Христос попутал-3. Хохольский префект Павел Пономарев неожиданно для него оказался арестован

Христос попутал-3. Хохольский префект Павел Пономарев неожиданно для него оказался арестован
26 Мая 2017

Ленинский районный суд Воронежа до середины июля отправил в СИЗО главу администрации Хохольского района Павла Пономарева. Ему вменяется превышение полномочий. По версии обвинения, он создавал невыносимые условия для бизнеса предпринимателю Алексею Ширкову, отказавшемуся дать 450 тыс. рублей на стройку церкви и других объектов. Сам префект не признает свою вину, искренне не понимая, почему оказался в руках силовиков.

Ходатайство регионального следственного управления об аресте Павла Пономарева судья Игорь Федотов рассматривал 25 мая около трех часов. Следователи говорили, что чиновник, изначально получивший меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, вернулся на работу и пытался давить на подчиненных. В частности, Павел Пономарев якобы требовал оформления задним числом документов, которые бы свидетельствовали о необоснованности обвинений. В итоге глава администрации Хохольского района отправится в СИЗО до середины июля. Еще до начала заседания он успел рассказать СМИ, что свою вину не признает, а делал все для района и для людей. Случившееся с ним Павел Пономарев расценивает как провокацию. А на вопрос о том, кто за ней может стоять, ответил, что не знает: «На все воля Божья».

Уголовное дело в отношении господина Пономарева региональное следственное управление возбудило в середине мая. Чиновнику вменяется превышение полномочий. Следствие считает, что он фактически выбивал деньги в сумме 450 тыс. рублей на строительство храма Казанской иконы Божьей Матери и другие социальные объекты с 55-летнего предпринимателя Алексея Ширкова. Когда господин Ширков отказался, префект начал всячески мешать работать его торговой точке в районном центре, к примеру, привлекая к ней повышенное внимание государственных структур. Но самым ярким эпизодом стала попытка оградить объект бетонными блоками. Одним из документов, который мог требовать впоследствии сфальсифицировать глава Пономарев, была бумага, которая свидетельствовала, что блоки размещались из-за некой строительной необходимости. Сразу после возбуждения уголовного дела воронежский губернатор Алексей Гордеев заявил, что при наличии доказательств будут приниматься кадровые решения. Сам Павел Пономарев уходить не собирался.

По словам ряда источников в правоохранительных органах, как минимум с деньгами на адвокатов господину Пономареву мог помогать депутат Воронежской облдумы Александр Князев, крупнейший хохольский бизнесмен. Возглавляющий с 1998 года район господин Пономарев хорошо ему знаком. «Но ему сказали, что надо не усугублять, а надо убеждать Павла Пономарева уйти. Слишком твердые доказательства у следствия, в числе которых записи разговоров. Князев вроде бы все осознал», - пояснил один из источников. Господин Князев назвал подобные версии фантазиями.

У случившегося с господином Пономаревым может быть и другая подоплека. «Ширков довольно давно пришел к нему и попросил выделить около 30 гектаров в хорошем месте, на так называемом Тихом Дону. Сказал, что хочет выращивать стадо овец на 2 тыс. голов. Павел Пономарев помог Алексею Ширкову получить землю, а через какое-то время узнал от третьих лиц, что тот овцами не занимается, а продал землю за 7 млн рублей. Понятно, что префект настоятельно попросил после такого хотя бы дать часть прибыли на храм», - сообщил на условиях анонимности один из районных бизнесменов.

В окружении Павла Пономарева утверждают, что он искренне не понимает, почему оказался под следствием, так как деньги требовал не для себя, а для людей и района.

Христос попутал. Главе Хохольского района Воронежской области Павлу Пономареву уготована отставка

Христос попутал-2. Хохольский префект Павел Пономарев обещал похоронить местного бизнесмена, если тот не даст денег на церковь

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1hFv2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы