Хунта сдает города и позиции

Хунта сдает города и позиции
5 Мая 2014

Спецоперация киевской хунты на Юго-Востоке Украины потерпела фиаско. Русское, по сути, сопротивление контролирует Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской народных республик. Более того, массовое убийство мирных жителей Одессы озверевшими неонацистскими боевиками при молчаливом содействии местной власти во многом переформатировало политическую ситуацию на территории бывшего государства Украина. Началось быстрое формирование армии Донецкой республики. Не исключено, что дело закончится походом войск Новороссии на Запад с целью освобождения Киева.

По данным командира народного ополчения Славянска Игоря Стрелкова, днем 4 мая в Константиновке было все спокойно. Ополченцы атаковали Национальную гвардию, и та ретировалась за пределы населенного пункта. В Краматорске тоже все было спокойно. Противник сосредоточился на аэродроме и носу оттуда не показывал. В Славянске - аналогично. С утра 4 мая ополченцы зачищали окраины города, заняли, в частности, железнодорожный вокзал. Противник контролировал гору Карачун, серьезно занявшись ее укреплением (по выражению Стрелкова, словно немцы Сапун-гору), а также ряд блокпостов. Однако в городе войск хунты и близко не было. «Наступательная операция противника фактически полностью провалилась, - заявил Игорь Стрелков. - Ни один из крупных населенных пунктов войскам хунты занять не удалось». А вот сведения о трех сбитых вертушках не подтвердились. «Как часто бывает, два разных подразделения записали один и тот же вертолет на свой счет, - констатирует Стрелков. - Но два Ми-24 тоже неплохо». Также были нанесены повреждения двум вертолетам Ми-8.

Нападение на мирных жителей и ополченцев началось 2 мая в 4.30 утра с атаки на несколько блокпостов и телецентра на горе Карачун - господствующей высоте над городом. Противник использовал свыше 20 вертолетов и до 100 единиц различной бронетехники. Со стороны народного ополчения в Краматорске и Славянске погибло 25 человек. А вот потери военных подразделений хунты, в том числе иностранных интервентов и правосеков, по данным Стрелкова, как минимум вдвое больше.

География сопротивления включает в себя не только Донбасс и соседний к Воронежу Луганск, где в ходе перестрелки вечером 4 мая погиб участник сопротивления, но и Мариуполь, Андреевку, Енакиево. В частности, в Мариуполе сожгли отделение Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху и главному спонсору антитеррористической операции и «Правого сектора» Игорю Коломойскому, а также отделение партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и офис кандидата в президенты Петра Порошенко. Масштабная акция протеста состоялась в Енакиево.

В ответ на массовое убийство мирных жителей Одессы (46 человек), большей частью сгоревших в местном Доме профсоюзов, город начал подниматься. 4 мая сопротивление блокировало здание МВД. «Постепенно выясняются вещи, которые делают ситуацию с одесской трагедией 2 мая хуже, чем она казалась. Хотя, казалось бы, куда уж, - отмечает Наталья Холмогорова, директор русского правозащитного центра «РОД». - Непонятные люди в красных повязках, стрелявшие по толпе из-за спин милиции. Непонятные повреждения на трупах. Люди, погибшие явно не от огня (как беременная женщина). Люди со следами огнестрельных ранений. Обгорелые мертвецы в помещениях, где следов пожара - ни на паркете, ни на деревянных перилах или мебели - нет. Кто-то перенес туда трупы? Мертвая женщина с обнаженной нижней половиной тела - изнасилованная? Много покойников, у которых сильно обгорели головы и кисти рук, но почти не пострадало все остальное. От пожара в помещении такой картины не бывает - она возможна, если, например, облить человека чем-нибудь горючим сверху и поджечь. Если все так, то, похоже, помимо буйной толпы, швырявшей бутылки с коктейлем Молотова в здание снаружи, - были люди, которые орудовали внутри. То есть то, что внутри были сторонники «Правого сектора», очевидно, - кто же еще на видео выставляет в окно украинский флаг? Но теперь складывается понимание того, что они делали».

«Массовое убийство мирных жителей Одессы озверевшими неонацистскими боевиками при молчаливом содействии местной власти изменило политическую ситуацию на территории Украины, - убежден политолог и общественный деятель Сергей Марков. - 1. Киевская хунта в замешательстве, боится, что зверства прорвут информационную блокаду на Западе и приведут к ее, хунты, изоляции, а без внешней поддержки хунта немедленно рухнет. 2. Армейская операция в Донбассе приостановлена, войска и командование в нерешительности. 3. Началось быстрое и массовое формирование армии Донецкой республики, так как люди понимают, что бандеровцы их всех начнут убивать по примеру Одессы. 4. Хунта пытается замести следы своего преступления, обвиняя во всем жертвы, а расследование поручив генпрокурору, члену неонацистской партии «Свобода». 5. В Одессе народ начал подниматься, а местные одесские нацики прячутся по норам, боятся мести. 6. Соединенные Штаты пригрозили России, что она дорого заплатит, если не даст провести выборы 25 мая, на которых Вашингтон пытается легитимизовать свою криминальную хунту. 7. Среди силовиков Украины нарастает недовольство хунтой. В Одессы они освободили антифашистов, захваченных ранее, освободили под давлением толпы, но, в общем, и по собственному желанию».

То, о чем говорит политолог насчет прорыва информационной блокады, фактически уже происходит. «Агенты ЦРУ и ФБР выступают советниками Киева, - сообщает немецкая Bild. - Их задача - от имени США оказывать поддержку украинским властям в деле прекращения мятежа на Востоке и создания стабильной структуры безопасности». Неожиданное открытие совершила, в свою очередь, The New York Times: «Западные официальные лица и украинские власти утверждают, что повстанцами руководят, их организуют и снабжают россияне. На самом деле служащие народного ополчения Славянска оказались украинцами». Однако американским журналистам не мешало бы провести независимое, в том числе историческое, расследование и установить, что украинцы (малороссы) суть русские. «Только Киев убедил всех, что информация о связях Евромайдана с США и данные о якобы украинских гражданах, формирующих ополчение на Юго-Востоке, - ложь и наветы со стороны путинской пропаганды, как тут такая подножка! - иронизирует русский националист Егор Просвирнин. - Страшно представить, что вскоре будут западные СМИ писать про ту же Одессу. Неужели, что люди в Доме профсоюзов не сами себя сожгли, как учат нас самые правдивые в мире украинские газеты? Хороши европейские да американские союзнички, ничего не скажешь!»

На прорыв информационной блокады также обратил внимание лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев: «Немецкая Bild заявила о помощи ФБР и ЦРУ официальному Киеву. Таким образом в Новороссии, по сути, развязана мировая война. И только Россия может помешать глобализации фронта». «Украина больше не может и не должна рассматриваться нами как суверенное государство, имеющее пусть самое призрачное право на поддержание порядка на закрепленной за ней на политических картах территории, - соглашается публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - После того как одесская милиция фактически отступила, отдав людей на сожжение и расправу нелюдям-правосекам и футбольным ультрас, как правоохранительная структура украинское государство исчезло. Единственным источником порядка на территории бывшей Украины может быть Россия».

Тактика Киева-Запада, по мнению публициста Виталия Третьякова, заключается в том, чтобы дотянуть до выборов 25 мая, необходимых для легитимизации ультранационалистического режима, а потом ввести на Украину войска НАТО по просьбе нового незаконного президента. Но спровоцировать Россию на ввод войск в восточные области, а такая задача ставилась, не удалось. «Так как украинская армия частью не способна, частью не готова захватить восставшие города, а Национально-нацистская гвардия, в свою очередь, готова, но не способна, хунта пытается регулярными наскоками не позволить провести 11 мая референдумы о самоопределении», - считает Третьяков.

А вот, по сведениям профессора МГИМО Валерия Соловья, Луганская и Донецкая области уже ни при каких обстоятельствах не будут возвращены под контроль Киева: «Более того, украинской де-факто власти необходимо срочно озаботиться сохранением контроля над Днепропетровской, Харьковской и Одесской областями. Реализуется классическая стратегия «домино», итогом которой вполне может стать поход армии Юго-Востока на Киев, если только последний не проявит договороспособность».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NUzI1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com