Кадровый бандитизм. Мэр Александр Гусев анонсировал губернатору Алексею Гордееву продолжение чисток в администрации Воронежа

Кадровый бандитизм. Мэр Александр Гусев анонсировал губернатору Алексею Гордееву продолжение чисток в администрации Воронежа
21 Февраля 2017

На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым мэр Воронежа Александр Гусев анонсировал кадровые изменения в управлении ЖКХ администрации города, которое возглавляет Игорь Черенков. Таким образом, зачистка администрации города, начатая после заявлений Гордеева про архитектурный бандитизм, не ограничилась только строительным блоком. Самому Александру Гусеву наблюдатели дают в кресле мэра не больше двух месяцев.

На состоявшейся встрече Алексей Гордеев и его заместитель по областному центру Александр Гусев обсуждали уборку Воронежа от сосулек, очистку кровель от снега и наледи. По слова мэра, к соответствующей работе ежедневно привлекается до 200 работников управляющих компаний. Помимо УК в уборке задействованы представители аварийно-спасательной службы, МУП «Горэлектросеть» и МКП «Воронежгорсвет».

Потенциальные кадровые перестановки в управлении ЖКХ администрации города, которое возглавляет Игорь Черенков, были затронуты как бы между делом. Но очевидно, что они продолжают зачистку мэрии, стартовавшую после громких заявлений Алексея Гордеева про архитектурный бандитизм, сделанных им в конце января.

Гусь.jpg

С тех пор ушли в отставку, во-первых, главный архитектор Воронежа Антон Шевелев (ему инкриминируется полумиллионная взятка). Во-вторых, руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров (появление информации про его бывшее учредительство в группе «Новострой», не имеющей никаких проблем с получением разрешительной и прочей документации). В-третьих, руководитель отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов. Профильный вице-мэр Владимир Астанин находится в отпуске, из которого не возвращаются. Заметим, что возвращаться Астанину смысла нет. Большинство его полномочий передано первому вице-мэру Вадиму Кстенину, курирующему городское хозяйство. А отдел выдачи разрешений на строительство подчиняется лично Гусеву.

В кулуарах говорят, что самому Александру Гусеву осталось сидеть в кресле мэра недолго - не больше двух месяцев. Так что кадровая зачистка администрации города осуществляется не только в силу складывающихся обстоятельств (например, Антона Шевелева, прежде чем хлопнуть за взятку, в управлении ФСБ вели около года), но и под будущего сити-менеджера. Всенародные выборы мэра в Воронеже отменены.

В качестве кандидатур на замещение вакантной должности сити-менеджера называются первый вице-мэр Вадим Кстенин и спикер гордумы Владимир Ходырев.

Заметим, что незадолго до анонсирования Александром Гусевым перестановок в управлении ЖКХ гражданские активисты открыли сезон охоты на вице-мэра Алексея Антиликаторова, отвечающего за препоны для малого и среднего бизнеса.

Общественная организация «Дорожный контроль» выложила в Youtube видеоролик «История о наглых чиновниках. Неотвратимость наказания в действии». Рейд гражданских активистов проходил в середине февраля у здания администрации Воронежа. Под знаком, запрещающим парковку, были зафиксированы автомобили Кстенина, Антиликаторова и Гусева. Volkswagen Phaeton, который возит Гусева, только заехал на тротуар, а потом сразу его покинул, избежав наказания. Зато штраф был оформлен на кстенинского водителя, припарковавшего Land Cruiser под знак.

Но больше коллег пострадал от внимания общественников Алексей Антиликаторов. Его пришлось долго ждать после того, как руководитель «Дорожного контроля» Вадим Серов сообщил на вахте администрации, что Hyundai нарушителя будет эвакуирован. Когда же Антиликаторов вышел из здания мэрии, он попытался уехать с места преступления. Но Серов встал перед машиной чиновника, в то время как другие активисты позвали инспектора, который и пригласил самого молодого вице-мэра в свой автомобиль. В результате чиновник заплатил штраф в размере 515 рублей.

Нельзя исключать, что Антиликаторов уйдет в отставку после Владимира Астанина, но перед Александром Гусевым. И надо напомнить, что кадровые проблемы, с которыми теперь сталкиваются Гордеев и Гусев, заложили они сами в ходе кампании 2012-2013 годов по размотке коррупционного клубка, нити которого ведут к руководству городом. Ее инициатором был, как известно, Гордеев, а Гусев возглавлял комиссию по переаттестации муниципальных чиновников, будучи вице-губернатором. Так что де-факто в данный момент они разматывают новый клубок, который сами и закрутили.

Воронежской стройке многонационала Тофика Магеррамова могут предъявить архитектурный бандитизм

Архитектурный бандитизм и культурное наследие Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4BKFx


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы