Кандидат в губернаторы Аркадий Минаков: «Воронежские единороссы, вероятно, решили поставить крест на своей политической будущности»

Кандидат в губернаторы Аркадий Минаков: «Воронежские единороссы, вероятно, решили поставить крест на своей политической будущности»
10 Июля 2018

Согласно исследованию фонда «Петербургская политика», благодаря позиции врио губернатора Александра Гусева Воронежская область вошла в число 15 регионов, власти которых мягко дистанцировались от реформы повышения пенсионного возраста.

В одну группу с Воронежской областью попали республики Крым и Якутия, Архангельская, Астраханская, Ивановская, Иркутская, Магаданская, Новосибирская, Орловская, Ульяновская, Ярославская области, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономный округа. Власти 11 субъектов РФ полностью солидаризовались с пенсионной реформой, 17 - осторожно солидаризовались. В четырех регионах чиновники либо перенесли акцент на встречные социальные меры, либо утратили инициативу.

Напомним, что, будучи в конце июня в Нововоронеже, врио губернатора Александр Гусев признался, что не готов формулировать свое мнение относительно реформы пенсионного обеспечения, «потому что документ официально не утвержден. Но я не думаю, что он сохранится в нынешнем виде. Скорее всего, его смягчат». В то же время Гусев отметил, что в планах повышения пенсионного возраста, озвученных премьером Дмитрием Медведевым («Денег нет, но вы держитесь»), есть и положительные стороны. Речь идет об увеличении количества трудоспособного населения, необходимого для достижения высоких экономических показателей на уровне государства. «Без увеличения трудовых резервов мы не сможем развивать экономику теми темпами, которые необходимы, - сказал врио губернатора. - Нам не хватает квалифицированных кадров. У нас 40% работающего населения и 60% - неработающего. Конечно, есть сложности и в формировании Пенсионного фонда. Либо государство должно похоронить какие-то социальные проекты. Но тогда мы станем отставать еще больше, чем сейчас, появится неудовлетворенность уровнем жизни».

Однако бросается в глаза, что позиция Александра Гусева контрастирует с решением Воронежской облдумы, которая 5 июля большинством голосов поддержала повышение пенсионного возраста. Против выступили всего пять народных избранников. Среди них трое коммунистов - Сергей Рудаков, Андрей Рогатнев и выдвиженец КПРФ в губернаторы Николай Воронин, представитель ЛДПР Александр Овсянников и один из членов фракции «Единая Россия». А вот спикер облдумы и лидер реготделения партии власти Владимир Нетесов заявил, что пенсионная реформа давно назрела.

«Если в 1970 году на четырех работающих в стране (на тот момент Советском Союзе. - ред.) был один пенсионер, - сказал Нетесов, - то теперь можно констатировать, что на одного работающего в той же Воронежской области приходится один пенсионер. Поэтому нам важно учесть мнение людей всех возрастов и обеспечить уровень достойной пенсии как нынешним, так и будущим поколениям граждан, выходящим на заслуженный отдых».

Позиция «ЕР» уже подверглась жесткой критике. «Воронежские единороссы, вероятно, решили поставить крест на своей политической будущности или по крайней мере ее серьезно осложнить, безоговорочно поддержав проект пенсионной реформы», - заявил кандидат в губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков.

«Мы не являемся ни коммунистами, ни либералами, - говорит Аркадий Юрьевич. - Наша линия - глубоко национальная. Если хотите - русская. В центре наших тактических и стратегических программ стоит русский вопрос. То есть вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Наша главная задача - наладить связь русского большинства с центром, которая на данный момент не работает. Можно, конечно, проводить раз в год блистательные прямые линии с президентом, но их явно недостаточно. Нужно создавать систему связи русского большинства с центром повсеместно. Мы видим проблему колоссального разрыва между богатыми и бедными и социальную несправедливость, которая усугубляется готовящейся реформой по повышению пенсионного возраста. Но пенсионная реформа, безусловно, та болевая точка, которую используют противники нашего государства».

Удивительную для коммуниста позицию между тем занял другой кандидат Николай Воронин. Проголосовав против повышения пенсионного возраста на облдуме, он тем не менее высказался за проведение реформы. «Дефицит средств в Пенсионном фонде образовался кроме всего прочего потому, что в стране расплодились негосударственные фонды, в которые граждан убеждали направлять свои накопления, а затем многие из них исчезли вместе с деньгами, - сообщил Воронин. - Почему же государство исправляет свои ошибки за счет граждан? Принята стратегия развития Воронежской области до 2035 года, в которой поставлены задачи: значительно увеличить продолжительность жизни, довести среднюю зарплату до 100 тыс. рублей. Если их выполнить, люди сами захотят работать дольше - и здоровья у них хватит. Вот тогда и можно будет повысить пенсионный возраст».

Даже позиция врио губернатора Александра Гусева выглядит более взвешенно, чем у Воронина. Реформа пенсионного возраста, напомним, заключается в том, чтобы установить сроки выхода на заслуженный отдых для мужчин в 65 лет к 2028 году, а для женщин - в 63 года с 2034-го.

Костенки под угрозой-2. Вандализм на территории памятника мирового значения сделали возможным Максим Увайдов и его подчиненные

«Андрей Викторович Макин» вывел на чистую воду депутата Князева и хохольского украинца Колядина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rxnZZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
да кто бы сомневался , что Единая Россия будет против этой реформы ? - когда во главе этой партии стоит человек , который учителей , если они недовольны своей з/платой , отправляет в бизнес , а остальным предлагает " держаться " , то , вполне естественно , что они все проголосуют "за " , а индикатором такого решения является голосование в гор и обл думе . настроить экономику так , чтобы она была эффективной , убрать коррупцию и бюрократию - это , конечно же , очень сложно , значительно проще увеличить налоги , пенсионный возраст , ввести ВЕЗДЕ платные парковки . мало того , что мы платим БЕШЕНЫЕ деньги за бензин ( и это в стране , которая является одним из лидеров по экспорту нефти ) , так есть ещё и налог с владельцев транспортных средств , который ОЧЕНЬ СТРАННО увязан не с весом автомобиля , а с лошадиными силами , есть ПРЕКРАСНЫЙ налог НА РОСКОШЬ , который касается УЖЕ огромного количества автомобилей , есть ещё и ПЛАТОН , а также платные дороги , которые в некоторых местах раньше были бесплатными , но сейчас вдруг стали платными . И полное издевательство , по моему мнению , является пункт взимания платы за проезд , который , по сути , установлен в черте города Воронежа . Когда он вводился , то были протесты , но , как гласит поговорка - СОБАКА ЛАЕТ , А КАРАВАН ИДЁТ - уверен , что также будет и с пенсионной реформой . И было бы хорошо , если бы сообщили о налоге на воздух - когда его планируют вводить ? - а то получается , что дышим то мы БЕСПЛАТНО !
Имя Цитировать 0
0
Guest
Раньше в Воронеже можно было провести митинг за отставку А.В.Гордеева.
Теперь надо готовить в отставку Д.А.Медведева. Был в истории СССР деятель М.С.Горбачёв. Теперь он говорит, что он не ведал о последствиях реформ. Врёт.

Имя Цитировать 0
0
Guest
Димка - в отставку! Чинушам и нуворишам повысить налоги и пенсионный возраст. Остальным пенсионный возраст нf3g76е повышать, а налоги снизить. Все.
Имя Цитировать 0
0
Guest
КрымНАШ! Ура! А там - хоть камни с неба! Все фашисты живут в Украине! Русские своих не бросают! - простите, я не провокатор, а просто каждый день смотрю телевизор.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Порву за Путина, Крым наш. Ура! На пенсию в 70 лет. Ура! НДС 25%. Ура! Мондиаль. Ура! Защитим виллы, заводы и яхты наших алигархов. Ура! Враги кругом, затянем пояса. Ура! Люблю евреев и цыган. Ура! Но! Но, Сухачеву на кол.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев заберет и Сухачеву в Москву, но, таки, вот только в Матросскую тишину.
Сукачева, ты помнишь: Образцов, Непомнящий, Ищенко, Николаенко, Чухнов, Морозов, Латушко, Чижмаков, Кушников, Огиевский, 5 работников департамента, Назаров?......... и ...(всего 63). Ты поставила своих людей в Рамони, Костёнках, ТОБ, филармонии, музее Крамского, драмтеатре ....брата в Детской школе искусств № 11. Мамашка твоя, если тебя не выгонят до сентября, получит очередную награду.
Cito! Сколько метастаз в воронежской культуре нужно вырезать. Работы много......
Имя Цитировать 0
0
Guest
Милые мои, воронежцы, откуда у Вас столько ненависти к Сухачевой Э.А. Какие вы злопамятные, простите её, дуру старую, и вам станет легко и спокойно. Будете счастливы вы на небесах, а ей воздастся за дела её гнусные. Аминь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Можно подумать, увеличение трудоспособного населения за счёт повышения пенсионного возраста разом избавит российскую экономику от привлечения малоквалифицированных строительных рабочих, сезонных сельхозработников или дворников, т.е. профессий, для которых требуются в силу характера деятельности, как минимум, люди среднего возраста. Это первое возражение. Второе, - а кто-нибудь посчитал сколько наших предпенсионеров оформлены "в чистую" со всеми вытекающими из этого факта последствиями?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы