Как ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий обманывает свою жену Елену Валерьевну

Как ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий обманывает свою жену Елену Валерьевну
26 Апреля 2018

Ректорат ВГУ продолжают сотрясать скандалы в год 100-летнего юбилея вуза. Телеграм-канал «Жывой ВГУ» обратил внимание, что даже официальный доход супруги ректора Дмитрия Ендовицкого Елены, возглавляющей кафедру международной экономики и внешнеэкономической деятельности на факультете международных отношений, составляет меньше, чем она должна получать, согласно отчетам руководства ВГУ перед Минобразования.

«Областная дума опубликовала сведения о доходах депутатов и членов их семей. Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий - депутат от «Единой России». Но интереснее начать с его супруги, - сообщает телеграм-канал «Жывой ВГУ». - Ее доход в 2017 году составил почти 560 тыс. рублей, то есть немногим больше, чем 46,5 тысяч в месяц. А кем работает госпожа Ендовицкая? Заведующим кафедрой международной экономики и внешнеэкономической деятельности на факультете международных отношений. Она кандидат наук, доцент. Что же тут интересного, спросите вы, если ВГУ - одна большая семья? Объясняем. Местные СМИ недавно обсуждали огромные приписки в отчетах университета министерству образования касательно зарплат преподавателей. Так вот, согласно отчетам, которые опубликовали журналисты, заведующий кафедрой, кандидат наук и доцент в ноябре 2017-го получал в среднем 76 тыс. рублей, а в декабре - уже 80 тысяч. А вот супруга ректора Ендовицкого почему-то получала намного ниже среднего значения, работая в то же время на одном из самых денежных факультетов. Выходит, обманывает муж Елену Валерьевну. Впрочем, как и весь коллектив. И министерство».

И действительно, в начале апреля в воронежские СМИ попали документы, которые свидетельствуют, что ректорат ВГУ занимается очковтирательством. А именно - осуществляет приписки в отчетах о зарплатах профессорско-преподавательского состава перед Минобразования РФ. Речь идет о приказе «Об установлении окладов», который Ендовицкий подписал в конце декабря 2017 года и ведомости со средним уровнем заработной платы университетского персонала за декабрь и ноябрь 2017-го. Она завизирована начальником отдела труда и заработной платы Еленой Смольяниновой.

Ведомость.jpg

Сопоставление двух документов не оставляет сомнений в приписках в отчетах перед Минобразования, которыми занимается ректорат. Доход Елены Ендовицкой - новое тому подтверждение. По версии телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», фактическая зарплата преподавателей университета больше чем на треть ниже, чем в других вузах города.

В свою очередь, «Жывой ВГУ» основательно перелопатил отчет ВГУ за 2017 год и пришел к неутешительным выводам: «Средняя зарплата по профессорско-преподавательскому составу - аж 44878 рублей. Или 180,2% от средней в регионе. На самом деле завышение примерно в два раза. Но майские указы президента Путина как бы выполняются. На бумаге».

«Ну вот как можно решиться на столь наглые приписки? - рассуждает телеграм-канал. - Говорят, что они как бы и не приписки, просто надо знать, как посчитать правильно. Например, почему хорошо, что в ректорате университета почти все его работники - совместители? Среди шести проректоров - два декана и три заведующих кафедрами. Даже ректор числится профессором на кафедре своего проректора по финансам. 

Совмещать одно с другим, наверное, трудно, но деньги получать за то и другое вместе - очень даже приятно. И главное - можно учесть большую зарплату администрации при определении средней по вузу. Показатели в сторону майских указов сразу подрастут. Университетское начальство сыто, московское - довольно. Грамотный и эффективный менеджмент».

Приказ1.jpg

Приказ2.jpg

Приказ3.jpg

Приказ4.jpg

«В ВГУ есть управление информационной политики, в просторечии - пресс-служба, - продолжает телеграм-канал. - Официальный сайт университета свидетельствует, что работают там шесть человек. Отчет свидетельствует, что работают они хорошо. Судите сами. В 2017 году ВГУ в СМИ упоминали: нейтрально - 8535 раз, позитивно - 550 раз, негативно - один раз. Идиллия, да и только. Проблема в том, что работают в пресс-службе явно гуманитарии, забывшие школьный курс арифметики. Ибо мы насчитали куда больше злобных клеветников университета. Да только про долг в 8,2 млн рублей за электроэнергию, из-за которого в разгар приемной кампании отключали свет в бассейне, ботаническом саду и т.д., написали практически все местные СМИ. «Коммерсантъ» ехидничал, что на ВГУ приходится более 90% долгов вузов Воронежа перед «ТНС Энерго». Вот так всегда. Как про зарплаты перед Минобразованием отчитываться, так их завышают в разы. А как про негативные упоминания в СМИ - так их, напротив, занижают».

Согласно отчету за 2017 год, в результате оптимизации расходов ВГУ получил положительный чистый операционный результат в 213,9 млн рублей, тогда как в 2016-м сработал с убытком в 148,8 миллионов. «Увеличение прибыли по сравнению с предыдущим годом составило 362,8 млн рублей, или 2,4 раза», - уточняется в отчете. Общий же объем доходов ВГУ - 2,3 млрд рублей.

Кроме шпильки за отчет вуза «Жывой ВГУ» не преминул вставить Дмитрию Ендовицкому за формирование нового ученого совета: «Выборщики рассказывают, что почти по всем кандидатурам было два голоса против и 14 - испорченных бюллетеней. Вообще-то, ситуация свидетельствует о протестном голосовании группы лиц. Возможно, даже по предварительному сговору. Мы поговорили с людьми и выяснили, что не устраивало выборщиков: 1. Кандидатов выдвигали непонятно как. В некоторых подразделениях просто не знают, кто их представляет в совете. 2. Ректорат протаскивал свои кандидатуры, не согласовывая их с подразделениями. 3. Ученый совет давно уже перестал быть реальным органом управления в вузе. Важные решения там не принимаются, точнее - даже не вносятся на обсуждение».

ВГУ1.jpg

ВГУ2.jpg

В завершение уточним, что официальный доход Дмитрия Ендовицкого в 2017 году, согласно его депутатскому отчету, составил 2,37 млн рублей. В собственности Ендовицкого - земельный участок площадью 1,8 тыс. кв. м, жилой дом на 127,6 кв. м, гараж, паркинг этаж и квартира на 139 кв. м, которой он владеет совместно с женой и несовершеннолетним ребенком. Автомобиля у Дмитрия Ендовицкого нет. А вот у его супруги - Mazda CX-5. Кроме того, в пользовании семьи Ендовицких находится квартира площадью 110 кв. м.

Ендовицкийгейт. «Андрей Иосифович Макин» уличил ректорат ВГУ в очковтирательстве

Ендовицкийгейт-2. Ректору ВГУ напомнили о ключевых провалах в работе его администрации

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6evyR


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Светош
Почему ректор постоянно обманывает жену – потому что просто у него натура такая.
Имя Цитировать 0
0
Доцент
Телеграм-каналу «Жывой ВГУ» следовало бы сообщить свой e-mail - людям есть, о чём поведать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"-Дмитрий Александрович, чем вы занимались, когда рухнула социалистическая система?

.... 93-й год. Начинаю работать в университете. Преподаю с большим рвением, с большой радостью. И по субботам торгую на рынке, чтобы прокормить семью.
-Вот, значит, как! И чем торговали?
- В одном месте лампочки покупал, в другом их перепродавал. Такая вот практическая экономика. Помню ощущение стыда, когда вижу на рынке своих преподавателей и студентов. Хочется спрятать лицо.
Денег катастрофически не хватает.
Далее: с 1994 по 1995 учусь в Ирландии...."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кому же надо, чтобы ректор ВГУ был очень плохим, а все остальные ректоры ооооочень хорошими? Может быть, телеграм-канал "Жывой ВГУ", столь успешный в расследованиях, ответит?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чему учитель Ендовицкий может научить ?
Имя Цитировать 0
0
Гриша
Чиновник обязан внести сведения о всех несовершеннолетних детях, в т.ч. внебрачных: "Непредставление сведений о доходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи,либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение."

Под членами семьи
понимаются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети."

Ну вы поняли, о ком речь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А,действительно,что вы взялись за Ендовицкого??? Убрать-поменять надобно??? Посмотрите,что во ВГАУ творится,в медакадемии,в других ВУЗах: учебный процесс ниже плинтуса,науки никакой,одни взятки,семейные кланы...И с этими "учёными" мы собираемся сделать "прорыв"...Куда???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Походу зряплату повысили только в декабре. Она и сейчас маленькая, а раньше была просто мизерной...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Диссертации лучше писать используя первоисточники от Создателя. В течении 14 лет от Господа Бога передавались знания о возрождении Духа человеческой цивилизации. На основе Вед в России русскими учёными подготовлена программа развития у людей органов чувств , повышения разумности.
Для начала преподавания этих знаний в России необходимо принять решение. Через три года на планете начнутся изменения. Земляне, не прошедшие курс подготовки, не смогут существовать в новых условиях. Вот и начнётся отбор, о котором писали в древности.



Григорий Мирошников
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Доцент пишет:
Телеграм-каналу «Жывой ВГУ» следовало бы сообщить свой e - mail - людям есть, о чём поведать.
в about канала указан [email protected]
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы