Как Мария Гайдар переквалифицировалась в Айдар

Как Мария Гайдар переквалифицировалась в Айдар
27 Июля 2015

Новость о том, что Мария Гайдар, правнучка советского писателя-революционера Аркадия Гайдара и дочь рассиянского либерал-реформатора Егора Гайдара, назначена замгубернатора Одесской области Михаила Саакашвили по социалке, взорвала Рунет.

Представляя Марию Гайдар, бывший президент Грузии отметил, что она сотрудничала с другими заукраинскими и антироссийскими либералами - Алексеем Навальным и Борисом Немцовым. «Тот факт, что к нам присоединился один из самых ярких российских политиков, говорит о том, что мы непобедимы», - заявил Михаил Саакашвили. Он пообещал, что Марии Гайдар будет предоставлено украинское гражданство. Сама Гайдар подтвердила желание его получить.

Естественным образом русские патриоты оценили поступок Марии Гайдар как предательство национальных интересов и даже измену Родине, у Гайдар появилось в Интернете прозвище Айдар - по названию известного неонацистского карательного батальона «Айдар». «Мишико Саакашвили называет ее выдающимся политиком, а она, по-моему, еще менее выдающийся политик, чем покойный Борис Немцов. Она - ничтожный персонаж в области политики, - уверен писатель и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. - Предателей никогда и нигде не жаловали. А как можно пойти на службу к людям, которые в той же Одессе сожгли до 50 русских людей?»

С двойным гражданством Гайдар ситуация любопытная. Дело в том, что на Украине двойное гражданство запрещено. Но когда представители российской Госдумы предложили лишить Марию гражданства, она заявила, что для нее такое станет трагедией. Тем более - нельзя иметь двойное гражданство госчиновникам. Тем не менее известно, что олигарх Игорь Коломойский однажды заявил, что у него помимо украинского еще два паспорта, «но ведь в Конституции Украины ничего не сказано про тройное гражданство». Должно быть, Мария Гайдар руководствуется тем же принципом, надеясь заодно стать и американским гражданином. «Я еще никогда не работала в такой команде. Мы проведем в Одессе настоящие реформы, - сказала Гайдар. - Если у нас все получится на Украине, то получится и в России».

Эксперты не исключают, что для таких, как Гайдар, Киев внесет поправки в свое законодательство, чтобы в исключительных случаях варяги все-таки получали украинское гражданство, не отказываясь от второго. Кроме того, в соцсетях в связи с назначением Гайдар обсуждается возможность сплавить Петру Порошенко других заукраинских либералов - Алексея Навального, Михаила Касьянова, Илью Яшина, Алексея Венедиктова, Леонида Гозмана. Но пока тренд на отъезд из России распространяется только на заукраинских (а шире - многонациональных) журналистов, отметившихся на ниве борьбы с мифическим русским фашизмом.

Так, корреспондент телеканала «Дождь», ведущий «Эха Москвы» Тимур Олевский переезжает в Прагу. Контракт на год ему предложило радио «Свобода». Замглавного редактора «Дождя» Тихон Дзядко с сентября начнет работу в качестве собкора украинского телеканала «Интер» в Вашингтоне. А Айдер Муждабаев, проработавший в «Московском комсомольце» 20 лет, покинул издание и переехал на Украину.

«Человек десять лет боролся с русским национализмом «ради достойного будущего Многонациональной России», после чего без внятного повода свалил на Украину, - эмоционально комментирует отъезд Муждабаева русский националист и публицист Егор Просвирнин. - И я не могу решить, что смешнее - то ли то, что надрывавшемуся за Многонациональную Россию оная Россия оказалась пофиг, то ли то, что Украина в смысле многонационального антифашизма не сказать чтоб образец.

«Таджикская девочка! Скинхеды дворника побили! Фашистский русский скот плюнул в мою подругу в хиджабе! Куда же катится страна... Поеду на Украину... в «Азов»...

Запомните, что русский национализм в России ругают только многонациональные бляди, которые при первой же возможности свалят в Киев или Куршевель (у кого на что средств хватит). Россия будет русской или ее не будет вообще».

Литератор Дмитрий Ольшанский прямо называет тех, кто выступает на антирусской стороне, колониальным говном. «Глупо признаваться, но я почему-то до сих пор каким-то краем сознания ждал, что Михаил Ходорковский вдруг обретет адекватность, - пишет Ольшанский. - Десять лет в тюрьме потому что. Или тюремные статьи - о том, что без покаяния за 90-е годы и союза с коммунистами и русскими националистами страну не изменить. А тут начался скандал с Марией Гайдар. И я - каюсь - наивно думал, что вот сейчас-то Ходорковский и скажет что-нибудь вроде: «Если ты считаешь себя национальным политиком - нельзя идти работать на другое государство и принимать чужое гражданство, особенно если другое государство находится в конфликте с твоим, кто бы ни был в нем прав». Вспомнит, в общем, не правила жизни колониальных папуасов: слава загранице! слава белым людям! - а правила жизни цивилизованных людей: right or wrong, it's my country. Но увы. Ходорковский заявил: «Политик-управленец - суть профессия... Если молодой человек не востребован дома или здесь ему ставят неприемлемые, с его точки зрения, условия, то ждать у моря погоды глупо, а идти на сделку с совестью не каждый готов. Надо работать там, где ты нужен и где тебе морально комфортно». Слава загранице! Слава белым людям! Слава моральному комфорту политиков-управленцев! А ведь у Ходорковского был шанс не стать колониальным говном».

На фоне негативных отзывов русских патриотов обращает на себя внимание, во-первых, что фонд Гайдар только из государственных грантов РФ получил за последнее время 5 млн рублей. То есть она, очевидно, существовала за счет государства, которому изменила. Во-вторых, Мария Гайдар не скрывала, что финансирование ее обучения в Соединенных Штатах, как и обучение других известных российских либералов, велось на американские деньги. Точнее говоря, на деньги Госдепа. Скрывать, что ее готовили к политической деятельности, она даже не думала. Вот отрывок интервью Марии Гайдар на радиостанции «Эхо Москвы», где она сама некоторое время была ведущей, но потом переквалифицировалась в оппозиционера, чиновника и американского ставленника в Одесской области.

«Ну, конечно. Нет, ну, Госдеп платит... - говорит Гайдар. - Я на оставшиеся деньги, вот на деньги, которые у них остались от российской оппозиции, да, они обучают там некоторых студентов. Ну да. Вот. Ну и что? В чем вопрос?» «Ты чему училась там? - уточняет ведущий. - И зачем ты приехала, выучившись, обратно? Чему ты там выучилась, чтобы подрывать основы государственного строя?» «Я всегда... Я не знаю, почему кто-то сомневался, что я вернусь. Я всегда говорила, что я еду учиться, и всегда говорила, что я вернусь. И вот, собственно, я как говорила, так и сделала. Я вернулась. Я училась огромному количеству разных вещей, но больше всего, конечно, я училась у тех людей, которые тоже обучались вместе со мной из разных стран. Все, конечно, было очень интересно, потому что интересно послушать, какие у людей в других странах бывают проблемы, интересно понять, какие у них ценности, как они мыслят, как они решают такие же вопросы... И здесь вопрос, на который у всех очень сильно расходилась позиция, - все-таки где заканчивается государство, где свобода. Я помню, мы о нем спорили и его обсуждали постоянно. И я бы сказала, что скорее американцы, скажем, они гораздо больше как раз находятся на стороне того, что информация должна быть секретная, что она не должна быть доступна. Но мне кажется, такое связано с тем, что у них больше доверия к государству в принципе. А люди из развивающихся стран - у них доверие к государственной системе в среднем ниже, поэтому они как бы воспринимают, что они все-таки против государства и поэтому им хочется, чтобы информации было как можно больше». Ее курс назывался MPA - «как MBA, только MPA, то есть не Business Administration, а Public Administration. Администрирование, не связанное с получением прибыли».

Ну и чтобы картина антирусских взглядов Марии Гайдар была полной, приведем свежую цитату из ее интервью: «Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать в Одесскую область и собираюсь получить украинское гражданство».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LXl53


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com