Художественный вкус

Художественный вкус
4 Февраля 2014

В спорах о бояковщине в воронежской культуре, явлении, получившем название от фамилии культуртрегера и ректора Воронежской академии искусств Эдуарда Боякова, поставил точку Владимир Путин. Так считает глава реготделения движения «Народный собор» Евгений Мазепин. Политик убежден, что губернатор Алексей Гордеев должен сделать выводы из слов главы государства на заседании президиума совета по культуре.

Свою уверенность один из лидеров русских националистов Воронежа, сопредседатель Русской палаты Воронежской области Евгений Мазепин строит на следующем высказывании Путина: «Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство». Глава государства заметил, что если бы у нас в сфере культуры все делалось должным образом, то, возможно, удалось бы избежать трагедии в московской школе, где школьник Гордеев расстрелял учителя и полицейского.

«Наш долг и перед прошлыми, и перед будущими поколениями - приумножать традиции театрального искусства для детей и юношества, - продолжил Владимир Путин. - К сожалению, должного внимания таким вопросам у нас не уделяется. Новые Театры юного зрителя практически не создаются. Существующие детские театры часто предпочитают предоставлять свои площадки под развлекательные шоу-представления. Нужно признать, их содержание и уровень исполнения оставляют желать лучшего. Такое положение, конечно, нужно менять. Нужны серьезные, качественные театральные постановки для детей и подростков, которые будут знакомить с русской и мировой классикой, учить думать, сопереживать, верить в силу добра. И конечно, на театральных сценах должны ставиться произведения современных отечественных авторов. Убежден, ситуацию можно улучшить, если предложить эффективные механизмы поддержки».

«Таким образом, в спорах о бояковщине в воронежской культуре президент России поставил точку, - считает Евгений Мазепин. - Думаю, что губернатор Алексей Гордеев сделает правильные выводы из речи президента, особенно в преддверие выборов главы региона, которые пройдут осенью, и примет все необходимые решения». Впрочем, как представляется, националист торопит события, ведь культуртрегер Эдуард Бояков не сделал то, для чего его во многом и приглашали в Воронеж региональные власти. Он так и не презентовал местной общественности окончательную версию доклада «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика». Но Мазепин прав в том, что губернатор должен сделать выводы. Например, включив основные положения доклада «Воронежский пульс» в свою предвыборную программу в части, касающейся развития культуры. Напомним, что черновая версия доклада и деятельность культуртрегера Эдуарда Боякова, направленная на развитие всего так называемого прогрессивного, современного и элитарного - в противовес традиционному, народному и высокому, вызвала противодействие ему со стороны представителей разных политических сил, в том числе консерваторов, левых и националистов, и работников искусства, которые объединились в прошлом году в «Культурный фронт».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~E4obP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com