Хунта активизировала контрпартизанские действия

Хунта активизировала контрпартизанские действия
13 Ноября 2014

В Донецком аэропорту Вооруженные силы Новороссии контролируют старый терминал и окрестные строения. Все, что далее, - нейтралка, на которую ходят обе стороны. Правосеков после понесенных потерь сейчас выводят с аэропорта. Вопросы борьбы за новый терминал и вышку, помимо артиллерии с Авдеевки, по-прежнему будут решать части Вооруженных сил Украины.

За последние два дня интенсивность работы артиллерии киевской хунты по аэропорту упала, сказывается, очевидно, давление на Авдеевку. Текущая активизация боевых действий в районе поселка Пески и Авдеевки указывает на то, что главный нерв борьбы за аэропорт переносится на окрестные населенные пункты, откуда осуществляется огневое воздействия на аэропорт и прилегающие жилые кварталы Донецка.

В районе Артемовска, Краматорска и Дружковки хунта активизировала контрпартизанские действия, в самих городах ведется активная работа по выявлению возможных сторонников Донецкой народной республики. Противник стремится подавить местное подполье, которое контактирует с диверсионно-разведывательными группами Вооруженных сил Новороссии, ведущими партизанскую деятельность в тыловой полосе. Для контроля над местностью активно используются беспилотники, в городах развернута сеть осведомителей, активно мониторятся социальные сети на предмет выявления следов деятельности лиц, связанных с подпольем. Активность по Артемовску связана с тем, что через город проходит одна из основных линий снабжения группировки хунты под Донецком. Почти все более или менее пригодные к ремонту машины с танковой базы в Артемовске уже отогнали на Харьковский завод имени Малышева. Между прочим, поставки комплектующих туда с Ярославского завода Олега Дериписки не спасли его Запорожский алюминиевый комбинат, который был у него отобран в отместку за конфискованную в Крыму собственность Игоря Коломойского и Сергея Таруты.

Танки из разорванного контракта Украины с Конго должны пойти на пополнение механизированных соединений хунты на территории Луганской народной республики, в том числе и тех, которые понесли потери в бронетехнике в боях за номерные блокпосты. Машины будут предназначены для затыкания дыр в действующих подразделениях Вооруженных сил Украины плюс не исключен вариант, когда их пустят на вооружение частей Национальной гвардии и карательных батальонов, что должны быть сведены в механизированные бригады. Так как темпы восстановления поврежденной и выводимой из резерва техники недостаточны, хунте приходится выгребать на фронт танки из зарубежных контрактов, уже не обращая внимания на их сомнительную боеспособность. Цели вполне понятны - довести комплектность бронетехники в частях первой линии до 80-90%. Причем вполне понятно, что, с точки зрения качества, после больших потерь наиболее современных танков в боях июля-сентября сейчас их приходится заменять танками заведомо более низкого качества. И еще на тему контрактов: попытки использовать партию ударных вертолетов Ми-24 из контракта с Монголией пока упираются в нехватку запчастей, которые до войны закупались в России. Судя по всему, получить необходимые запчасти хунта не сумела, и процесс застопорился.

В районе Дебальцево хунта в целом завершила построение системы обороны, построенной в виде своеобразной сетки из ротных опорных пунктов, что опираются на действия мобильных артиллерийских групп и мобильный резерв в глубине построения. Наиболее прочная оборона построена в районе Светлодарска, который находится в горловине Дебальцевского выступа и без взятия которого ни о каком Дебальцевском котле говорить не приходится. Позиции хунты в районе Углегорска куда как слабее, и при достаточно серьезном нажиме город вполне может быть взят. Идущие бои в селах к востоку от Дебальцево являются борьбой за предполье и не могут обещать сколь-нибудь значимых результатов. Тут чисто позиционная война, в целом удобная хунте, которая, конечно же, более обеспокоена концентрацией войск Вооруженных сил Новороссии на горловском выступе и в зоне ответственности Алексея Мозгового. Поэтому механизированный резерв сейчас стоит не у Дебальцево (откуда бы он мог наносить рассекающие удары вглубь ДНР, то есть повторять попытки разрезать республики, как пытались сделать под Шахтерском и Красным Лучом), а у Светлодарска, играя роль страховки на случай перехода ВСН в наступление с решительными целями.

Наступление Вооруженных сил Новороссии в районе города Счастья развивается крайне медленно. Несмотря на победные реляции, окружить Счастье полностью не удалось - так же, как и полностью оседлать трассу Счастье-Новоайдар. В Счастье противник довольно серьезно окопался и планирует держать оборону как минимум до весны. Тяжелые батальонно-танковые группы по-прежнему стоят в глубине построения противника в виде резерва на случай прорывов ВСН или российского военторга. Стоит также отметить, что снабжение войск противника в ЛНР организовано по остаточному принципу (основные потоки идут сейчас на Мариуполь и под Донецк). Так как от затеи с наступлением на Луганск киевская хунта отказалась, то от войск на фронте от Старобельска до станицы Луганской требуется удерживать позиционный фронт.

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Cd6KV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com