К нам едет ревизор

К нам едет ревизор
14 Февраля 2014

Тема выговора, который воронежский губернатор Алексей Гордеев объявил руководителю областного управления ЖКХ и энергетики Вадиму Кстенину в связи с четырехмесячным приостановлением финансирования региона из Фонда содействия реформированию ЖКХ, получила развитие. Как стало известно «Четырем перьям», после завершения сочинской Олимпиады в Воронеж прибудет комиссия Минстроя, которая проверит расходование средств Фонда уже не за 2011-2012-е, а за 2013 год. Глава ведомства Михаил Мень, бывший губернатор Ивановской области и бывший же вице-мэр Москвы, взял исполнение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в регионах под личный контроль.

Тему контроля за ветхо-переселительной программой актуализировал в конце декабря президент Владимир Путин на совместном заседании госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России: «Хотел бы несколько слов сказать о расселении жилья, непригодного для проживания. Напомню, что по указам расселению подлежит так называемый аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. Срок поставлен до 1 сентября 2017-го. И когда мы формулировали задачу, исходили из того, что она в такие сроки реализуема. Но что же получается на самом деле? А получается, что план на 2013 год выполнен на 4%, переселены чуть более 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тысяч.

Уважаемые коллеги, такое просто недопустимо, такая работа несерьезна. Понимаете, переселение - очень важная, чувствительная тема для людей. Что такое проживать в аварийном фонде? Мы просто по закону обязаны расселять аварийный фонд. Я знаю масштаб, знаю, что и цифры бывают разные, но, по сути, вы знаете, что там происходит. Люди живут в каких-то бараках и приспособленных помещениях десятилетиями».

На том же совещании глава Минстроя Михаил Мень заявил о необходимости усиления государственного и общественного контроля за реализацией переселенческих программ. «До конца 2017 года при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ будет расселено 10,7 млн кв. м жилья, признанного аварийным по состоянию на январь 2012-го, - заявил министр. - Что касается планов Фонда ЖКХ погодно, то в 2014-м планируется расселить порядка 2 млн кв. м, в 2015-м и 2016-м - по 2,5 млн кв. м и в 2017-м - 3 млн кв. м. Задача, конечно, крайне серьезная, и в настоящее время мы видим, что у целого ряда регионов имеются трудности в реализации данного комплекса мер. Поэтому Минстроем России организован постоянный контроль за ходом исполнения программы».

Уже в начале января Михаил Мень потребовал от региональных властей еженедельно докладывать о расселении аварийных домов, а до 1 февраля 2014 года представить в Фонд содействия реформированию ЖКХ пофамильный список людей, чьи дома признаны опасными для проживания. Мень предупредил, что его ведомство будет организовывать внеплановые проверки. Он попросил местные Общественные палаты поучаствовать в процессе контроля, то есть в случае с Воронежской областью, очевидно, будет задействован глава областной ОПы и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев. «Проанализировав ход выполнения программы расселения аварийного жилья, мы выявили две проблемы, - добавил Михаил Мень. - С одной стороны, в ряде регионов не с полной ответственностью подошли к расселению аварийного фонда, а с другой, - не было должного контроля за ходом выполнения программы. Региональные власти должны понимать, что за квадратными метрами стоят судьбы людей, и пускать ситуацию на самотек недопустимо».

По сведениям источника «Четырех перьев», знакомого с ситуацией, губернатор Алексей Гордеев провел совещание, по итогам которого объявил выговор профильному чиновнику Вадиму Кстенину, не столько в связи с приостановлением получения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на четыре месяца, сколько в связи с грядущей проверкой со стороны Минстроя. В свете заявлений президента и министра о 4% исполнения программы у региона есть проблемы. «Но сможет ли наша власть обойтись без шума и пыли - вопрос искусства политики и разводки», - говорит источник.

Никогда такого не было, и вот опять. О выговоре Вадиму Кстенину

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JADOG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com