Кампании мэра Александра Гусева и губернатора Алексея Гордеева проходили с участием иностранного капитала, свидетельствует СПАРК

Кампании мэра Александра Гусева и губернатора Алексея Гордеева проходили с участием иностранного капитала, свидетельствует СПАРК
2 Сентября 2015

Федеральное издание «Газета.ru» в материале «КПРФ просит «ЕР» выйти из офшоров» привело пример иностранного финансирования кандидатов «Единой России» в Воронежской области в 2013-14 годах.

Депутаты Госдумы от КПРФ подготовили законопроект, направленный на увеличение прозрачности финансирования политических сил. По данным «Газеты.Ru», в ходе его подготовки коммунисты исследовали цепочки фирм, делавших пожертвования «Единой России», и схемы финансирования партии через фонды ее поддержки. Как оказалось, в законодательстве есть пробелы, позволяющие обойти запрет на иностранное финансирование.

Поправками в законы об основных гарантиях избирательных прав и о политических партиях парламентарии-коммунисты Ольга Алимова, Владимир Родин, Андрей Андреев, Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Виктор Пешков и Сергей Васильцов предлагают в первую очередь исключить возможность обходить запрет на иностранное финансирование партий. Известно, что пункт 3 статьи 30 закона о политических партиях запрещает пожертвования от организаций, если у фирмы-жертвователя более 30% иностранной доли. Кроме того, запрещена схема, когда фирма-жертвователь учреждена компанией, у которой иностранный учредитель или же учредитель имеет более 30% иностранного уставного капитала.

Между тем замечается, что в России распространены схемы длинных цепочек фирм-прокладок между жертвователем и соответствующей офшорной фирмой. В своем исследовании коммунисты приводят 16 примеров использования офшоров в финансировании «Единой России» в 2013-2014 годах. Для их поиска были использованы выписки из ЕГРЮЛ, «СПАРК-Интерфакс», данные ГМЦ Росстата и отчета «ЕР» в ЦИК. Среди примеров - ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ПАО «ТНС Энерго Воронеж»), «которая в 2013 году внесла пожертвование единороссам в размере 5 млн, а в 2014-м - 10 млн рублей. По данным СПАРК на 31.03.2015, в цепочке собственников акционерного общества есть офшорная компания «Сайфлейк Лимитед» (Кипр)». В 2013 году в мэры Воронежа от «Единой России» баллотировался действующий глава города Александр Гусев, а в 2014-м - губернатор Воронежской области Алексей Гордеев избирался на второй срок. То есть финансирование их кампаний осуществлялось с участием иностранного капитала. Заодно вспоминается избранный городским советом Семилук в декабре 2014 года офшорный сити-менеджер Алексей Гирчев. Его компания «Семилуки-3» на 100% долей принадлежит компании «Кремсонт Элайнс корп» (адрес: Белиз-сити, Корнер Хатсон энд Эйр стрит, Блейк Билдинг, №302).

Один из соавторов законопроекта депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, отвечая на вопрос, почему левые озаботились проверкой финансирования одной лишь «Единой России», обойдя вниманием другие политические силы, заявил, что «все-таки офшоры использует бизнес рядом с властью». Депутат Госдумы, по его словам, не верит, что у ЛДПР и «Справедливой России» «есть рычаги регулирования бюджетных потоков, в отличие от представителей парламентского большинства». Добавим, что ранее похожее исследование провело движение «Голос». Эксперты организации обнаружили, что схемы с российской компанией-жертвователем и ее иностранными собственниками использовали губернаторы от «ЕР» и ЛДПР. Позже главы регионов сообщили, что вернули средства.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kLpcw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com