Как воронежские VIPы выбирали президентом России Владимира Путина

Как воронежские VIPы выбирали президентом России Владимира Путина
19 Марта 2018

Убедительную победу на выборах президента России 18 марта в первом же туре одержал действующий глава государства Владимир Путин. Воронежские VIPы отнеслись к голосованию как к работе. Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин предъявил общественности жену, депутат Госдумы единоросс Сергей Чижов - детей, а его коллега Евгений Ревенко - лидера «Справедливой России», бывшего председателя Совфеда Сергея Миронова. Они оказались соседями.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев отдал голос за Владимира Путина на своем избирательном участке, расположенном в Воронеже в здании Облпотребсоюза, первым. Он выразил уверенность, что голосование пройдет по закону. «В регионе более 1,8 млн избирателей, более 1700 избирательных участков, соответственно только в УИКах более 17 тыс. членов комиссий, - отрапортовал Гусев. - Отбор общественных наблюдателей в 2018 году впервые был поручен Общественной палате Воронежской области. Со своей работой они справились блестяще, на каждом участке не менее трех общественных наблюдателей, что является дополнительным контрольным глазом, который не позволяет допустить нарушения».

Гусев.jpg

Врио мэра Вадим Кстенин голосовал на участке в школе №83, причем, в отличие от Гусева, вместе с супругой. «Для меня участие в выборах, - сказал Кстенин, - возможность влиять на то, как будет развиваться наша страна».

Кстенин.jpg

Примечательно, что самому Кстенину в ближайшее время предстоят выборы главы города. Но, правда, не всенародные, как у Путина. Мэром его выберет Воронежская гордума по представлению комиссии, наполовину сформированной Гусевым и наполовину - Воронежской гордумой. Его ключевой соперник, депутат городского парламента и гендиректор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» Руслан Кочетов, как и Вадим Кстенин, пришел на голосование вместе с супругой.

Кочетов.jpg

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев голосовал за Владимира Путина в Москве на избирательном участке, расположенном в здании Главпочтамта. «Родина» официально поддержала выдвижение в президенты действующего главы государства. 

Журавлев.jpg

А коллега Журавлева по нижней палате от региона, заместитель секретаря генсовета «Единой России» проголосовал в столице на участке №83. Там он встретил оппонента - лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, Ревенко и Миронов живут в одном микрорайоне. Впрочем, не такие уж они и оппоненты. «СР» поддержала на выборах выдвижение в президенты Путина.

Ревенко.jpg

Другой депутат Госдумы от Воронежской области единоросс Сергей Чижов проголосовал за Владимира Путина в Воронеже. На участке он был вместе с детьми. «Высокая явка на президентских выборах - демонстрация сплоченности народа России и знак для зарубежных недоброжелателей о том, что разжиганием национальной и религиозной вражды, допинговыми скандалами, обвинениями в кибератаках и раскручиванием дела Скрипаля стабильность в российском обществе подорвать не удалось, - написал Чижов на своей странице в Facebook. - Мы остаемся едины и сильны духом».

Чижов.jpg

Свои фотографии с голосования выложили в соцсетях лидер воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович и депутат Воронежской гордумы, глава региональной партячейки «Справедливой России» Артем Рымарь.

Радинович.jpg

По результатам первых экзит-полов Владимир Путин набирает более 70% голосов, Павел Грудинин - более 11%, Владимир Жириновский - около 6%, Ксения Собчак - около 2%, остальные кандидаты - менее 1%. По предварительным данным Центризбиркома, явка по стране в целом превысила 63%, тот же результат показала Воронежская область.

Рымарь.jpg

В качестве составляющих высокой явки политолог Евгений Минченко, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», называет следующие факторы: 1. Чистка списков избирателей. 2. Корпоративная мобилизация. 3. Информационная кампания. 4. Присутствие среди кандидатов фигур с радикально прозападной риторикой и высоким антирейтингом, а также кампания бойкота выборов Алексея Навального. Вместе они создали необходимый для кампании образ врага. 5. Внешнеполитическая мобилизация на фоне конфликта с Западом. 6. Включение в ряде регионов муниципальной и региональной повестки через систему референдумов. 7. Возможность прикрепления к участкам по месту пребывания».

«Общий результат выборов понятен и описывается одним словом - сверхлегитимность, - отмечает русский националист и публицист Егор Холмоголов. - Но он, конечно, не значит: делай что хочешь. Результат был обеспечен ракетной речью перед Федеральным Собранием, угрозой треснуть глобус, если он будет без России, митингом в Севастополе и угрозами бритишей. Высокие результаты Путина в Татарии-Башкирии свидетельствуют о том, что президентский курс на свертывание сепаратизма оказался совершенно оправданным. А высокие результаты в Москве и Санкт-Петербурге показали, что на общеполитическом поле либералы в них оказались убедительно разгромлены. Вопреки широкому убеждению последних нескольких лет заукраинство непопулярно даже в их среде».

Выборы.jpg

«Россия под руководством Путина продолжит курс на опережающее развитие, построение социального государства, обеспечение безопасности граждан и государственного суверенитета, - уверен депутат Госдумы Алексей Журавлев. - Дальнейшее усиление обороноспособности страны, переход на новый технологический уклад, мощнейший социально-экономический рывок и уверенный демографический рост - таковы базовые основы того национального прорыва, которые мы совершим все вместе. Еще до дня голосования Путин утвердил перечень поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию. Таким образом, у нас есть рабочая стратегия по реализации национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года. Среди приоритетных направлений: 1. Увеличение народонаселения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024-му и до 80 лет к 2030-му. 2. Повышение уровня жизни граждан, устойчивый рост их реальных доходов и рост уровня пенсий выше инфляции, снижение вдвое уровня бедности в стране. 3. Вхождение в число пяти крупнейших экономик мира, в том числе обеспечение темпов экономического роста выше мировых. 4. Обеспечение комфортной среды, включая улучшение жилищных условий не менее чем 5 млн семей ежегодно. 5. Создание условий для самореализации граждан, в том числе формирование механизмов поиска и поддержки талантов.

Также определены национальные цели, соответствующие целевые показатели и стратегические задачи по следующим направлениям: здравоохранение, образование, демография, жилье и городская среда, международная кооперация и экспорт, производительность труда, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, безопасные и качественные дороги, экология, цифровая экономика и т.д. Путин очертил контуры будущего, сформулировал национальные цели и задачи, представил образ национального прорыва. И теперь вместе со всей страной приступит к реализации грандиозных по масштабам и значению планов создания сверхмощной, ультрасовременной и по-настоящему народной России».

Воронежский историк Станислав Хатунцев: О президенте Путине и его преемнике

Интрига президентской кампании-2018 в России: не выборы, а выборка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SkkYT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
VIP-жлобы, держат нос по ветру!
еще 6 лет безнаказанного воровства
и от России ничего не останется.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы