Хорошист

Хорошист
14 Октября 2013

Воронежский губернатор Алексей Гордеев получил четверку в 13-м, неюбилейном рейтинге политической выживаемости региональных лидеров, который регулярно проводят фонд «Петербургская политика» (Михаил Виноградов) и коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» (Евгений Минченко). К сильным сторонам Гордеева отнесены его популярность у населения, а также успешное проведение выборов мэра областного центра.

Однако, как всегда у экспертов, наибольшую тревогу вызывают слабые стороны. К ним в случае с Алексеем Гордеевым отнесено три группы факторов. Первая. Приближение окончания срока полномочий (март 2014 года), а соответственно, как мы понимаем, и губернаторских выборов (сентябрь 2014-го). Вторая. Социальные и экологические конфликты. Очевидно, прежде всего имеются в виду долгоиграющие антиникелевые протесты, хотя, объективно говоря, они в Воронежской области давно сходят на нет. К социальным конфликтам, видимо, стоит отнести противостояние сторонников и противников региональной культурной политики, связанной прежде всего с именем культуртрегера Эдуарда Боякова, ректора Воронежской академии искусств. В свете последних событий - создания реготделения всероссийского объединения «Культурный фронт», - судя по всему, противоборство только усилится.

Кроме того, к социальным проблемам Воронежской области следует отнести недавний скандал, связанный с повышением зарплат учителям на 30%. Как выяснилось, их рост, о котором отрапортовали власти, не подкреплен бюджетными субвенциями конкретным школам. И все увеличение зарплат учителям таким образом свелось к урезанию их премий.

Наконец, третья группа факторов тоже традиционна для наших палестин - недовольство деятельностью Алексея Гордеева со стороны ряда бизнес-групп. Губернатору все-таки не удалось стать консолидирующим персонажем для всех воронежских центров влияния. Хотя, безусловно, в Воронежской области он остается доминирующим политическим актором.

Примечательно, что в прошлом рейтинге политической выживаемости Алексей Гордеев был троечником. То есть стать хорошистом ему во многом позволила победа заместителя Александра Гусева на выборах мэра областного центра. А по мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, у Алексея Васильевича есть неплохие шансы избраться на второй срок в сентябре 2014 года. Правда, от себя заметим, надо иметь в виду, что, поскольку Гордеев во многом положил на алтарь победы Гусева собственную популярность, выборы губернатора станут для него вторыми. Во всяком случае, в областном центре. А на вторых выборах результат всегда оказывается хуже, чем на первых. Хотя, конечно же, все зависит от того, кто будут спарринг-партнерами Гордеева.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3vZCn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com