Хватит заниматься ловлей блох! Алексей Журавлев выступил за отмену 282-й - русской - статьи Уголовного Кодекса

Хватит заниматься ловлей блох! Алексей Журавлев выступил за отмену 282-й - русской - статьи Уголовного Кодекса
8 Ноября 2016

Лидер партии «Родина», депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил за отмену или корректировку так называемой русской 282-й статьи Уголовного Кодекса РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Причем уже не в первый раз. За ее отмену давно ратуют все русские националисты.

«Я уверен, что от 282-й статьи Уголовного Кодекса РФ в нынешнем ее виде больше вреда, чем пользы, поэтому она как минимум нуждается в уточнении, если не в полной отмене. Надеюсь, что новый состав Госдумы прислушается к нашим аргументам», - заявил Алексей Журавлев. Он напомнил, что в Госдуме шестого созыва неоднократно предпринимались, в том числе и им самим, попытки изменить содержание 282-й статьи УК РФ. Но - безрезультатно. Депутат считает, что российское антиэкстремистское законодательство слишком расплывчато и неконкретно. «Оно дает возможность судам выносить субъективные, основанные на личных симпатиях и антипатиях решения, - сказал Журавлев. - Сотрудникам полиции действующее законодательство увеличивает нагрузку, заставляя их вместо борьбы с преступностью заниматься ловлей блох».

Кроме того, лидер партии «Родина» добавил, что «размахивая направо и налево пресловутой 282-й статьей Уголовного Кодекса, не вполне добросовестные правоохранители повышают свою персональную статистику, отчитываясь перед вышестоящим начальством о том, как лихо они раскрывают преступления». «Никто не спорит, что Интернет может использоваться террористами и должен находиться под неусыпным контролем спецслужб. Но здесь должна быть работа, направленная на предотвращение угроз для национальной безопасности страны, а не на поиск и наказание недовольных и несогласных», - резюмировал воронежский депутат Госдумы.

Облизбирком, оперный театр и отмена выборов мэра. Воронежская область на грани вылета из числа регионов со средней устойчивостью

Не интересно Вельможину, Гордееву, Шишкину. Как в Воронеже саботируют обращения граждан

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~diWe3


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте