Хунта и суицид

Хунта и суицид
25 Апреля 2014

Повстанцам Славянска удалось за ночь вернуть контроль над блокпостами, занятыми накануне армией киевской хунты. «Мы отбили все блокпосты, вернули их себе. Никто из наших не пострадал, - заявили в штабе ополчения. - Город окружен со всех сторон вооруженными людьми и бронетехникой, нас пытаются задушить. Но вода и продовольствие у нас есть, пока держимся».

Минобороны РФ жестко отреагировало на спецоперацию украинских силовиков в юго-восточных областях Украины, имеющую кодовое название «Небесный штурм». После слов президента Владимира Путина о карательной операции, которая проходит на Юго-Востоке, и ее последствиях для режима в Киеве министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ начать учения воинских формирований Западного и Южного военных округов, в том числе с применением авиации. «Всем, кто считает, что Путин не намерен вводить войска и все слил, остается ответить на вопрос, зачем он жжет столько горючки? Ради каких понтов? - комментирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Обычно маневры предпринимаются с целью дипломатического давления. Но никаких внятных требований к Киеву Москва не предъявляет и предъявлять явно не собирается. Требовать что-то от неумных, трусливых, агрессивных и лживых придурков - попросту бессмысленно. Накапливать и выводить на позиции армию для того, чтобы заставить Киев не штурмовать тысячу человек в Славянске... Ну смешно. Можно подогнать авианосец, если ты Соединенные Штаты. А вот если ты Россия, то замена авианосцев танковыми корпусами маловероятна. Некоторая недостаточная стремительность действий связана с тем, что чем плавнее будет сползание в конфликт, чем через большее количество китайских предупреждений пройдет Россия, тем меньшей будет ее дипломатическая ответственность и тем меньше пострадает ее имидж».

«Атаки войск хунты и «Правого сектора» на Славянск показывают сложнейший выбор, который стоит перед Киевом, - отмечает профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - США активно давят на хунту, чтобы та все активнее проводила зачистку Юго-Востока. Славянск выбран символической жертвой как самая западная точка восставшей Донецкой народной республики, авангарда всей Новороссии. Однако хунта уже ясно понимает, что США и НАТО в конфликт никогда не вступят. А твердая позиция России и Владимира Путина показывают, что войска будут введены, как только Киев начнет полноценную операцию против Юго-Востока. (Поэтому-то пока операции против Донецкой республики неполноценные, колеблющиеся, нерешительные, уклончивые). Дело здесь не только в слабости украинской армии. Киев может утопить в крови Юго-Восток. Армии хватит. Но как только такое начнется, Россия немедленно вступит в дело. Как украинские войска достаточны для того, чтобы разбить восставший и преимущественно безоружный народ Юго-Востока, так и российские войска достаточны, чтобы принудить Киев к миру.

Вашингтон все отчетливо понимает и тем не менее толкает киевскую хунту к резне в Славянске. Они не верят, что Россия вмешается? Верят и, более того, знают, что вмешается. И на самом деле вмешается. И украинская армия будет уничтожена как явление. И от Украины останется мутное галицийское пятно и дымящийся Киев. Но Россия понесет колоссальные имиджевые потери и окажется в изоляции. Европа от нее отвернется. В какой-то момент проблемы настигнут Россию изнутри. И она рухнет. Так считают американские стратеги. Трудно сказать, до какой степени они правы. В чем-то, быть может, и правы. Но... Украины не будет в любом случае. Не будет и хунты. Сейчас выясняется, что Турчинов, Яценюк и Ко - группа политиков одноразового использования.

Хунта сейчас все осознала. Войны требует хозяин. Но такое требование тождественно требованию совершить самоубийство. Только сейчас до конца понятна функция «Правого сектора» и даже, кстати, «небесной сотни» в перевороте: они есть террористы-смертники, а также те, кто держит хунту в заложниках. Хунта не может не начать войны, которая первыми уничтожит ее главарей. Чем жестче позиция России, лишающей последних иллюзий хунту, тем яснее для хунты необратимая суицидальность той ситуации, в которой она оказалась. России выгоден мир. Но, как ни парадоксально, и хунте выгоден мир. Однако истинным властителям хунты мир не выгоден. Хунта оказалась растянута как четвертуемый смертник: Вашингтон требует одного, Москва - противоположного. Но с Москвой отношения необратимо испорчены, и перед лицом принуждения к самоубийству Вашингтона Киеву не на кого опереться: Евромайдан и ультранационалисты всецело на стороне Вашингтона, то есть на стороне коллективного самоубийства. (Еще одно сходство украинских неонацистов с ваххабитами).

Ситуация вообще неразрешима. Буден отдан приказ о настоящей воинской операции, приход России неминуем, и далее ее никто и ничто в созданных США условиях не остановит. Не будет отдан приказ, и Юго-Восток стремительно уйдет с миром, а саму киевскую хунту немедленно снесут неонацисты. Так что Вашингтон подставил всех. Добро пожаловать в новый американский век. Но и они допрыгаются. Обязательно».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3S8jy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com