Киев меняет стратегию: c гуманитарной катастрофы к Сербской Краине

Киев меняет стратегию: c гуманитарной катастрофы к Сербской Краине
16 Декабря 2014

Перемирие на Донбассе, на мой взгляд, будет соблюдаться Украиной только в краткосрочной перспективе и не соблюдаться - в среднесрочной. Киев сменил свою стратегию с «Гуманитарная катастрофа путем постоянных обстрелов и блокады» на «Украинская модель Сербской Краины» и «Удушение блокадой».

Напомню, что Сербская Краина после упорных боев с Хорватией оставалась фактически независимой. Но затем в течении нескольких лет была создана сильная хорватская армия, которая внезапным ударом за три дня захватила Сербскую Краину. Сербия не успела и не смогла оказать ей помощь. Аналогичный удар готовит Киев. Но удар случится не через несколько лет, а через несколько месяцев, даже, быть может, недель. Тому есть две причины. 1. Хорватия имела законное правительство, поддержку общества, политическую стабильность и могла ждать годы. А на Украине у власти хунта, сидящая на штыках насилия и пропаганды. Но на штыках долго не усидишь. Поэтому Киев не имеет нескольких лет, счет идет на месяцы. 2. Главная причина гражданской войны в бывшей Югославии - межэтнический конфликт. А на Украине главная причина гражданской войны - попытка партии войны в Вашингтоне, Лондоне и Нью-Йорке сокрушить Владимира Путина. Внешний заказчик будет торопить. Так что Киев, на мой взгляд, начнет проводить ускоренную милитаризацию страны и выждет момент, когда Россия окажется под ударом и, как посчитают в Вашингтоне и Киеве, не сможет оказать поддержку Донбассу, как в августе 2014 года. И нанесет внезапный удар, как Хорватия против Сербской Краины, как Гитлер против СССР или Польши. А пока будет вести удушение путем блокады. Поэтому на Новый год и Рождество будет мир, потом - опять война. Если, конечно, хунта сохранит к тому времени власть.

Между тем на несколько дней по необъявленным военным причинам закрыты аэропорты крупнейших городов Юго-Востока Украины, Новороссии, - Харькова, Днепропетровска, Запорожья. Большинство экспертов полагает, что аэропорты закрыты для посадки тяжелых транспортных самолетов НАТО. Украина на пороге масштабной военной интервенции? Или начали осуществляться крупные поставки вооружений для перевооружения украинской армии для начала интервенции против Донбасса? А потом - Крыма? Так или иначе, но закрытие крупнейших аэропортов по военным причинам тревожно. Оно происходит на фоне падения рубля, что может придать партии войны НАТО решительности для вторжения на Украину, потому что западные наблюдатели верят, что падение рубля приведет к падению поддержки Путина и не позволит Кремлю решительно вмешаться в случае начала военного вторжения НАТО на Украину. Думаю, что военная версия падения рубля имеет право на существование. Она такова. США приняли решение о военном вторжении войск США и ближайших союзников типа Польши на Украину для стабилизации киевского марионеточного правительства и удара по Донбассу. Для чего для парализации возможной военной помощи со стороны России были нанесены три удара. 1. Информационный, налицо - множество вбросов про российскую военную активность. 2. Якобы настоящее перемирие, чтобы успокоить российские власти. 3. Финансовые спекулянты по приказу из Лондона и Нью-Йорка стали активно играть против рубля, чтобы его обрушение парализовало волю руководства России к сопротивлению прямому иностранному вторжению на Украину. А началась атака с резолюции Конгресса США, почти официально объявившего холодную войну РФ.

P.S. Любопытными впечатлениями от поездки на Украину поделился в социальных сетях Валерий Соловей, профессор МГИМО, заведующий кафедрой по связям с общественностью: «1. Экономическая и социальная ситуация тяжелая и, вероятно, в следующем году ухудшится. 2. Однако вовсе нет ощущения, что Украина, как о том вещают российские СМИ, рухнет под тяжестью кризиса. 3. Оборотной стороной активного российского вмешательства в украинские дела стало невиданное доселе сплочение украинского общества. Более того, вмешательство дало мощный и, видимо, решающий стимул к формированию украинской политической нации. 4. Война в Донбассе и отталкивание от России становятся краеугольным камнем бытовой и политической социализации украинского общества. Дети играют в войну между украинцами и русскими, как советские дети в свое время играли в войну с немцами. 5. В украинских СМИ изрядно пропаганды. Они заметно менее профессиональны, чем российские. Однако значительно свободнее и плюралистичнее российских. Просто небо и земля. 6. Украинская власть не может (не хочет? боится?) наладить коммуникацию с обществом. Люди не понимают, что, зачем и почему делается властью. 7. Ситуация порождает в обществе самые дикие мифы. Вот два таких мифа, зеркальных российским мифам: а). официальный Киев сдает Донбасс России (сравните: Кремль сливает Новороссию); б) Россия вот-вот рухнет под тяжестью собственных ошибок и преступлений. 8. На Украине есть демократическая политика. Ее качество не столь уж высоко, но в России политика как конкуренция идеологий, партий и лидеров отсутствует напрочь». Между тем публицист и телеведущий Виталий Третьяков рассуждает о том, как остановить падение рубля: «Два первых шага - самых необходимых. Финансовых советов давать не могу, так как финансистом не являюсь. Правда, и финансистам нашим не верю (а кто им верит, тем более сейчас?), но все равно - не за свое дело не берусь. А вот политическую рекомендацию дать могу. Хотя она, на мой взгляд, и очевидна. При таком стремительном за считанные недели падении национальной валюты прежде всего необходимо принести сакральную жертву. Причем степень вины в случившемся конкретного человека уже неважна. Такой сакральной жертвой должен стать председатель Центрального банка. Возможно, еще кто-то, но председатель ЦБ - как минимум. Второй необходимый шаг - естественно, назначение нового председателя ЦБ. И тут важна сакральность назначения. Кандидат должен быть назван Евгением Примаковым. Просто потому, что все помнят: именно Примаков предотвратил экономический и финансовый крах страны в 1998 году. А далее уже начинают действовать собственно профессиональные (финансовые) методы и механизмы. Надеюсь, что в России есть люди, которые владеют ими или могут их быстро создать».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4v8OY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com