Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Абсолютное большинство категорически против пенсионной реформы»

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Абсолютное большинство категорически против пенсионной реформы»
18 Июля 2018

Президиум генсовета «Единой России» рекомендовал депутатам Госдумы от партии проголосовать за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. По мнению кандидата в воронежские губернаторы от «Родины», доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова, искусственная и во многом вынужденная консолидация сверху по отношению к реформе неизбежно войдет в острый конфликт с естественной и органичной консолидацией снизу. «Абсолютное большинство - не просто против, - уверен Аркадий Юрьевич. - Оно категорически против пенсионной реформы».

Прогноз кандидата в воронежские губернаторы Аркадия Минакова уже начинает сбываться. Митинги протеста против пенсионной реформы проходят по всей стране. И Воронежская область исключением не стала. По словам депутата Воронежской гордумы от КПРФ Андрея Померанцева, 7 и 8 июля в двух городах региона - Борисоглебске и Семилуках - прошли акции против пенсионной реформы, цен на бензин, повышения налогов и местных проблем. «В резолюцию митинга в Семилуках собравшиеся включили требование об отставке российского премьера и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, - отмечает Померанцев. - А в Борисоглебске - требование уволить начальника местного отдела ФСБ Александра Архипова за бездействие в вопросе непринятия надлежащих мер по пресечению бандитизма в Борисоглебском городском округе, выразившемся в покушении 6 марта на семью депутата Борисоглебской гордумы Александра Сухинина. Примечательно, что и в Семилуках остаются нераскрытыми попытки покушения на первого секретаря райкома КПРФ Вадима Макеева».

В Воронеже митинг против повышения пенсионного возраста состоится 18 июля в парке «Южный» (Левобережный район). Он заявлен как первый, но не последний. Одновременно коммунисты пытаются инициировать общероссийский референдум об отмене пенсионной реформы. В воронежском обкоме КПРФ на митинг 18 июля граждан созывают лозунгом: «Товарищ! Не будь овощем! Ты ж - не холуй! Выходи на митинги! Протестуй!»

митинг.jpg

«Российская элита испытывает опасные иллюзии, - комментирует возможность повышения пенсионного возраста Аркадий Минаков. - Искусственная и во многом вынужденная консолидация сверху по отношению к пенсионной реформе неизбежно войдет в острый конфликт с естественной и органичной консолидацией снизу. Абсолютное большинство граждан России - не просто против. Оно категорически против пенсионной реформы. И здесь не временный фактор, не взрыв случайных эмоций. Элиты рискуют столкнуться с упорным отстаиванием глубинных, коренных интересов большинства, фактически - расколом общества. Нежелание считаться с интересами граждан чревато масштабным социальным конфликтом. И им не преминут воспользоваться все деструктивные силы, как внутренние, так и внешние».

«Наверное, денег в стране и правда нет, - рассуждает Минаков, - но реформу по повышению пенсионного возраста можно было бы понять, если бы она сопровождалась бы такими мерами со стороны российской власти, как жесткая борьба с коррупцией и оттоком капиталов за рубеж, как введение ступенчатой шкалы налогообложения. Если бы власть перестала списывать долги государствам ближнего и дальнего зарубежья. Если бы власть заставила олигархов платить в бюджет налоги со своих реальных доходов. Если бы она реформировала механизм распределения природной ренты, принадлежащей народу. И т.д., и т.п. Но ничего подобного мы не видим. Поэтому, в том числе, и поднимаем вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Наша главная задача - наладить связь русского большинства с центром, которая, увы, не работает. Можно, конечно, проводить раз в год блистательные прямые линии с президентом, но их явно недостаточно. Нужно создавать систему связи большинства с центром».

Минаков-Журавлев.jpg

Аркадий Минаков с лидером «Родины», депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым и главой ее воронежской партячейки Любомиром Радиновичем.

«Даже в лихие 1990-е годы мне как-то не доводилось слышать от вполне законопослушных граждан, совершенно далеких от политики и митингов с красными флагами, фразы вроде «Пора браться за топоры и вилы», - добавляет историк. - А вот за несколько последних недель я их услышал. И не раз. Может быть, здесь только эмоции. Но тем не менее я настоятельно рекомендую расслышать слова про вилы тем, кто принимает и одобряет соответствующие решения, чей уровень доходов составляет не 4900 рублей (официальное пособие по безработице), не 8500 (грязная зарплата санитарки в больнице) и не 12000-15000 рублей, как у значительного большинства».

Напомним, что в начале июля Воронежская облдума большинством голосов поддержала повышение пенсионного возраста. Против реформы выступили всего пять народных избранников. Среди них трое коммунистов - Сергей Рудаков, Андрей Рогатнев и выдвиженец КПРФ в губернаторы Николай Воронин, а также представитель ЛДПР Александр Овсянников и один из членов фракции «Единая Россия». В отличие от воронежского регионального заксобрания, парламенты 12 субъектов РФ (Дагестана, Чечни, Якутии, Камчатского края, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Орловской, Ярославской областей, Москвы и Еврейской автономной области) воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста.

На фоне критики в адрес «Единой России», которая по поводу пенсионной реформы звучит, кажется, из каждого утюга, лидер воронежской общественной организации «Русские люди» Константин Квасов записал обращение к ответственным членам «ЕР» и направил письмо в ее ЦИК. Общественник оттолкнулся от распространенного в Интернете силлогизма: если депутаты голосуют за пенсионную реформу, а большинство населения, их выбравшего, против, то кого же тогда представляют депутаты?

«У меня вопрос к членам «Единой России»: намерены ли вы добиваться исключения из рядов партии депутатов Госдумы, если они проголосуют за поправки, не отвечающие интересам жителей страны?» - спрашивает на видео Константин Квасов. Далее Квасов напоминает, что, согласно уставу «ЕР», целью партии является обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти РФ, интересам большинства. Поэтому либо честные члены партии ставят вопрос об исключении депутатов из партии, либо необходимо изменить ее устав.

Обращение.jpg

Известно, что от Воронежской области в Госдуму избраны пять депутатов единороссов: бывший заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина, основатель молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев, основатель «Галереи Чижова» Сергей Чижов и бывший чиновник облправительства Андрей Марков. Всем им лидер общественной организации «Русские люди» Константин Квасов предлагает не голосовать за пенсионные поправки или, проголосовав, честно сдать мандат.

Девелоперы Воронежа получили от подчиненных вице-мэра Виктора Владимирова беспрецедентное число разрешений на застройку

Жители Воронежа: «Прокладка магистрального водопровода от фирмы «Выбор» сравни стихийному бедствию»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TrSSp


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Коммунисты сливают протест против повышения пенсионного возраста, как это и полагается карманной оппозиции. Никто на митинг 18 июля не придет. Протесты надо проводить 1 сентября в официально разрешенных гайд-парках у оперного и пролетария. Придет столько народу, что заполонит все пространство между этими гайд-парками. Власти мало не покажется.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте