского пола. Соответствующее распоряжение подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Нашу республику есть кому защищать. В отличие от Вооруженных сил Украины, мы не призываем в армию насильно», - сказал глава ЛНР.

Распоряжение вступит в силу с 10 сентября. В соответствии с ним отменяется запрет на выезд за пределы ЛНР военнообязанных мужчин в возрасте от 18 до 50 лет.

Прочее

Киев открестился от похорон «героев» Украины. Власти Киева объявили, что не будут проводить бесплатное захоронение бойцов Национальной гвардии, погибших в боевых действиях на Юго-Востоке Украины. Таким образом, родственникам придется самим полностью оплачивать погребальные услуги.

В аэропорту Харькова приземлились два военно-транспортных самолета «Геркулес» (США), выгрузили две установки РСЗО «Larom» (Румыния) и одну Teruel-3 (Испания), а также большое количество боеприпасов к ним. Далее РСЗО своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска.

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FPTS6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com