Каминг-аут бывшего воронежского чиновника Сахарова выглядит как подстава для вице-премьера РФ Алексея Гордеева

Каминг-аут бывшего воронежского чиновника Сахарова выглядит как подстава для вице-премьера РФ Алексея Гордеева
10 Декабря 2018

Каминг-аут бывшего руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области и бывшего же куратора государственного медиахолдинга РИА «Воронеж» Ильи Сахарова в социальной сети Facebook вызвал бурные обсуждения.

Комментируя материал интернет-портала «Четыре пера» о втором форуме воронежской интеллигенции на тему «СМИ, власть и общество», который 30 ноября провело в областном Доме журналистов региональное отделение партии «Родины», Илья Сахаров, эмоционируя, судя по всему, показал настоящее лицо. Причем в стиле «Все канальи, один я - Д`Артаньян».

Критиков своей информационной политики в должности руководителя департамента Илья Сахаров назвал фриками, некоторых участников форума интеллигенции - профессиональными мерзавцами и шакалами, а чиновников областного управления региональной политики Андрея Червакова и Романа Паневина - подлецами и примитивными кукловодами. Как следует из его поста в Facebook, подлость Червакова и Паневина заключается в том, что они пустили интеллигенцию в Дом журналиста, а там три часа полоскали РИА «Воронеж», самого Сахарова и бывшего губернатора Алексея Гордеева.

«Три часа унижать собственный коллектив (РИА «Воронеж» - теперь ваш коллектив) с помощью профессиональных мерзавцев - подло, - уверен Сахаров. - Три часа мочить Алексея Гордеева, своего бывшего работодателя, - тоже подло. Однако подло не только по отношению к нему, но и по отношению к (главе региона. - ред.) Александру Гусеву. Плевки шакалов не станут фундаментом для его репутации. С политической точки зрения, столь убогий форум принес региону и вам лично (Червакову и Паневину. - ред.) полный ноль. А репутация замарана. Ваша. Кукловоды из вас примитивные».

Сахаров.jpg

Илья Сахаров как будто не замечает, что выступает сторонником цензуры, проще говоря, затыкания ртов на государственной площадке, будь то Дом журналистов (официально - госучреждение) или РИА «Воронеж». А также не замечает того, что своим постом в Facebook унижает бывшего шефа, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, то есть совершает ту самую подлость, в которой обвиняет Червакова и Паневина. Ведь, во-первых, его каминг-аут характеризует низкое качество воронежской команды Гордеева, в том числе хамское поведение по отношению к людям. Во-вторых, фактически подтверждает выступления ряда участников форума интеллигенции о том, что при Гордееве в региональных массмедиа властвовала цензура, между прочим, запрещенная 29-й статьей Конституции.

Добавим, что, с психологической точки зрения, в посте выходца из Липецка Ильи Сахарова сквозит явная неудовлетворенность своей недооцененностью в Воронеже. Ведь Александр Гусев уволил его после избрания губернатором в сентябре 2018 года одним из первых. А политику Сахарова смешали с грязью, по его же определению, фрики, шакалы, мерзавцы и подлецы. Проблема, однако, в том, что одним из них был губернатор Гусев. Он прозрачно намекал журналистам, что Илья Сахаров не справился с цифровизацией региона. Так что, по логике экс-чиновника, Гусев тоже - или фрик, или мерзавец.

Гусев-Сахаров.jpg

В управлении региональной политики области хамскую и неадекватную выходку Ильи Сахарова прокомментировали осторожно. Но по делу. Там констатировали, что отождествлять точку зрения Андрея Червакова, замруководителя УРП, который выступал на форуме интеллигенции, с позицией других его участников - грязный пропагандистский прием. Кроме того, там опровергли конспирологическую теорию своего бывшего коллеги о том, что кукловодили участниками мероприятия: «Критики прежней информационной политики области не являются нашими марионетками, а являются свободными и даже свободно мыслящими личностями».

«Полемика сейчас бессмысленна, ибо Илья Сахаров, по-видимому, остался в прошлом, а мы двигаемся в сторону открытого светлого будущего и не свернем с пути, как завещал Алексей Гордеев и как реализует Александр Гусев, - сказал заместитель руководителя УРП Роман Паневин в интервью «Блокноту-Воронеж». - Что касается РИА «Воронеж», то налицо толковый продукт. Но его направления развития требуют малой корректировки».

Паневин.jpg

Впрочем, полемика, которую Паневин назвал бессмысленной, ибо Сахаров как куратор РИА «Воронеж» - прошлое, а УРП - будущее, все же состоялась. И в ней приняли участие не только медийщики, но и общественники.

«Я угараю с двух вещей, - признался в Facebook корреспондент газеты «Коммерсантъ» Всеволод Инютин. - С того, что Илья Сахаров ставит себе в заслугу снижение наркозависимости РИА «Воронеж» от бюджета, и с того, что не видит очевидных факапов либо яростно их отвергает». «Илья, созданный при вашем участии информационно-политический пузырь сформировал у вас самого иллюзию, что все губернатора только в задницу целовать обязаны и сугубо по любви, - написала Сахарову общественница Наталья Звягина. - Но поверьте: и раньше критиковали, и критиковать будут. И здесь не заговор против вас, а реальность, которую, кстати, очень тупо и топорно прикрывать двумя фоточками губернатора на номер лучшего в стране издания. Полезнее бывать и знать, что и где говорят, чем пребывать в прелести и неведении».

А совладелец 36on.ru Денис Малеев сравнил информполитику двух ведомств облправительства - УРП и департамента связи и массовых коммуникаций. «Имея несопоставимый с вашей структурой бюджет, - указал он Сахарову, - УРП умудрялось все минувшие годы добиваться поставленных губернатором целей и работать со всеми СМИ максимально усредненно, договариваться, общаться, кое в чем помогать. А не закрываться великими должностями и не дуть щеки, выставляя некие показатели за великие достижения».

Воронежский губернатор Гусев и депутат Марков вступили во внутрипартийную дискуссию с бывшим шефом Алексеем Гордеевым

Воронежские единороссы Владимир Нетесов и Андрей Марков попали на одну фотографию с Сергеем Кириенко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hCRVz


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"...мы двигаемся в сторону открытого светлого будущего и не свернем с пути, как завещал Алексей Гордеев и как реализует Александр Гусев", - сказал заместитель руководителя УРП Роман Паневин

Вот это и удручает - верность прежним заветам...
Имя Цитировать 0
0
Guest
"... Гусев тоже - или фрик, или мерзавец...". совершенно точное определение
Имя Цитировать 0
0
Guest
А чего это так озверел познереныш сладенький?! От своего бессилия и безнадежности - ведь гнусные дела не отмоешь добела. Сахаров и Гордеев на всю жизнь войдут в историю Воронежской области как циничные душители прессы, как гиены, сожравшие "Молодой коммунар". Думается, следственный комитет еще заинтересуется и цифровизацией области, и возведением Cахаровым особняка под Липецком. Воры должны сидеть в тюрьме.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Молодому коммунару" туда и дорога.
Самая тупая газета в области была.
Почти как "Коммуна".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
"Молодому коммунару" туда и дорога.
Самая тупая газета в области была.
Почти как "Коммуна".
Когда-то "Молодой Коммунар" был хорошей газетой, все зависит от редактора - когда там работали Щелоков, Бусалаев, многие профессиональные журналисты, иных уж нет, а те - далече... А потом там появились Мальцев, Пирогов и как апофеоз - Сахаров переплюнул всех, создав обло, озорно и лайяй РИА "Воронеж".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это правда. Одно время "МК" вполне можно было читать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самым мощным "МК" был во времена Новохатского и Варфоломеева - в 80-х. Они сами стали потом лучшими собкорами центральных газет и журналистов подобрали в "Коммунаре" на загляденье: цвет воронежской журналистики - Павлов и Парфенова, Журавлев и Семенов, Перегудов и Дьяков, Мухин и Пульвер, Щелоков, Панцырев, Ткачук... Это люди, которые многие годы олицетворяли цвет журналистики не только в области, но и в стране. Печально, что пришлый Сахаров и варяг Гордеев зачеркнули созданное этими людьми, историю нашу - вот в чем беда.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да раз ве только они! А вспомните Дубровина или Шишлянникова! А Аникеев, Будаков, Никулин - что не имя - уникум!!!!!Главное - есть действительно что вспомнить. Это была лучшая газета в глубинке, во многом давала фору Москве и Ленинграду. Только Гордееву и Сахарову все это было ни к чему, им это не жалко. Они враги Воронежа, глубоко презирающие и ненавидящие этот город, его людей и все, с ними связанное... А Гордеева еще признают каким-то лидером... Стыдоба!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте