Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков выступил в защиту брата и спектакля о старом гее

Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков выступил в защиту брата и спектакля о старом гее
14 Февраля 2018

Худрук воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков активно занялся политикой. Он призвал сторонников к серии одиночных пикетов в защиту своего двоюродного брата, известного театрального продюсера Алексея Малобродского. Малобродский арестован в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств - 133 млн рублей - в АНО «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова. Вероятно, именно политическая активизация (не только по защите Малобродского, но и по включению в программу Платоновфеста спектакля о гее) привела к исключению Бычкова из общественного совета при департаменте культуры области.

«15 февраля 2018 года исполнится 60 лет известному российскому театральному продюсеру Алексею Малобродскому, - говорится в Facebook Михаила Бычкова. - День рождения Алексей Аркадьевич встретит в СИЗО «Матросская тишина». Его юбилей будет не таким громким, как пятилетие «Гоголь-центра», для возникновения которого он тоже немало сделал». 

Далее следует подробный инструктаж либерально-прогрессивной общественности о том, как помочь Малобродскому. «Во-первых, запишите свое видеообращение-поздравление Алексею Аркадьевичу, - призывает Бычков своих сторонников. - Опубликуйте на своих страницах в социальных сетях, снабдив соответствующим хэштегом. Рано или поздно он его увидит! Все видеопоздравления будут также опубликованы в группе «В одной лодке с Алексеем Малобродским». Во-вторых, я предлагаю каждому желающему в период с 15 по 20 февраля выйти с одиночным пикетом в своем городе с плакатом «Свободу Малобродскому!» или «Отпустите Малобродского из тюрьмы!» и простоять час. Желательно привлечь прессу и сделать фото и видеорепортаж… Познакомьтесь с правилами проведения одиночных пикетов и строго их соблюдайте. Возьмите с собой их распечатку и свой паспорт… Во время пикета объясняйте людям, с которыми будете общаться, что Алексей Малобродский необоснованно содержится под стражей и, по нашему глубокому убеждению, не причастен к каким-либо преступным действиям».

Бычков-свободу Малобродскому.jpg

Известно, что Михаил Бычков приходится Алексею Малобродскому двоюродным братом, его он привлекал к кураторству воронежского детского фестиваля «Маршак». Так что по-человечески занятие Бычкова политикой можно назвать вынужденным. Другое дело, что, похоже, им движет не только родство с Малобродским, но и узкоцеховая корпоративная солидарность с деятелями прогрессивного искусства. «Репрессивность государства возрастает и оказывается направленной на сферу искусства... - говорил Михаил Бычков в интервью «Радио Свобода». - Мы не вернулись полностью в 1939-й, но мы в тренде… Наверное, правильнее, понятнее все и не представить, чем сравнив арест Мейерхольда и арест Серебренникова».

Тот факт, что худрук воронежского Камерного театра солидаризуется с деятелями именно прогрессивного искусства, подчеркивает, например, тот факт, что он ни разу не выступал в защиту бывших подчиненных культуртрегера Эдуарда Боякова по временам его ректорства в Воронежской государственной академии искусств Светланы Шове и Вячеслава Почитаева. Экс-заместители Боякова, перекрасившегося после бегства из Воронежа из либералов в консерваторы, обвиняются в особо крупной растрате. А в данный момент Центральный райсуд завершает рассмотрение их уголовного дела.

По версии следствия, первый проректор ВГАИ Светлана Шове, занимавшая также должность руководителя созданного Эдуардом Бояковым Фонда поддержки академии, организовала схему по хищению 1,7 млн рублей из двухмиллионного гранта Минкультуры РФ, выделенного в конце 2014 года на проведение фестиваля «Рука в искусстве» - музейной экспозиции с изображениями человеческих рук, проводимой в Воронеже, а затем и в Липецке с участием Фонда художника Михаила Шемякина. Сам Шемякин лично принимал участие в отборе экспонатов и открывал выставку вместе с тогдашним мэром Воронежа Александром Гусевым и Эдуардом Бояковым.

Бояков.jpg

Следствие полагает, что стоимость выставки не превышала 300 тыс. рублей, а Светлана Шове при участии проректора ВГАУ по хозяйственной части Вячеслава Почитаева нарисовала фиктивные расходы, а затем обналичила деньги через фирмы-однодневки. Следствие утверждает, что липецкой части выставки, которая, по заверению ее организаторов, проводилась в сельском ДК, на самом деле не было. Светлана Шове свою вину не признает, а ее подельник Вячеслав Почитаев, обвиняемый еще и в коммерческом подкупе, неоднократно менял позицию от полного признания вины до ее отрицания.

Что касается Боякова, то культуртрегер дважды в 2016 году вызывался для допросов в воронежское управление ФСБ на стадии предварительного следствия по уголовному делу. Но обвинение ему так и не было предъявлено.

И для сравнения: двоюродный брат Бычкова, бывший директор столичного «Гоголь-центра» Алексей Малобродский вместе с другими фигурантами дела АНО «Седьмая студия» обвиняется в хищении 133 млн рублей. Так что в позиции Михаила Бычкова нетрудно не заметить двойные стандарты.

Тем временем у противников Бычкова из консервативной среды появился новый повод для нападок на худрука Камерного театра. Дело в том, что в программу нового Международного Платоновского фестиваля искусств он включил скандальный спектакль «Июньские рассказы». Главным и единственным его героем является старый гей. Впрочем, из анонса спектакля со слов Бычкова следует, что ЛГБТ-пропаганды там нет. Напротив, к концу жизни гей, похоже, возвращается к традиционной сексуальной ориентации. «Спектакль, на мой взгляд, о том, как человек, пройдя через какие-то ошибки молодости, через болезнь, страдания, переживания и практически подойдя к порогу смерти, находит в себе силы все преодолеть и вернуться к жизни благодаря театру, - рассказывает Михаил Бычков. - Он становится режиссером. Он становится творцом, художником. А ужасы, которые сопровождали его молодость, остаются позади». Однако нельзя исключать, что политическая активизация (не только по защите брата, но и по включению в программу Платоновфеста спектакля о гее) привела к исключению Михаила Бычкова из общественного совета при департаменте культуры области.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ввязалась в войну Марии Григорашенко с прокурорским беспределом в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5gzK8


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Звоночек,похоже.......
Имя Цитировать 0
0
Guest
По ходу бычков пошел ва-банк. Или малобродского освободят, либо и бычкова посадят тоже...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
По ходу бычков пошел ва-банк. Или малобродского освободят, либо и бычкова посадят тоже...
Берега попутал бычков,т.а. далеко,заступиться некому. Если даже департамент культуры попёр,дела его плохи. Бэт нуар воронежской культуры повис.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Покровителей этой гомосятины в лице губернаторской четы больше нет, ну и хорошо, наверное закиснет скоро....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Спектакль о старом, толстом, больном гее - за 6 млн. рублей налогоплательщиков. Не много ли за грязную задни..у? Поставьте в программу фестиваля задорный, искрометный, жизнерадостный балет "Чипполино" (400 тыс.) или балет о любви - "Лебединое озеро" (500 тыс). Артисты балета получат к летним отпускам плюс 10 тысяч . Будут рады и артисты и зрители. Геи потерпят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычков. Ты пошли брату в зону спонсорскую помощь в виде видеофильма своего гей-спектакля. Там в компании друзей он его и посмотрит. Ох и кукарекать будет от удовольствия.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему Бычков на снимке в грязных портках? На собственную бедность намекает? Это после того,как он обобрал оперный своими бездарными,занудными постановками?
Имя Цитировать 0
0
Guest
А кого это он так нежно за талию обнимает? Явно,не старого,и больного гея.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему нет реакции департамента на Мишины заявления? Эмма и Маша уходят в конце марта, но это не дает им право ничего не делать в феврале. Департамент не работает, полный паралич, интриги, сплетни, пустые отчеты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Спектакль про старого гея, театрального режиссера. На кого это он намекает?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы