Кадровые шуры-муры под началом Гусева. Бывший шеф департамента экономразвития в команде Гордеева может возглавить Павловский район

Кадровые шуры-муры под началом Гусева. Бывший шеф департамента экономразвития в команде Гордеева может возглавить Павловский район
26 Октября 2018

Как стало известно «Четырем перьям», новым главой администрации Павловского района Воронежской области может стать Максим Янцов, выходец из банковской сферы, полуфиналист кадрового конкурса «Лидеры России» и экс-руководитель департамента экономического развития в команде бывшего губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Вакансия павловского префекта образовалась после того, как в середине сентября ушел в отставку многолетний глава администрации 64-летний Юрий Русинов. Официальная причина - истечение срока контракта и пенсионный возраст (или, точнее, с учетом предстоящего повышения пенсионного возраста до 65 лет - предпенсионный). Бывший председатель колхоза «Светлый путь» в знаменитом селе Лосево возглавлял Павловский район с 2008 года. Звезд с неба не хватал, но со всеми задачами, поставленными командой бывшего губернатора Алексея Гордеева, вроде бы справлялся.

Впрочем, по управленческому уровню, как говорит знакомый с ситуацией источник, так и оставался председателем колхоза. А в связи с развитием в Павловске территории опережающего социально-экономического развития перед муниципалитетом стоят новые большие задачи. На них, кстати, обратил внимание 25 октября новый экономический вице-губернатор и первый вице-премьер области Виталий Шабалатов, выступая перед депутатами Воронежской облдумы. Они официально утвердили его в должности.

Вероятный преемник Русинова Максим Янцов 1973 года рождения. Он уроженец города Миасс Челябинской области. Работал в банке «Воронеж», Сбербанке, инвесткомпании «Капитал», а перед приглашением в правительство экс-губернатора Гордеева в 2009-м был управляющим воронежского филиала Газэнергопромбанка. Но в команде дяди Леши Гордеева Янцов проработал максимум полтора года. Осенью 2010-го он ушел в отставку вместе с экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером Александром Гановым, теперь - первым вице-губернатором Тамбовщины. Ганова, кстати, сменил в должности действующий глава региона Александр Гусев (в 2013-м был избран мэром Воронежа), Гусева - коекакер (по определению политолога Дмитрия Нечаева) Андрей Ревков, Ревкова - миллиардер Евгений Юрченко, а Юрченко - Виталий Шабалатов.

«После отставки Максима Янцова фактически можно говорить о полной смене руководства экономического блока регионального правительства, - писала в сентябре 2010 года газета «Коммерсантъ». - Напомним, что 28 августа был уволен руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Сергей Суменко, а неделю спустя в отставку подал первый вице-премьер Александр Ганов. Источники в облправительстве напрямую связывали две отставки. По их словам, если господин Суменко предположительно ушел из-за недовольства губернатора его работой (в том числе недовольство якобы вызвала реализация проекта многофункциональных центров государственных услуг), то господин Ганов - в связи с недостатком полномочий, в том числе кадровых. Последней каплей для первого вице-премьера якобы стала как раз отставка господина Суменко. «Ганов был его непосредственным начальником, но узнал об отставке подчиненного из газет. Нельзя сказать, что он был во всем доволен Суменко, но от кадровых решений, в том числе и по собственным подчиненным, был фактически отстранен, что его не устраивало», - пояснил источник в окружении бывшего вице-премьера. Стоит отметить, что деятельность Александра Ганова и Максима Янцова ни разу не подвергалась публичной критике со стороны губернатора и назвать ее провальной сложно. В частности, господа Ганов и Янцов принимали непосредственное участие в разработке стратегии социально-экономического развития области до 2020 года, которую губернатор называл одним из ключевых документов».

До недавнего времени Максим Янцов возглавлял воронежский филиал банка «Россия». В начале 2018 года он упоминался в воронежской прессе как один из полуфиналистов широко распиаренного кадрового конкурса «Лидеры России». Его курирует первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. А на днях Янцов стал одним из героев сюжета ГТРК «Воронеж» как участник уже нового конкурса «Лидеры России». 

«Максим Янцов - руководитель с 25-летним стажем, работал в сфере финансов и инвестиций, сейчас руководит отделом в IT-компании, - говорится о Янцове на сайте ГТРК «Воронеж». - В конкурсе участвует второй раз, уверен, что проект - самый эффективный способ найти талантливых руководителей и объективно оценить себя и свои возможности». «Среди компетенций, которые оценивались, одна у меня проработана не до конца, - заявил сам Янцов. - Но, общаясь с другими участниками, я понял, что мне не хватает навыков, которые связаны с цифровыми технологиями». 

Кроме того, в 2017 году Янцов фигурировал в СМИ как участник благотворительного спектакля проекта «Знаменитости детям» - «Шуры-муры» по произведениям Михаила Булгакова. Место актеров-профи в нем заняли бизнесмены и топ-менеджеры. Конкретно Янцов играл дьяка Федьку.

Между тем находит все больше подтверждений информация о том, что новым главой администрации Лискинского района вместо 70-летнего префекта - политического долгожителя Виктора Шевцова станет его заместитель Игорь Кирнос. Первым о кандидатуре Кирноса 21 октября написал в социальной сети Facebook политолог Дмитрий Нечаев. По его сведениям, 44-летний Игорь Кирнос отказался от должности руководителя департамента аграрной политики в команде Александра Гусева по уважительной причине. Он возглавит Лискинский район вместо Шевцова. О том же вслед за Нечаевым написало 24 октября воронежское Агентство бизнес информации.

Игорь Кирнос - уроженец поселка Давыдовка Лискинского района, здесь же он начинал зоотехником. Работал в спецхозе «Маяк». С 2001 года возглавляет отдел программ и развития сельских территорий в ранге заместителя главы администрации Лискинского района. Работу в органах местного самоуправления Кирнос совмещал с научно-практической деятельностью, защитив кандидатскую, а затем и докторскую диссертации по кормлению коров в молочном скотоводстве. Благодаря наработкам Кирноса в начале нулевых годов в районе удалось вдвое увеличить продуктивность коров.

26 октября стало известно о снятии с конкурса на замещение вакансии главы администрации Верхнехавского района бывшего префекта Сергея Василенко, возглавлявшего муниципалитет с 2001 года. Официально - по состоянию здоровья. Однако здоровье не мешало 53-летнему Василенко заявить на встрече с Александром Гусевым, состоявшейся в начале августа, что он намерен баллотироваться в префекты на новый срок. Но потом концепция, что называется, изменилась. В начале октября в администрации Верхнехавского района прошли обыски и выемки документов. Следственные действия проводились по уголовному делу о нарушениях, допущенных при реализации федерального проекта «Чистая вода». На встрече с губернатором Сергей Василенко как раз докладывал о его успешной реализации в районе.

А вот в команде самого Александра Гусева продолжают, по сведениям телеграм-канала «Abyrvalgvrn», вспыхивать локальные конфликты. Участники нового противостояния - Александр Кучеренко, руководитель управления делами и выходец из аппарата Воронежской облдумы, и его заместитель Павел Толстых, «который не оставляет надежд стать во главе управления. Ни для кого не секрет, что чиновники испытывают личную неприязнь друг к другу с момента назначения Кучеренко и.о. руководителя управления». 

«Венцом противостояния является запланированное увольнение Кучеренко, но пока он находится в отпуске, - заключает телеграм-канал «Abyrvalgvrn». - Сбудутся ли надежды Павла Толстых или чиновник покинет облправительство и сможет спокойно заниматься управлением загородного клуба, покажет время. Ведь, по нашей информации, Толстых также конфликтует с назначенным вице-губернатором и первым вице-премьером области Виталием Шабалатовым, чьим ставленником является Кучеренко».

«Дешевле привезти узбеков». Русские работники Грибановского сахарного завода жалуются на дискриминацию со стороны владельца Хохлова

Расчет окончен. Воронежские власти определились с восьмеркой региональных операторов по обращению с мусором

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bGKso


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Давсехявасагибалов
Еле дочитал до последней строки... В сознании остался "осадок" - не власть, а какая-то прям оргия... :oops:
Имя Цитировать 0
0
Guest
Похоже наведением порядка в культуре Гусев заниматься уже не будет. Попов и Сухачева и дальше будут окультуривать народишко на большие деньги., пока Гусев не улетит. Не до ТОБа сейчас, бабло делят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кадры решают всё !
Чтобы уволить или назначить заместителя генерального прокурора России нужно мнение сенаторов Совета Федерации. А если кто из сенаторов ( экс губернаторов) не согласится с назначением кандидата ? Что - то попросит взамен ? В Совете Федерации бедных нет ! Как всё сложно в России.
В России есть Президент - представитель всех граждан России.Всем народом выбрали Президента.У него огромная ответственность за всю нашу Родину. Так давайте всем народом обеспечим ему полномочия по назначению,переводу и увольнению чиновников. Инициатива от чиновников приветствуется.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Похоже наведением порядка в культуре Гусев заниматься уже не будет. Попов и Сухачева и дальше будут окультуривать народишко на большие деньги., пока Гусев не улетит. Не до ТОБа сейчас, бабло делят.
Отношение к ТОБу со стороны властей говорит об их уровне культуры. Очень ярко говорит. Поэтому мы ждать от них хотя бы защиту от дождя и потопа очередного не можем. Не говоря о большем. Стыда они явно не имут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шуры-муры власти переходят все мыслимые границы. В Приморье победителя выборов губернатора - Ищенко фактически отстранили от выборов. Власть уже не может, даже с помощью фальсификаций выиграть выборы, но и проигрывать тоже не хочет. Тупик?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Силовики трясут Башкирию, за Сочи берутся. Ну, чем наш Воронеж хуже? Пора, пора чистить конюшни Гордеева и Тани. На хозяйстве Гордей оставил мальчонку, который "ни украсть, ни посторожить". Гусев, уйди, ничего не можешь.Уйди.
Ну, а ТОБ просто жаль.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Власти нашего города делают всё для начала революции в отдельно взятом городе. Вот только револьверы не раздают на улицах и коктейли "Молотова". Списки парашютистов есть, зарплаты чиновников известны, платные парковки ввели, постовые полицейские живут впроголодь, в Росгвардии недобор, рабочие голодают. Осталось только обнародовать адреса дач агибаловых и размещение видеокамер на их домах и дачах. Начало Революции менять не будем. Агибаловых всё больше, ума у них всё меньше. Похоже, кроме Устава ВЛКСМ они так ничего и не прочли в жизни. Вы, сами готовите Революцию, остановиться не можете.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ни с чем русинов не справлялся мерзкий свинарник . дерьмо в реке осередь. Вырубленные леса в пойме Дона и Сосновых массивах .... Вот и все его труды.. Новый ( наш) придет не лучше..... Ну да нашему населению с его овечьим терпением ... не привыкать.... Впечатление о власти в вор обл катастрофическое..... Она не улучшает жизнь в области... не идет на разумные компромиссы .... Она ВСЕ делает через Ж... и смотрит свиными глазками... типа " А что у нас . как и везде .... Не Хуже" какеры накакеры подкакеры закакакеры...... Надоели сил нет...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кучеренко - очередная кадровая ошибка Гусева! Поверьте, Шабалатов тоже, только ошибка Гордеева. Это жадные люди, их предназначение пилить бюджет. На созидание, а тем более работать для народа, они просто неспособны!
Имя Цитировать 0
0
Guest
И Ганов и Янцов нормальные мужики, которые не захотели работать в ГАВовской команде и разгребать ГАВгиевы конюшни.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте