Холивар вокруг Анны Нетребко

Холивар вокруг Анны Нетребко
11 Декабря 2014

Акция оперной суперзвезды Анны Нетребко по передаче миллиона рублей Донецкому оперному театру и ее фотографирование со спикером парламента союза Донецкой и Луганской народных республик Олегом Царевым и флагом Новороссии вызвали негативную реакцию официальной Вены (Нетребко - гражданка Австрии) и бурную дискуссию на страницах певицы в соцсетях.

«Не надо оправдываться! - поддержал Анну Нетребко актер Михаил Пореченков, недавно сам ставший жертвой травли со стороны прогрессивной общественности за поездку в Донецк, где ему удалось пострелять из разных видов оружия. - Она поступает так, как подсказывает ей сердце. На Донбассе убивают русских, о чем нужно говорить во весь голос. Я поддерживаю Новороссию и поддерживаю людей, которые защищают свой дом. Нетребко - молодец. И не она одна. Есть смелые люди - такие как Иван Охлобыстин, Иосиф Кобзон, которые выступают и говорят, что в Донецке и Луганске происходит катастрофа. Если мы будем молчать, там так и будут убивать русских».

Помимо Анны Нетребко, Михаила Пореченкова и тех, кого выделил Пореченков, Новороссию из известных отечественных медиаперсонажей поддерживают, в частности, русские писатели Захар Прилепин, Александр Проханов, Сергей Шаргунов, рок-исполнитель Александр Скляр, актер Василий Лановой. «Наблюдая реакцию Европы на бомбежки Донбасса, на то, как вымораживают и морят голодом людей, и все обо всем знают, начинаешь понимать, как произошел Холокост, - отмечает Прилепин. - Такие милые, такие красивые, такие цивилизованные люди, на которых нам так долго предлагали равняться, как на образец человеческой природы, - совершенно спокойно взирают на происходящее, верят исключительно в террористическую Россию, которая сама по себе весомый предлог для убийства мирных жителей, дружно забили на демократические ценности и свободу волеизъявления отдельных народов. Петр Порошенко отменяет пенсии, бомбит и вырубает свет - чего ж никто санкции по его поводу не придумает? Ну, хотя бы подняли вопрос. Типа, Петр, как вы думаете, быть может, не стоит так над людьми издеваться? По сути, нынешние события происходят в Европе. Донбасс же - не Ирак, не Египет, не Сирия и даже не Чечня, где все всегда как-то непонятно, как-то туманно и зловеще. Рядом он - на автомобиле можно доехать очень быстро, за день. Удивительно гуттаперчевая психика. Мир не застрахован от зла. В любую минуту у всех на виду можно совершить все что угодно - и мир деликатно отвернется».

«Что показывает ситуация с Нетребко? - рассуждает, в свою очередь, политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Итак, оперная звезда Анна Нетребко оказала помощь оперному театру в Донецке, естественно, через власти Донецка, а также оказала помощь гражданам, живущим в Донецке и пострадавшим в гражданской войне. В ответ она была подвергнута в Австрии, гражданкой которой является, травле. Поначалу ситуация вызывает оторопь. Почему травля? Разве есть что-то странное в том, что оперная певица оказывает помощь оперному театру? Почему такая жесткая реакция? Что такое значит? Да все просто. Налицо четкое выражение мессиджа, что русских можно убивать, они не будут защищены, а те, кто их будет защищать, потеряет свой социальный капитал. Налицо впадение Европы в новую фазу русофобии. Увы, не надо закрывать на нее глаза. Мы явно имеем решение политических элит. Цель мне видится в том, чтобы убрать русский народ как актор мировой и европейской истории. Удастся ли - большой вопрос. Но то, что попытка осуществляется, а все европейские субъекты, кто выступают против, жестко подавляются, - медицинский, как говорится, факт. В середине XX века Европа позволила антисемитизму править, и расплатой была ужасная война, унесшая десятки миллионов человеческих жизней. Однако приведет ли нагнетание и развитие русофобии к новой мировой войне? Или русский народ согласится на свою ликвидацию? Или Европа откажется от жесткой насильственной фазы русофобии?»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zUfSJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com