Кандидат в губернаторы от «Родины» Аркадий Минаков пообещал вернуть Воронежу всенародные выборы мэра в случае своего избрания

Кандидат в губернаторы от «Родины» Аркадий Минаков пообещал вернуть Воронежу всенародные выборы мэра в случае своего избрания
9 Августа 2018

Кандидат в губернаторы Воронежской области от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков объявил о сборе наказов избирателей. Они принимаются по электронной почте [email protected] Одной из первых на его объявление откликнулась Национально-демократическая партия, призвав Минакова в случае своего избрания губернатором вернуть жителям Воронежа право избирать главу города.

Наказ Национально-демократической партии, поступивший кандидату в губернаторы Аркадию Минакову о возвращении жителям Воронежа права выбирать мэра, коррелируется с недавним опросом института общественного мнения «Квалитас». Согласно исследованию, проведенному 21-23 июля, большинство воронежцев, как и осенью 2016 года, накануне решения Воронежской гордумы об отмене выборов главы города, выступают за прямое всенародное избрание градоначальника. Решение думы не поддерживают 38% горожан, скорее не поддерживают - 14%. Итого - 52%. За всенародные выборы мэра - 70% воронежцев. Исследование «Квалитаса» было проведено методом телефонного интервью, в нем приняло участие 603 человека.

выборы.jpg

Сам Аркадий Минаков выступает в ходе кампании как русский консерватор, с позиции интересов большинства граждан. И, естественно, он ратует за возвращение выборов мэра Воронежа. «Я однозначно выступаю за самое широкое развитие местного самоуправления в России, - говорит историк. - Правда, считаю, что надо возвращаться к традиционным русским названиям: не мэр, а городской голова. Вертикаль сильной государственной власти только тогда по-настоящему сильна, когда опирается на земскую (то есть идущую от земли) самоорганизацию снизу. После того как наше общество атомизировали в ходе революционных катаклизмов XX века, когда в результате все и каждый стал абсолютно зависим от всесильного государства, нет ничего более актуального, чем собирание общества, которое хочет и может решать свои проблемы своими силами. Вопрос лишь в том, в состоянии ли само общество самоорганизоваться. Ведь для того чтобы местное самоуправление хорошо работало как на районном (уездном), так и на областном (губернском) уровнях, необходимо ответственное, компетентное и обладающее известным экономическим потенциалом общество».

Сбор наказов избирателей, о котором объявил кандидат Минаков, вполне вписывается в его предвыборную повестку. «Мы прекрасно помним, как в региональных парламентах и в стенах Госдумы проходило голосование по вопросу о повышении пенсионного возраста, - утверждает Аркадий Юрьевич. - Мы увидели, как игнорируется мнение 90% населения. И лишь экстренное вмешательство президента Путина, я надеюсь, поставило обсуждение темы на конструктивные рельсы. И здесь возникает огромная проблема. Проблема власти. Точнее, проблема эффективной обратной связи между властью и русским большинством. Нам нужны постоянная обратная связь власти и общества и повышение открытости бюрократического аппарата».

Каменев.jpg

Параллельно со сбором наказов от кандидата в губернаторы Минакова в Воронеже и Воронежской области проходит сбор наказов для лидера партии «Родина», депутата Госдумы от региона Алексея Журавлева. К примеру, 8 августа его помощники побывали в Коминтерновском районе, где провели встречу с председателем ТОС Полухиной И.И. (переулки Чесменский и Хреновской, улицы Гайдара и Малаховского). Вместе они осмотрели хозяйство, находящееся в ведении ТОС Полухиной. Основная проблема на переулках Чесменский и Хреновской заключается в полном отсутствии там асфальтового покрытия. А улицы Гайдара и Малаховского нуждаются в ямочном ремонте для приведения покрытия в нормальное состояние и устройстве тротуаров. Ситуация создает существенные неудобства местным жителям как летом, когда они вынуждены портить свой автотранспорт, так и в осеннее-зимнее время, когда, по их словам, все вокруг плывет по колено.

Дорога.jpg

Граждане неоднократно обращались в различные инстанции города и в ряде случаев даже находили поддержку со стороны власть имущих в вопросе организации соответствующих работ, но по неизвестным причинам проблемы не решены и до сих пор актуальны. После общения местных жителей с помощниками депутата Журавлева было принято решение о сборе подписей под коллективным обращением в администрацию Воронежа.

«Мы начинаем вести паспорт улиц Аннинского избирательного округа депутата Госдумы и лидера партии «Родина» Алексея Журавлева, - сообщил его помощник Иван Каменев. - Вместе мы узнаем, какие основные проблемы тревожат наших жителей, а также совместными усилиями попытаемся добиться их решения. Главная цель проекта - оказать содействие воронежцам в решении конкретных вопросов. Все беспокойства и инициативы граждан избирательного округа будут нами обобщены и проанализированы».

Терки больших контор. «Галерея Чижова» и «Стройсервис» решили засудить Воронежскую облдуму

Отпрыски воронежской Фемиды: Николай Шмаков приговорен к трем годам, Андрей Авдеев остается на свободе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HFkf3


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
обещать можно ( и нужно ) Все .... За базар сейчас никто не отвечает.... А мэр хоть всенародно хоть через ж..... выбранный никого не колышет. Если Минакову нечего сказать... то ему лучше вообще говорить меньше ( чтоб не смеялись).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выборы превратили в цирк. Но лучше уж Минаков, чем Гусев.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте