К борьбе с коррупцией будь готов! – Всегда готов!

К борьбе с коррупцией будь готов! – Всегда готов!
17 Сентября 2014

Потрясающая новость: правительство России кнутом и пряником обяжет чиновников, служащих Центробанка, Пенсионного фонда и сотрудников госкорпораций сообщать о фактах коррупции. Кнут - увольнение. А в качестве пряника - 5-15% предотвращенного ущерба казне, но не больше трех миллионов рублей (цифру установит суд или Счетная палата). Плюс бесплатная юридическая помощь и закон о госзащите потерпевших и свидетелей.

Законопроект «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях и иных нарушениях законодательства» готовит Минтруд по приказу правительства от 5.05.2014 года в рамках национального плана по борьбе с коррупцией на 2014-2015 годы. А помогают трудовикам Минюст, МВД, Генпрокуратура, Институт законодательства. Любопытен такой пункт законопроекта: «Публичные сообщения о коррупционных проявлениях, в том числе через средства массовой информации, допускаются только в том случае, если они были направлены в соответствии с данным законом и не привели к проверке, расследованию или иным мерам реагирования».

Элита государства российского предложила новую игру: поймать ее на воровстве. Почему предложила, неясно. Возможно, ей в жизни андреналина не хватает. Но выглядит эффектно: поймай меня на очевидном! Если сможешь, дадим три миллиона рублей. Но никому о коррупции не говори, кроме нас, а то хуже будет.

Между тем желающие уже могут столбить места в очереди на получение миллионов. Факты откровенной коррупции - на лице. Например, за новый - в кавычках - логотип московского метро - красная буква М заменена на другую красную букву М - из бюджета уплочено 6,3 млн долларов.

Или: придворный «Мостотрест» назначил цену в 66,6 млрд рублей за строительство 3,87 километров новой магистрали; один километр - 17 млрд рублей, или 700 млн долларов. При мэре Юрии Лужкове МКАД строили по 15 млн долларов за километр, из-за чего был большой скандал и громкое уголовное дело, по которому подрядчиков посадили. Найдется ли сегодня желающий настучать на друга главнокомандующего Россией?

Еще фактура для желающих получить на ровном месте 3 млн рублей: Hewlett Packard оштрафована в США на 58,8 млн долларов за подкуп российских чиновников. HP давала им взятки за крупный контракт на 35 млн евро с Генпрокуратурой РФ на поставки оборудования (по сильно завышенной цене). Адреса-пароли-явки российских получателей взяток в суде США дипломатично не называли, но точную цифру взяток в миллионах долларов знают. А у нас она никого не заинтересовала, особенно Генпрокуратуру.

Из-за скандала следственный комитет РФ проводил в свое время обыски в офисах фирмы HP, и политологи объясняли все конфликтом между Генпрокуратурой и СКР, порожденным уголовными делами против группировки подмосковных прокуроров, крышевавших казино. Но уголовного дела против россиян по факту получения миллионов долларов от Hewlett-Packard СКР не возбуждал.

Генпрокуратура никак не комментировала международный скандал с HP, и ей никто лишних вопросов не задавал. Однако в ряде авторитетных СМИ назвали еще как минимум семь транснациональных корпораций, причастных к аналогичным делишкам в России:

1. Нефтесервисная компания Key Energy Services Inc. (США);

2. Химико-фармацевтическая компания Grifols S.A. (Испания);

3. Фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries (Израиль);

4. Фармацевтическая компания Eli Lilly (США);

5. Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (Великобритания);

6. Microsoft (США);

7. Телекоммуникационная Cisco Systems (США).

И за каждую есть шанс запросто получить три «ляма зеленых», всего лишь прочитав подписи на контрактах.

Хорошая игра. Хотя и есть сомнения, что жадная «элита» кому-то отдаст хоть десятку. А уж за три миллиона она, если сама не удавится, то удавит любого.

Автор(ы):  Александр Ягодкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~101Q2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com