Кадровый передел в губернии. Александр Гусев распределил полномочия бывшего воронежского вице-премьера Максима Увайдова

Кадровый передел в губернии. Александр Гусев распределил полномочия бывшего воронежского вице-премьера Максима Увайдова
23 Июля 2018

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев выполнил свое обещание об упразднении или резервации должности имущественно-земельного вице-премьера, которая стала вакантной после перехода Максима Увайдова в Минсельхоз РФ на позицию заместителя главы ведомства. Бывшие полномочия Увайдова Гусев распределил между экономическим вице-губернатором Евгением Юрченко и аграрным вице-премьером Виктором Логвиновым.

Помимо всего прочего вице-губернатор и первый зампред облправительства Евгений Юрченко теперь отвечает за управление и распоряжение областным имуществом и землей, антикризисное управление, рекламу и вопросы культурного наследия. То есть Юрченко получил под кураторство областной департамент имущественных и земельных отношений и управление по охране объектов культурного наследия. В свою очередь, за аграрным вице-премьером Виктором Логвиновым теперь закреплены экология, природопользование и лесное хозяйство. Иными словами, Логвинов курирует профильный экологический департамент и управление лесного хозяйства.

Напомним, что 12 июля Максим Увайдов покинул должность советника главы Минсельхоза, бывшего председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева. Некоторое время он занимал ее на общественных началах, находясь в отпуске как воронежский вице-премьер. Но в итоге, как и ожидалось, чиновник занял лакомое кресло замминистра под крылом бывшего шефа и бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, чтобы приглядывать за Патрушевым. И в дальнейшем уволился из облправительства.

По информации телеграм-канала «Зеленый змий», в новом статусе гордеевскому любимчику Увайдову предстоит, в частности, навести порядок с учетом и использованием сельскохозяйственных земель в Российской Федерации и укомплектовать штат Минсельхоза профессиональными специалистами, которые покинули его в последние годы. Кроме того, Увайдов, как сообщает PBK, попал в число кремлевских резервистов. (Впоследствии они получают назначение на должности врио губернаторов или федеральных министров.) Попал, очевидно, не без протекции дяди Леши Гордеева.

Не менее интересные процессы происходят вокруг перераспределения бывших полномочий политического вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора и облправительства Геннадия Макина, который отставился в начале июля. Дороги ушли строительно-коммунальному вице-премьеру Виталию Шабалатову. Политика формально передана вице-губернатору Юрию Агибалову, который при Алексее Гордееве курировал законопроектную деятельность, взаимодействие с депутатами Госдумы, сенаторами и Воронежской облдумой, а также некоторые вопросы, связанные с деятельностью органов местного самоуправления. Но фактически, по словам источников в облправительстве, многие макинские функции взял на себя Александр Попов, бывший глава управы Центрального района. Попов назначен первым заместителем руководителя аппарата губернатора и облправительства и сменил Виктора Масько. Не исключено, что в перспективе именно Александр Попов станет политическим вице-губернатором.

Подводя итоги кадровой политики Александра Гусева за семь месяцев в должности врио губернатора, можно, пожалуй, отметить, что он избавился он самых одиозных фигур в команде бывшего губернатора Алексея Гордеева, привел за собой ряд новых кадров и перераспределил полномочия между своими заместителями. Помимо Евгения Юрченко, который сменил коекакера (по определению политолога Дмитрия Нечаева) Андрея Ревкова, и Александра Попова Гусев трудоустроил, во-первых, Александра Кучеренко из аппарата Воронежской облдумы (возглавил управление делами). Во-вторых, Игоря Лоткова из администрации Воронежа (секретариат врио губернатора). В-третьих, Ольгу Извекову (в конце июля она возглавит управление кадров) - оттуда же, из горадминистрации. Игорь Лотков известен как наиболее близкий к Александру Гусеву персонаж. В мэрии он был руководителем управления главы города. А Ольга Извекова возглавляла управление информации.

Вслед за Гусевым кадровые перемены осуществляет его преемник на посту мэра Воронежа Вадим Кстенин. Кстенин уже простился с многолетним первым заместителем главы города по стратегическому планированию, экономике и финансам, старожилом мэрии Сергеем Курило. Его сменил бывший сити-менеджер Твери Юрий Тимофеев. В одном субъекте РФ с Тимофеевым в 2014-2015 годах работал начальник воронежского управления ФСБ Олег Нефедов. Тимофеев считается человеком действующего главы Дагестана Владимира Васильева. Васильев - бывший заместитель главы МВД РФ и экс-депутат Госдумы от Тверской области и «Единой России».

Также Кстенин повысил начальника правового управления Марину Плиеву до вице-мэра, проведя необходимые изменения в штатное расписание администрации города через гордуму, и произвел рокировку строительного вице-мэра Артура Кулешова, вернувшегося в областной строительный департамент, на Виктора Владимирова. В 2017 году, в разгар борьбы бывшего губернатора Гордеева с архитектурным бандитизмом, Владимиров уволился из мэрии с позиции босса управления строительной политики. Но Кстенин не постеснялся пересмотреть наследие Гордеева, даже несмотря на критику со стороны депутата Госдумы единоросса Андрея Маркова, бывшего первого заместителя руководителя аппарата губернатора и облправительства.

«Честно скажу, мне происходящее непонятно, - заявил Марков в одном из интервью. - Мы видим, во что превращается Воронеж с архитектурной точки зрения. И мое мнение не позитивное. При таких людях (как Владимиров. - ред.) сложилась система, которая позволила губернатору (Гордееву. - ред.) сказать об архитектурном бандитизме. И горожане губернатора поддержали. По моему мнению, подобным чиновникам следовало бы сначала доказать на другом месте работы, что обвинение прозвучало сгоряча, а уж потом возвращаться во власть. Следовало бы пройти общественный фильтр».

Известно, что при мэре Вадиме Кстенине и его новом строительном заместителе Викторе Владимирове в Воронеже резко выросло число разрешений, выданных на строительство многоквартирных домов.

Ну и как вишенка на торте кадровой политики Кстенина - проанонсированная СМИ отставка Натальи Махортовой, руководителя городского управления имущественных и земельных отношений. Информация о вероятном уходе Махортовой из мэрии впервые возникала чуть более года назад - в связи со скандалом вокруг стройки на Ленинском проспекте, 201, от бизнесмена Тофика Магеррамова. Скандал был косвенно связан с борьбой Гордеева с архитектурным бандитизмом и даже привел к возбуждению уголовного дела о мошенничестве, которое, впрочем, успешно развалилось, не доходя до суда. Тогда Александр Гусев, будучи мэром, признавался, что имел с Махортовой разговор об отставке, но до конкретных решений дело так и не дошло.

До перехода на работу в мэрию Наталья Махортова трудилась в областном департаменте имущественных и земельных отношений, когда его возглавлял Максим Увайдов. Считается, что он и был ее крышей. Но теперь Увайдов, как мы знаем, в Минсельхозе на позиции заместителя главы ведомства. И, насколько можно судить, не помог Махортовой сохранить свою должность.

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Ход истории объективно ведет РФ к созданию национально-ориентированной государственности»

Бобровский НПЗ в Воронежской области выставлен на продажу за 600 млн рублей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7p74D


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Александр Викторович Гусев видимо считает, что ситуация в культуре области может сама рассосаться и ничего не хочет делать. Зря, с огнем играет, наш кризис системный, зреет давно. Рано или поздно решать придется. Лучше раньше, меньше крови будет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Региональная культура в полном упадке, это факт и никто с этим не спорит. Как это случилось? Пять лет назад в нашем городе появился, выписанный кем-то, Бояков. Получив средства он принялся за "работу" и вскоре им была предложена программа "перестройки" культуры региона. Этого "разводилу" сразу приняли в штыки Образцов, Непомнящий и Назаров, но полюбила Таня. В Воронеже началась война и полилась кровь, полетели головушки. Суки, подхалимы пошли вверх. Бычков взлетел до небес, Сухачева и Мазур сели на коней и рубят......рубят. Попов смотрит на все это и щурит глазки. При этом все двигают своих друзей, знакомых и родственников по хлебным местам. Таня уехала, Бояков сбежал, Сухачеву снимут, Попов уйдет на пенсию. На культуру области им всем было насрать. Только бабло.
Имя Цитировать 0
0
Музей имени говядины
Цитата
Guest пишет:
Александр Викторович Гусев видимо считает, что ситуация в культуре области может сама рассосаться и ничего не хочет делать. Зря, с огнем играет, наш кризис системный, зреет давно. Рано или поздно решать придется. Лучше раньше, меньше крови будет.
Весь мир уже смеётся над уничтожением уникальной акустики оперного театра ради огромной сметы тёмного бизнеса реставраторов (уничтожителей) культуры, сколько людей уже угробили. Я не шучу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Написано грубовато, но точно. Все зашло очень далеко. "Их" уже очень много, сопротивление будет колоссальное. Отключат газ и воду, сожгут театр, выведут людей на площадь и во всем обвинят Путина. Отставка Сухачевой необходима, но этого недостаточно, нужна серьезная большая работа. Нужна помощь столицы, свои ничего не смогут, даже если и захотят. Болото.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Нужна помощь столицы,

Интересно, на чью помощь Вы намекаете? Мединский поможет? Сомневаюсь. Но Вы попробуйте - напишите ему письмо и... ждите...
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Музей имени говядины пишет:
Весь мир уже смеётся над уничтожением уникальной акустики оперного театра ради огромной сметы тёмного бизнеса реставраторов (уничтожителей) культуры, сколько людей уже угробили. Я не шучу.

Какие уж тут шутки!. Только "всему миру" нет ни какого дела до нашего ТОБа, Мединскому это тоже не нужно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужно спасать ТОБ. Когда горит дом, нужно тушить пожар, а не умничать. Нужно писать Путину, Михалкову, Трампу, Мединскому, хоть в ЮНЕСКО. Нужно делать, а не скулить. Вы хоть что-то делаете?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вы хоть что-то делаете?
Конечно. Пишу Трампу. :idea:
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Нужно спасать ТОБ

Уже не нужно. Мы сделали всё, что от нас зависело (во всём есть мера). Остальное зависит только губернатора.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Отставка Сухачевой необходима, но этого недостаточно, нужна серьезная большая работа. Нужна помощь столицы, свои ничего не смогут, даже если и захотят. Болото.
Перестаньте говорить ерунду! Сухачеву на нервной почве, после ваших критических высказываний, видали как "разнесло" :D . Она страсть как переживает.
Из столицы ждать некого, там одни эти... Почитайте какой скандал вышел с директором департамента культурного наследия Цветновым. Хотя, тему можно взять на вооружение и присмотреться в этой связи к Сухачевой и Мазур :D ;) :) .. то может и выйдет отставка (прошу не воспринимать всерьёз, это - шутка)...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы