Хоккейный клуб «Буран» финансируется за счет дорожных откатов

Хоккейный клуб «Буран» финансируется за счет дорожных откатов
11 Декабря 2015

В Воронеже разгорается скандал вокруг вице-премьера области Алексея Беспрозванных, курирующего, в частности, промышленность, СМИ и автодороги, и главы департамента транспорта и автомобильных дорог Александра Дементьева. Он связан с отчислениями 8-10% дорожных подрядов (всего около 45 млн рублей) на содержание хоккейного клуба «Буран».

Помимо промышленности, транспорта, связи, СМИ и автодорог за воронежским вице-премьером Алексеем Беспрозванных закреплен хоккей, а соответственно и хоккейный клуб «Буран». Для понимания: его коллега Максим Увайдов курирует волейбол. А их шеф - губернатор Алексей Гордеев - в свое время, работая в правительстве РФ, отвечал вместе с олигархом Аркадием Ротенбергом за дзюдо.

Хоккейный скандал, по сообщению интернет-портала «В курсе Воронеж», развивается вокруг контракта на ремонт отдельных участков автодорог Воронежской области стоимостью 572 млн рублей. Минувшим летом он был заключен между департаментом транспорта и автодорог (руководитель - Александр Дементьев) и ОАО ЦДС «Дорога», широко известном по уголовному делу Александра Трубникова, брата губернаторского водителя. Так как у предприятия нет ни техники, ни кадров, оно наняло субподрядчиков. Но с началом оплаты работ в казенном учреждении «Территориальное дорожное агентство», подведомственном Александру Дементьеву, субподрядчиков вызвали на ковер и потребовали отстегнуть «Бурану» 8-10% денег. Фактически речь может идти о форме отката. А когда на одном из совещаний представители подрядчиков спросили у Дементьева, обязательно ли им перечислять средства с контракта в хоккейный клуб «Буран», глава дорожного департамента начинание одобрил, почему бы, дескать, и не помочь.

О поборах на хоккей впервые стало известно из анонимного обращения дорожников к губернатору Гордееву, которое увидело свет в начале августа. «Вызывает огромные сомнения (но некому проверить) кампания по сбору средств в пользу хоккейного («Буран») или футбольного («Факел») клуба, каждый раз по-разному, - говорилось в анонимке. - Якобы такова личная просьба губернатора, переданная через одного из доверенных лиц (фамилия персонажа в данном контексте роли не играет, хоть и вызывает сильный интерес при ее произношении всуе). По нехитрым подсчетам, спортклубы могли бы уже играть как минимум в высшей лиге».

Алексей Беспрозванных.jpg

Известно, что поборы с субподрядчиков уже привели к негативным последствиям. Контракт между департаментом транспорта и автодорог и ЦДС «Дорога» так и не выполнен. Хотя срок его исполнения - 1 октября. Чтобы отстегнуть 8-10% в «Буран», субподрядчики пытались сэкономить и не успели сделать весь объем работ.

Скандал о поборах на хоккейный клуб «Буран», которые осуществлялись как налом, так и безналом, разгорается на фоне начала масштабной борьбы с откатами в России, о которой на днях заявил заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. «Генпрокуратурой совместно с МВД, Федеральной антимонопольной службой и рядом других заинтересованных ведомств реализуется межведомственный план мероприятий по предупреждению и пресечению откатов за исполнение государственного и муниципального заказа», - цитирует ТАСС Буксмана. Александр Буксман сообщил, что прокурорами обеспечивается необходимое вмешательство в целях пресечения правонарушений, не связанных с совершением уголовно наказуемых деяний, но способствующих коррупционным злоупотреблениям.

Буксман.jpg

Впрочем, прокурор Воронежской области Николай Шишкин относительно скандала вокруг хоккейного клуба «Буран», как и вице-премьер области Алексей Беспрозванных, который его курирует, хранят гробовое молчание. Предпочитает на высказываться по теме также Оксана Соколова, глава пресс-службы губернатора и облправительства. Между тем в 11-м рейтинге эффективности губернаторов от околокремлевского Фонда развития гражданского общества Алексей Гордеев благодаря коррупционным скандалам, сотрясающим его команду, стал лидером падения. Он потерял пять баллов, заняв 24-25-е место. Низкую оценку Гордеева эксперты объясняют решением Ленинского райсуда Воронежа, приговорившего одного из предшественников Александра Дементьева - Александра Трубникова - к семи с половиной годам лишения свободы. В предыдущем рейтинге от околокремлевского Фонда развития гражданского общества Алексей Гордеев тоже падал. И тоже из-за причастности его подчиненных к коррупционным делам.

В отличие от Шишкина, Беспрозванных и Соколовой, оппозиция охотно комментирует коррупционные скандалы. «Вся страна покрыта коррупционной ржой, - заявляет второй секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя комитета по культуре Воронежской областной думы Андрей Рогатнев. - Однако рейтинги от Фонда развития гражданского общества или любого другого института не являются отражением объективной картины. Достаточно вспомнить, что высокие позиции занимали главы регионов, которые потом были взяты под стражу, - тот же глава Сахалина Александр Хорошавин. Что же касается молчания пресс-службы губернатора Алексея Гордеева и самого главы Воронежской области, то им лучше всего открыто смотреть в лицо журналистам. Причем не тем, которые сидят на контрактах и прикормлены. Иначе закрытость приведет к плачевным результатам».

Рогатнев.jpg

«Надо закручивать гайки по линии правоохранительной системы, - уверен депутат Госдумы от «Единой России», лидер Народно-освободительного движения Евгения Федоров. - Самое главное - неотвратимость наказания. Характерно, что на Западе своих коррупционеров сажают, а в России - нет. Но чтобы коррупция ушла из государственного фундамента, нужна реформа Конституции. Должна быть проведена национализация элиты и чиновничества, чтобы они были патриотами по своему менталитету, по образу жизни, без планов на заграничное будущее».

Геннадия Макина и Максима Увайдова объединили интересы сенатора Лукина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NfbEu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com