Хунта нахимичила в Славянске

Хунта нахимичила в Славянске
30 Июня 2014

«Пальба 29 июня была больше от нервов - неопытные ополченцы устроили... - говорится в свежей сводке министра обороны Донецкой народной республики полковника Игоря Стрелкова, командующего самообороной Славянска. - Сначала кто-то заметил и обстрелял беспилотник, ну а дальше пошло-поехало. Еле остановили».

«Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов, - продолжает Игорь Стрелков. - В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненые, много разрушений - огонь велся исключительно, так сказать, по площадям. По блокпосту они даже не пытались попасть. Подтверждается применение так называемого нелетального химического оружия - к врачам обращается все больше и больше бойцов с Семеновки с симптомами: резь в глазах, першение в горле. Используется что-то на основе хлора. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют снарядами только тогда, когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать противогазы.

Утром мы нанесли ответный удар по Карачуну - по выявленным батареям, пунктам связи и штабелям свежеразгруженных боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций, а также очагов пожаров. Их гаубицы (там установлено шесть «Акаций») сначала отвечали, но потом замолчали - ответный огонь продолжали только минометы. За то, как только наш артиллерийский налет закончился, гаубицы сразу начали расстреливать город. На данный момент известно об одном убитом и нескольких раненых гражданских. Сейчас тихо. Гаубицы посылают на Славянск по одному снаряду в 15-20 минут, не чаще. На горе Карачун и Комбикормовом разгружают боеприпасы».

Одновременно стало известно о том, что 29 июня был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор. Боевые действия начались во время литургии, сообщает благочинный Славянска, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Николай Фоменко: «Обстрел начался в десять часов утра, прямо во время литургии. Люди как раз запели «Отче наш», когда был произведен первый залп с Карачуна. Потом было еще несколько залпов, и один из снарядов попал в хлебный киоск «Паляница», находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, что осталось - сгорело. Продавец, услышав первый залп, выбежала и так осталась жива. В то время на территории храма находилось много людей - до тысячи. В храме было много верующих, пришедших на службу, а во дворе собрались те, кто ожидал выдачи гуманитарной помощи. После начала обстрела все сразу бросились в храм. Собор быль переполнен народом, люди стояли на коленях, молились Богу со слезами. От взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стекол, людей ситуация подвигла на более усиленную молитву. Залпы в целом длились около получаса. Также был обстрелян микрорайон Артема и наш Центральный рынок. По окончании были слышны ответные залпы из города. Их было несколько. Собственно же обстрел производился по нам. На территории собора никто, к счастью, не пострадал, храм тоже цел. От осколков взорванного магазина людей спасло то, что они укрылись в храме. А в районе Артема погибли люди, мирные жители, двоих уже похоронили - их отпел отец Тихон. Морг у нас не работает, так как в городе нет света, и люди вынуждены в такую теплую погоду хоронить близких сразу же. Одной женщине, которую хоронили, оторвало голову.

Все очень и очень страшно. Стреляют по местам, где много народа. Когда в первый раз ударило в храм, я как раз держал в руках Тело Христово. Напряженное состояние - держишь Причастие, и вдруг такое. Человек не привыкнет к подобному никогда, но замечу: у нас реакция как-то притупилась. Здесь уже не страх, а какое-то возмущение, очень угнетающе действующее на душу. С началом выстрелов мы службу не остановили. Во время интенсивного обстрела мы, священнослужители, причащались в алтаре. Поспешили причаститься и причастить людей, потому что многие готовились к причастию. Хор пел со слезами на глазах. Люди стояли на коленях и молились со слезами. И как раз к концу службы все затихло. Потом мы вышли и стали раздавать гуманитарную помощь. Я попросил, чтобы люди не стояли на улице помногу, так как заметил, что большое скопление людей привлекает выстрелы. Сложно понять, как могут жители одной страны так поступать. И, кстати, ведь даже нацисты не стреляли по своим. А здесь… Чем они надеются оправдаться перед Богом? Я не могу даже представить…»

«Киевская власть наступает на наших глазах на те же грабли, что и тбилисская в 1992 году, - комментирует писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Грузины тогда вошли военными колоннами в Абхазию и залили ее кровью, но получили в ответ упорное сопротивление. Абхазия отделилась, и никакие зверства не помогли. Я был в 1992-м в Абхазии, так что я свидетель. Там, между прочим, чеченские добровольцы воевали на стороне абхазов, рядом с русскими казаками. Два десятка лет Абхазию никто не признавал самостоятельным государством. Но она уже двадцать два года как самостоятельное государство. Ну с проблемами, конечно, а кто без проблем-то? Донбасс вот тоже не хочет жить с Украиной, что, казалось бы, ясно как божий день. У Донбасса с западенцами из бывшей Австро-Венгрии и Польши нет ничего общего. Но нет, они лезут в Донбасс в напоре патриотического угара. А Владимир Путин противоречит сам себе. Сказал о Русском мире, подчеркнул его существование, дал людям надежду. Но какое же на фиг перемирие с ошалевшими украинскими империалистами, прямым текстом Петр Порошенко заявил, что, заключая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Киев надеется на его защиту. То есть хунта надеется натравить НАТО на Россию. Никаких перемирий с такими ухарями быть не может, говорить на перемириях не о чем. Были «братья», да сплыли, уже не братья, а враги. Украинский империализм существует, его не видит только глупый. Однако империализм - не удел великих стран. Он есть претензии и непомерные амбиции стран не крупных, второстепенных, но пыжащихся стать огромными. В нашем случае еще и на халяву. Украина предъявляет претензии на наследство Украинской ССР - административной республики в составе Союза, мыслимой только в составе СССР. Но на хитрую задницу нашелся… Мы давно знаем кто - ополченцы Игоря Стрелкова нашлись».

Интересно, что, по результатам социологического опроса Центра социологических исследований, проведенных в Москве с 25 по 30 июня среди случайной выборки москвичей в количестве 3,8 тыс. человек методом телефонных опросов, выявлены следующие результаты. На вопрос «Поддерживаете ли вы требования ряда митингов о немедленном вводе войск на помощь Луганской и Донецкой народной республикам, «да» ответили 78%. На вопрос «Поддерживаете ли вы мнение об оказании гуманитарной помощи ДНР и ЛНР», «да» ответили 95%. А на вопрос «В случае выборов президента в ближайшее воскресенье как бы вы проголосовали за представителя нынешней власти», «за» проголосовало бы 37%. Очевидно, что отсутствие ввода войск на территорию Донбасса самым негативным образом сказался на рейтинге президента Владимира Путина и всей вертикали. «Однако неожиданная помощь Донбассу пришла со стороны российских губернаторов, переизбирающихся в сентябре 2014 года, - отмечает профессор МГИМО Валерий Соловей. - Они-то рассчитывали победить на волне патриотического подъема: Крым, Новороссия, Путин! А если Кремль откажет Донбассу в помощи, если сольет Новороссию, то о легкой победе на патриотическом угаре точно придется забыть. Вот и потянулись ходоки за зубцы с просьбой: не бросайте Донбасс хотя бы до 14 сентября - единого дня голосования. А дальше хоть трава не расти».

Неизвестно, были ли среди обращенцев в Кремль черноземные губернаторы. Но вот деятельность врио главы Воронежской области Алексея Гордеева на фронте оказания помощи преимущественно русским беженцам с Донбасса (их в регионе больше 1,3 тыс. человек) выглядит менее выигрышно, чем деятельность его белгородского коллеги Евгения Савченко. Белгородские власти уже как минимум неделю занимаются трудоустройством беженцев, а воронежские - только отчитываются об их прибытии. «Центр тяжести нужно перенести в пункты пропуска. Люди, пересекая границу, должны получать всю информацию о возможностях своего трудоустройства. Прошу развернуть деятельность центров занятости во всех пунктах пропуска. Там должны работать специалисты, которые могут ответить на любые вопросы. Необходимо выработать четкую систему и запустить ее как можно быстрее. Отдельно прошу обратить внимание на железнодорожный и автовокзалы. Люди едут в неизвестность, но неизвестность не должна их пугать после пересечения границы Белгородской области», - заявил на совещании 23 июня губернатор Савченко. Впрочем, отношение к русским - одно из слабых мест всей политики главы Воронежской области, что видно, например, по его ставке на культуртрегера, ректора местной Академии искусств Эдуарда Боякова и западника Михаила Бычкова (Камерный театр) в вопросах культуры.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XBg00


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com