Хохолгейт. Вслед за Павлом Пономаревым оперативники УФСБ повязали Виктора Тройнина

Хохолгейт. Вслед за Павлом Пономаревым оперативники УФСБ повязали Виктора Тройнина
20 Марта 2018

Оперативники воронежского управления ФСБ хлопнули с поличным главу администрации поселка Хохольский Виктора Тройнина и его заместителя Вадима Боева. Они задержаны при получении 500 тыс. рублей от сотрудников ООО «Стройсервис», ведущего строительство дорог в Хохле. Тройнин является одним из ключевых свидетелей по уголовному делу бывшего главы администрации Хохольского района Павла Пономарева. Именно Тройнину, по версии следствия, Пономарев давал распоряжение ограничить доступ к павильону бизнесмена Алексея Ширкова.

В отношении Виктора Тройнина и Вадима Боева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере; до шести лет). Чиновники признали свою вину и начали сотрудничать со следствием. В качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде.

По версии следствия, в феврале 2018 года ООО «Стройсервис» обратилось в воронежский арбитраж с исками к администрации поселка Хохольский из-за задолженности в 9 млн рублей. Она образовалась по контракту на ремонт дорог в населенном пункте. А за решение вопроса во внесудебном порядка глава администрации Виктор Тройнин и его заместитель Вадим Боев требовали от подрядчика 900 тыс. рублей. Представители подрядчика согласились выплатить деньги, но параллельно обратились в правоохранительные органы. В результате при получении первого транша в размере полумиллиона рублей Тройнин и Боев были задержаны.

Примечательно, что, по сведениям Агентства бизнес информации, ранее Тройнин был оштрафован антимонопольщиками на 300 тысяч за неправомерные действия при заключении контракта с ООО «Стройсервис». Сделка была проведена без обеспечения. В свою очередь, по информации главы общественной организации «Антиоткат» Ильи Наумова, «только за 2016 год Хохольский район не заплатил подрядчикам около 25,5 млн рублей. Все иски уже направлены в арбитражный суд. Впрочем, часть задолженности по полученным исполнительным листам власти погасили в конце 2017 года».

Очевидно, что силовики, хлопнувшие в 2017-м теперь уже бывшего главу администрации Хохольского района Павла Пономарева, продолжают зачистку муниципалитета от проявлений коррупции. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий. По версии следствия, Пономарев принуждал бизнесмена Алексея Ширкова внести спонсорскую помощь. Одну часть средств в общем размере 450 тыс. рублей предполагалось потратить на нужды социальной сферы, другую - на храм. Причем Пономарев не просто принуждал предпринимателя, а препятствовал коммерческой деятельности торгового объекта, принадлежащего Ширкову. Он перегородил бетонными плитами подъезды к его павильону - работай типа, пока не заплатишь.

Уголовное дело в отношении Пономарева было возбуждено по заявлению Ширкова. 17 мая 2017 года в Хохол нагрянула ударная группа силовиков - оперативников УФСБ и сотрудников регионального следственного управления, после чего теперь уже бывший чиновник загремел в СИЗО. В дальнейшем по решению облсуда он был переведен по домашний арест, где находится до сих пор. Известно, что Виктор Тройнин является одним из ключевых свидетелей по делу Пономарева. Именно ему Пономарев отдавал распоряжение ограничить доступ к павильону бизнесмена Ширкова.

photo_2018-02-21_15-39-58.jpg

photo_2018-02-21_15-40-25.jpg

photo_2018-02-21_15-40-32.jpg

photo_2018-02-21_15-40-33.jpg

photo_2018-02-21_15-40-39.jpg

Расследование уголовного дела Пономарева сопровождается скандалами. К примеру, недавно достоянием общественности стало обращение его дочери Татьяны Кучковской к шефу регионального следственного управления Кириллу Левиту. В нем Кучковская заявляет о фабрикации дела против отца. А в подтверждение приводит расшифровку аудиозаписи своей приватной беседы с главой Хохольского района (спикером райсовета) Вадимом Мурашкиным, местным яичным бароном. Из документа следует, во-первых, что заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области, шеф областного управления региональной политики Сергей Соколов (со слов Мурашкина) звонил Павлу Пономареву, предлагая ему смягчить уголовное преследование и даже решение суда. Во-вторых, что начальник второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев проводил неофициальную встречу с Павлом Пономаревым, спикером Хохольского райсовета Вадимом Мурашкиным и депутатом Воронежской облдумы от Хохольского района, главой крупного крестьянско-фермерского хозяйства Александром Князевым. На ней Медведев пообещал Пономареву гарантии того, что в приговоре суда не будет запрета Пономареву занимать муниципальные должности. Фактически Александр Медведев пообещал оказать влияние на Фемиду.

По информации базы данных Kartoteka.ru, ООО «Стройсервис» зарегистрировано в Хохольском городском поселении в 2008 году. Учредитель и гендиректор компании - Владимир Гончаров. Выручка ООО «Стройсервис» в 2016 году составила 16,8 миллионов, чистая прибыль - 5,1 млн рублей.

«Андрей Иосифович Макин» подозревает, что у председателя воронежского облизбиркома после выборов Путина случился нервный срыв

Избиратель согласился на замену Крыма Марсом. В Воронежской области Владимир Путин набрал порядка 80%

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hUsEL


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Зачем они так грубо нарушали законные права граждан? Разве предназначение местного самоуправления в этом? Ведь когда-нибудь всё подошло бы к "критической массе". Не сейчас, значит попозже - это неизбежно. Просила: "Остановитесь!" Чудес не бывает.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы