Кандидаты «Родины» объявили войну чиновнику Илье Сахарову

Кандидаты «Родины» объявили войну чиновнику Илье Сахарову
16 Июля 2015

Свежий выпуск «Рейтинга политических партий» - ежеквартального исследования знаменитого околокремлевского фонда ИСЭПИ - ставит «Родину» на пятое место после парламентских партий по итогам анализа деятельности политических партий России в преддверии госдумских выборов 2016 года. Как отмечают эксперты, лидером среди малых партий «Родина» стала, потому что «сочетает программно-медийную работу федерального уровня с продвижением бренда партии на промежуточных местных выборах».

Список кандидатов «Родины» на выборах в Воронежскую облдуму-2015 уже стал предметом обсуждения с точки зрения продвижения партией бренда. С одной стороны, список возглавили медийные лица - столичные тележурналисты (Роман Бабаян с ток-шоу «Право голоса» на ТВЦ и Анна Кастерова, секс-символ канала «Россия-2»). С другой, левые политики из бывших, например, экс-мэр Борис Скрынников. Одной из менее заметных брендовых новаций воронежской «Родины» стало включение в ее областные и городские списки кандидатов русских националистов - председателя региональной Национально-демократической партии Константина Чаплина и члена политсовета реготделения НДП Святослава Иванова - известных воронежских публицистов, политических и общественных деятелей.

Казалось бы, всего два русских националиста, да еще представляющие незарегистрированную Минюстом партию, и что с того? Однако кампания лидеров воронежской НДП, попавших в «Родину», обещает быть заметной. В частности, кандидат Константин Чаплин уже определился с противниками русского народа, засевшими не где-нибудь, а - в правительстве Воронежской области.

На днях Чаплин выступил в социальных сетях с инсайдерской информацией по поводу замруководителя департамента связи и массовых коммуникаций Ильи Сахарова, ставящего в регионе медиаэксперименты за счет областного бюджета.

1.jpg

Константин Чаплин (справа) выложил в Facebook инсайд из областного правительства.

Со ссылкой на слова «высокопоставленного воронежского областного чиновника» русский националист написал: «Ошибаетесь вы насчет того, что он (Илья Сахаров. - ред.) плохой медиа-менеджер, - все он делает правильно с точки зрения своих убеждений (если по его лайкам и постам в социальных сетях составить представление о его политической позиции). Он выхолащивает контент госСМИ своими реформами (больше развлекухи и текстов ни о чем), чтобы государственная линия, которая вызывает у него внутреннее отторжение, не проводилась».

Высокопоставленный чиновник имел в виду нескрываемое Ильей Сахаровым ерничанье по поводу воссоединения России и Крыма и патриотической повестки.

Что касается упомянутых лайков Сахарова, то, если изучить статус чиновника, возникает представление, ради какой «развлекухи» он проводит свою реформу.

1.jpg

Подчеркнем, что приведенный скрин разместил на своей странице в Facebook сотрудник РИА «Воронеж» Денис Пырков. И сам объяснил почему: «Я запостил картинку вот для чего. Хочется верить, что человеком, который решает, что читать людям в госСМИ, какие издания закрывать, а какие открывать, двигают более высокие цели, чем вопрос, как определить пол человека». В самом деле - насколько чиновнику к лицу сидеть постоянно в социальных сетях и писать отчеты о том, как он поел и что с ним произошло? В том числе налицо красноречивое свидетельство загруженности Ильи Сахарова, работающего над развитием «РИА «Воронеж», для чего проект получил из облбюджета дополнительно (!) 13,5 млн рублей.

Напомним, что региональное НДП наряду с членами Гильдии аналитической журналистики стало одним из подписантов открытого письма главе областной Общественной палаты, в котором содержался призыв провести общественное (хотя бы) расследование деятельности чиновника Сахарова. Глава ОП Неля Пономарева на письмо так пока и не ответила. Зато реакция Ильи Сахарова последовала незамедлительно. Он написал (в соцсетях, разумеется): «Не секрет, что НДП - эдакие нацики, которые стесняются публично кричать «Хайль Гитлер». Воронежский лидер стыдливых недонациков (имелся в виду, видимо, председатель воронежского НДП Константин Чаплин. - ред.) любит рассуждать о русском фашизме и пенять, что в России якобы неправильно и незаслуженно не любят фашистов».

1.jpg

Мы видим еще один случай так называемого вранья, как сказал бы литературный персонаж, который любил по-своему «реформировать» чиновников типа Сахарова.

Во-первых, Константин Чаплин не стремится зиговать. Во-вторых, никогда не пенял на то, что «в России неправильно и незаслуженно не любят фашистов». В-третьих, в ответ он попенял чиновнику, что тот плохо знает матчасть, в том числе, и по своему профилю. «Вспоминая советскую печать, надо признать, что по крайней мере воронежские СМИ были тогда гораздо свободнее, - отмечает другой кандидат в списках «Родины», член политсовета НДП Святослав Иванов. - Региональную прессу как в помойную яму сливают в РИА «Воронеж» под руководством Ильи Сахарова. Газеты стали похожи друг на друга как бессловесные матрешки».

1.jpg

Святослав Иванов убежден, что под руководством Ильи Сахарова газеты стали похожи друг на друга как бессловесные матрешки.

Поэтому, как заявили в воронежском региональном отделении НДП, «чиновникам наподобие Ильи Сахарова отныне объявляется беспощадная война».

Кстати, по словам Константина Чаплина, пост, с которого мы начали материал, уже попросил убрать тот самый «высокопоставленный областной чиновник», ссылаясь на то, что «у них там начался дикий кипиш». Конфликт внутри Воронежского областного правительства накаляется. И кандидаты от «Родины» вносят в него свою лепту.

Чиновник Воронежского облправительства потонул в нацизме

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WmWHB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com