Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Постмодернистские эксперименты должны осуществляться не за счет государства»

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Постмодернистские эксперименты должны осуществляться не за счет государства»
24 Августа 2018

Выступая в дебатах на телеканале «Россия-24», кандидат в воронежские губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков попытался внести в избирательную кампанию новые смыслы. В отличие от других претендентов на высокую должность, Минаков заговорил не о том, как обустроить под Воронежем ОЭЗ. Не о том, как, образно выражаясь, дать стране угля или освоить деньги на строительстве дорог. А о том, как с помощью культурной составляющей и изменения имиджа Воронежа воспитывать не представителей общества потребления, а нравственных и высокодуховных людей.

«Безусловно, очень важно решать экономические проблемы, - признал кандидат Минаков, крупнейший исследователь и идеолог русского консерватизма. - Да, важно питать тело, иметь достойные зарплаты, хорошие производства, дороги и так далее. Но нужно думать и о том, что составляет смысл человеческой жизни. О душе. То есть об облике нашего города, в частности, о его архитектурном облике, о его культуре и, конечно, его имидже. Ведь полноценный человек, нравственная личность, патриот своего края формируется только на основе тех факторов, которые я перечислил.

Воронеж - древний город, основанный в 1586 году. Но что же мы видим в нашем культурном пространстве? У нас даже нет памятника основателю города воеводе Сабурову. Каким-то парадоксальным образом мы не можем решить проблему, хотя она уже не раз поднималась. Или вспомним такого видного государственного деятеля петровской эпохи, как Федор Апраксин, одного из создателей русского Военно-морского флота. Неужели он не заслуживает того, чтобы быть увековеченным на наших улицах?

Да, мы хорошо помним и знаем такие имена, как Иван Бунин, Андрей Платонов, Осип Мандельштам, что само по себе прекрасно. Они вошли в нашу культурную плоть и кровь. Но ведь есть фигуры мирового, даже не регионального, значения, которые заслужили увековечения в местной топонимике. Назову, например, имя Алексея Суворина, эдакого Наполеона издательского дела Российской империи. Всемирно известного философа-космиста, создателя учения о всеобщем воскрешении Николая Федорова, который прожил в Воронеже почти десять лет и создавал здесь свои великие труды. Представителя блестящей плеяды русского религиозно-философского возрождения Георгия Федотова. Евгения Замятина, автора одной из первых антиутопий «Мы», описывающей черты страшного XX века, который мы пережили. Одного из родоначальников современного авангардного искусства Павла Филонова. Или блистательных историков Александра Градовского и Владимира Пичета, а также филолога Александра Афанасьева.

Многие ли воронежцы знают их имена? А ведь те люди, о которых я говорю, - фигуры мирового значения. Мы должны помнить и ценить свое прошлое. У нас есть много памятников советской эпохи. Появляются памятники постсоветской. Но мы родом все-таки не из 1917-го и не из 1991 года. Почему бы нам не вспомнить старые названия улиц? Была же прекрасная инициатива - давать воронежским улицам двойные названия, но она притормозилась. Так почему бы нам не сделать в городе двойные таблички? Почему бы нам не сделать архитектурный заповедник со старым Воронежем и его частицами?»

При всем желании ничего подобного мы не найдем в программах других кандидатов. Ни в «Десяти шагах к достойной жизни» выдвиженца КПРФ депутата облдумы Николая Воронина, ни в предвыборной программе врио губернатора, кандидата от «Единой России» Александра Гусева, ни, конечно же, в программе нововоронежского бизнесмена Перевезенцева, баллотирующего в главы региона от Партии Роста. Максимум, что можно встретить у того же коммуниста Воронина, - запрет на уничтожение памятников архитектуры в угоду аппетитам строительных магнатов. Минаков же предлагает в изменении имиджа Воронежа оттолкнуться не от каких-то сиюминутных потребностей города и горожан, а вспомнить о нашей принадлежности к тысячелетней русской истории, знание и понимание которой в конечном счете определяет русское настоящее и будущее.

Ту же мысль он проводит в своем программном заявлении: «Один из элементов нашей идеологии - опора на традицию. Мы родом не из 1917-го и не 1991 года. Мы - наследники тысячелетней традиции. Мы имеем богатый цивилизационный опыт решительно во всех сферах жизни - от экономики до искусства, от внешней политики до народной нравственности. Чужеродные, заимствованные схемы реформ, которые применялись в России с 90-х годов, могут играть и уже играли у нас разрушительную роль. Мы не должны поступать так, как поступают страны с полуколониальным статусом.

В культурной политике мы будем жестко отстаивать приоритетную поддержку традиционной культуры, как русской, так и мировой. Модернистское и постмодернистское экспериментаторство должно осуществляться не за счет государства, а спонсоров. Государство вправе отказывать в финансировании антигосударственных культурных проектов, пронизанных аморализмом, эстетикой абсурда и русофобией, подобных тем, которые периодически осуществлялись в рамках дорогостоящего Международного Платоновского фестиваля в Воронеже. Политика в области культуры должна быть поставлена под полноценный общественный контроль. Мы поддерживаем культурно-просветительские и социальные акции Русской Православной Церкви и заявляем о себе как о наиболее последовательных и бескомпромиссных защитниках христианских ценностей. Государству и Церкви необходимо совместно бороться за сохранении нации, решение демографических проблем, пропагандировать здоровый образ жизни, последовательно бороться с алкоголизмом, курением, наркоманией и экспансией сексуальных меньшинств». Очевидно, что своим программным заявлением Аркадий Минаков кроме всего прочего передает большой привет худруку Платоновфеста и Камерного театра Михаилу Бычкову, фавориту бывшего губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны.

О чем рассказали избирателям врио губернатора Гусев, популист Бурцев, социалист Климов и консерватор Минаков. Впечатления от дебатов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nqWkW


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
прогуливающаяся возле фонтана на Советской площади
Стратегия экономического развития не формируется отдельным регионом, всё предопределяется "сверху" (Минаков это понимает), однако, культура региона может быть более независимой в выборе приоритетов, в изменении "культурного фона", что может благоприятно влиять на жизнь людей.

Жители региона более сознательные, чем это кажется "культурной элите", которая уже много лет не оправдывает ожидания воронежцев. Всё, хватит это терпеть, после работы нам необходим достойный, полноценный культурный досуг.

Одно время казалось, что Табачников приверженец лучших традиций в искусстве, но оказывается - он лишь неплохой конферансье, а по сути конформист.

Минаков прав в подходах к образованию и культуре. Уважаю Гусева, в нём, как в человеке много хорошего, но что он изменит? ОЭЗ пока в теории, что из неё выйдет не известно. Голосую за Минакова - он начнёт с главного.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычков поставил в интересное положение Гордеева и Гусева, ФСБ и прокурора. На открытии Платоновского фестиваля в оперном театре Бычков провоцировал зал вопросами о геях, спрашивал не пора ли Путину уходить. В зале были дети и ....Гусев, который молчал!! Смотрел и молчал! В городе откровенная гей-пропаганда, Бычков крутит огромными деньгами. Даже на закупку спиртного в театр ему денег подбрасывала власть. Как строили камерный - отдельный разговор. На ремонт дворца в Рамони уходят сотни миллионов. Как Гордеев открывал выставку современного искусства в Доме офицеров, где глумились над иконами и символами России - позор. Весь город взирает на это! Культура региона - зеркало четы Гордеевых, Гусева. РПЦ, силовиков. Вид не очень!
Имя Цитировать 0
0
добрый клоун
Говорят, что Михаил Бычков уходит работать в цирк, будет там дрессировщиком львов. Неужели это правда? Как восприняли эту новость львы? Пока не известно. Но один московский лев уже давно-давно его слушается - совсем стал ручной.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Тема культуры сразу выносит всё на поверхность, обнажает все проблемы общества. Посмотрев о чем говорят на сцене, о чем поют люди, можно определить прошлое и будущее этого народа. Воронежцев заставляют слушать проблемы старого гея и смотреть гей-парады.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У льва есть львица, она быстро решит проблему, у нее львята. Погорюет Таня, погорюет да и забудет. Минаков знает о проблеме театра оперы и балета, о проблеме нашего БАЛЕТА.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Балет в Воронеже погибает. Непомнящая, Носкова, Летягин скоро уйдут. Жаль, очень жаль, но новых ярких звёзд в труппе пока не видно, кроме, может быть, Ивана Негробова. Екатерину Любых в прошлом сезон попробовали поднять, но амбиций оказалось больше чем таланта. Молодежь к нам не рвётся, так как театр разваливают и труппу готовят на убой. Александр Иванов сдал, воевать за балет уже не может. Директор занят решением проблем своих многочисленных родственников в театре, отстаивать интересы театра некому, да и ходить в департамент.... "Метать бисер перед свиньями". Один, подчеркиваю, только один, из вариантов: поставить Летягина худруком, директором - человека лет сорока с инженерным образованием, памятуя о том, что впереди переезды, ремонты, споры и много, много работы. Балет нужно спасать, театр ремонтировать. Арнаутов очень мягок, не потянет, не дано.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эмми, тебя ненавидят много людей за дела твои и правильно делают. Много тебе простится, если спасешь наш балет. Певунов у нас в стране много, чем больше выпил, тем лучше поешь. В караоке-бар поёт пол-страны. Деревня приезжает в столицу и пытается стать "звездой", но ни одна дурочка не лезет в балет. Крутить фуэте в бешеном темпе так, что бы зал НЕ ДЫША считал, могут в стране единицы. Даже после литра "бычковской" водки из буфета камерного театра, мало кто решится открутить более двух раз. Балет - талант, умноженный на каждодневный изнуряющий труд. Эмми, в Воронеже есть балерины, есть балетная школа. Пойми и сохрани это богатство.
Имя Цитировать 0
0
благодарный Воронеж
Цитата
Guest пишет:
Воронежцев заставляют слушать проблемы старого гея и смотреть гей-парады.
Вот именно - проблемы итальянского гея, к которым мы должны относиться с большим человеческим пониманием, не жалея на это средств. Будто других забот нет! Вообще-то мы всегда предпочитали балет, оперу, оперетту, нормальные театральные постановки. Как можно было довести до такого состояния прекрасный добротный ТОБ, при этом разбрасываясь "культурными" деньгами на всякие бездарные фестивали? И они считают себя правыми? Хорошо - считайте себя правыми, сносите всё к чёртовой матери, зачем так долго медлите? Но не пытайтесь "втирать нам очки" - всё давно известно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как можно было довести до такого состояния прекрасный добротный ТОБ ?! Его давят планомерно, умышленно. Не дают денег, поставили директором коекакера Арнаутова, выкопали старушку за 70 лет и назначили главным инженером. Проводят бесконечные обследования и ждут, ждут. Должен сгореть - пожарная безопасность никакая, проводка старинная, крыша худая, стены мокрые - ну должен сгореть!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского: - «Скромность и целомудрие исчезнут у людей, и будут царить блуд и распущенность. Ложь и сребролюбие достигнут высшего предела, и горе накопляющим сокровища. Блуд, прелюбодеяние, мужеложство, тайные дела, кража и убийства станут господствовать в обществе. Пастыри же христианские, епископы и священники станут мужами тщеславными, совершенно не различающими правого пути от левого». P . S . Воронежцы, очнитесь, гоните Бычкова и Сухачеву из культуры!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте