«Хохол лезет - его обнаруживают - наносят удар - хохол отступает». Бои в районе Кременной стали рутиной

«Хохол лезет - его обнаруживают - наносят удар - хохол отступает». Бои в районе Кременной стали рутиной
3 Декабря 2022

По сводке Минобороны на 3 декабря, на купянском направлении спецоперации по ликвидации Украины упреждающими ударами армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем предотвращена попытка атаки ВСУ на Куземовку ЛНР. Уничтожены до 60 хохлов, два танка, БМП, три БТР, четыре пикапа.

На лиманском направлении пресечена попытка атаки ВСУ на Коломыйчиху и Житловку. В результате ударов армейской авиации и огня артиллерии противник был остановлен и рассеян. Ликвидированы свыше 30 украинцев, две БМП и три бронеавтомобиля «Козак».

На донецком направлении ВСУ предпринимали безуспешные попытки восстановить свое положение в районах Андреевки, Курдюмовки, Авдеевки и Марьинки ДНР. В результате огневого поражения уничтожены до 60 украинцев, два танка и пять бронемашин.

На южно-донецком направлении противник предпринимал попытки контратаковать в районах Сладкого, Шевченко и Новомайорского ДНР. Ударами штурмовой авиации и огнем артиллерии всушники остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника: более 40 украинцев убитыми и ранеными, две БМП и пять автомобилей.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение трем пунктам управления в районах Купянска Харьковской области, Святогорска и Константиновки ДНР. Поражены 74 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 195 районах сосредоточения.

У Краматорска ДНР поражены два пункта временной дислокации иностранных наемников. У Калеников ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. А у Табаевки Харьковской и Приморского Запорожской областей - два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Истребительной авиацией у Селидово ДНР сбит вертолет Ми-8.

В районах Голиково ЛНР, Песков, Кирилловки, Никольского, Новотроицкого, Егоровки и Ольгинки ДНР ПВО уничтожено десять беспилотников. А в районах Попасной и Лисичанска ЛНР, Новопетриковки, Волновахи и Куйбышево ДНР перехвачено восемь снарядов американских реактивных систем залпового огня HIMARS и РСЗО «Ольха».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» по итогам боевых действий 2 декабря

карта.jpg

Белгородская область. Украинские формирования обстреляли село Старый Хутор, повредив несколько жилых домов и линию электропередач. В ночь с 1 на 2 декабря в Белгородском районе по воздушным целям отработали средства ПВО.

Старобельское направление. ВСУ предприняли попытки наступления на Краснопоповку и Куземовку, видимых успехов украинские части достичь не смогли.

Телеграм-канал «Старше Эдды»: «В районе Кременной противник продолжает вести беспокоящий огонь, одновременно прощупывая русскую оборону действиями рейдовых отрядов. Инициатива на участке до сих пор у ВСУ. Мы сидим в обороне.

С направления Ямполя работает артиллерия противника, корректируемая коптерами и бесплотниками малого радиуса действия. Но наша РЭБ работает без перерывов и периодически сажает лiтаки. Параллельно ВСУ активно пытаются выводить диверсионно-разведывательные группы со стороны нацпарка по рубежу Червоная Диброва - Кременная. Наша разведка, в том числе благодаря техническим средствам, своевременно вскрывает ДРГ, после чего по хохлу начинает работать артиллерия.

Ежедневная рутина на фронте схематично выглядит так: «Хохол лезет - его обнаруживают - наносят удар, убивая некоторое количество солдат, - хохол отступает».

Хотел бы отметить танкистов. Ими успешно ведется огонь с закрытых огневых позиций. Корректирует и наводит их спецназ. На каждую группу спецназа завязано два-три танка, которые по переданным целеуказаниям и поправкам ведут огонь по противнику. Каждый танк выпускает по три-четыре снаряда, после чего меняет позицию. Огонь, судя по докладам ребят с передка, очень эффективен. Вот такой новый вид танковой карусели.

Земля замерзла, личного состава у ВСУ достаточно. Даже несмотря на тяжелые потери, хохол наверняка полезет в решительный наступ. Там мы его, надеюсь, и похороним».

Соледарское направление. На бахмутском участке части 53-й механизированной бригады ВСУ попытались контратаковать в районе Опытного, а 5-й штурмовой полк предпринял аналогичную попытку в окрестностях Майорска. Обе атаки были отбиты.

На соледарском участке - позиционные бои в окрестностях Спорного.

Артиллерия Вооруженных сил РФ поразила опорный пункт ВСУ в Торецке.

ЛНР. Из РСЗО HIMARS ВСУ обстреляли Старобельск, Хорошее и Сватово.

Донецкое направление. Украинские бойцы интенсивно обстреливали Донецк: в городе погибло не менее трех мирных жителей, несколько раненых. Вечером 2 декабря ВСУ нанесли удар по нефтебазе в Шахтерске, произошло возгорание. А в ходе обстрела Горловки повреждена контактная сеть, временно прекращена работа электротранспорта.

Запорожское направление. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по заводу «Запорожтрансформатор», где производится необходимое для стабилизации украинской энергосистемы оборудование. ВСУ обстреляли гражданскую инфраструктуру в Токмаке.

Херсонское направление. Идут артиллерийские дуэли. ВС РФ отработали по целям в Херсоне, Качкаровке, Золотой Балке, Днепровском, Дарьевке и Никольском.

Сводка Минобороны РФ на 2 декабря. На донецком направлении в результате успешных наступательных действий российских войск полностью освобождена Курдюмовка. Уничтожены более 60 украинцев, три танка и шесть боевых бронемашин.

На купянском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем сорвана попытка двух ротных тактических групп ВСУ атаковать из района Котляровки Харьковской области. Ликвидированы более 50 украинцев, два танка, четыре БМП и два бронеавтомобиля «Козак». А на лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение трем ротным тактическим группам противника, выдвигавшимся для атаки к Червонопоповке ЛНР. В результате огневого поражения всушники были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Потери ВСУ: более сотни украинцев убитыми и ранеными, два танка, две боевые бронированные машины и два пикапа. 11 военнослужащих ВСУ сдались в русский плен.

На южно-донецком направлении противник силами до роты предпринимал безуспешные попытки контратаковать из района Угледара на Никольское ДНР. В результате огневого поражения уничтожены до 50 военнослужащих, танк, три БТР и два пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение семи пунктам управления противника в районах Синьковки, Кругляковки Харьковской, Щербаков Запорожской областей, Диброва, Водяного, Пречистовки, Константиновки ДНР. Поражены 78 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 184 районах сосредоточения и пункт временной дислокации иностранных наемников в Часов Яре ДНР.

В ходе контрбатарейной борьбы нанесен удар по району концентрации подразделений 40-й артиллерийской бригады ВСУ в районе Липцов Харьковской области, в районах Жовтневого и Михайловки того же региона подавлены две огневые позиции РСЗО «Град». А в районах Загорного, Димитрово и Волчанского Запорожской области поражены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Истребительной авиацией у Украинки ДНР сбит истребитель Миг-29.

Средствами ПВО у Никольского ДНР - штурмовик Су-25.

В районах Сватово, Краснореченского, Червонопоповки, Голиково, Сторожевки ЛНР и Егоровки ДНР уничтожено семь беспилотников. В том же Сватово, а также у Новоандреевки и Егоровки ДНР перехвачено 13 снарядов РСЗО «Ураган» и «Ольха».

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и секретарь херсонского реготделения «ЕР» Игорь Кастюкевич:

«В Новониколаевку Скадовского района привезли и раздали продуктовую помощь от гуманитарной миссии «Единой России». Всего жителям передано 370 наборов».

Русские отбили контратаки на Опытное и Майорск. Командование ВСУ перебрасывает резервы из-под Запорожья к Бахмуту

ВСУ копят силы под Запорожьем и Никополем. Воронежский депутат Кастюкевич назвал коллег, которые помогают ему в гуманитарной миссии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~85Qos


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы