К 430-летнему юбилею Воронежа нужно освободить город от имен террористов

К 430-летнему юбилею Воронежа нужно освободить город от имен террористов
9 Ноября 2015

Большевикам за последние дни досталось не только от главного государственного пропагандиста Дмитрия Киселева на втором канале («Терроризм как метод практиковал Владимир Ленин), но и от президента РФ. Выступая на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории, Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. Надувательство, он считает, было проделано изящно.

«Большевики выступали за прекращение войны, но, правда, надули общество, - сказал глава государства молодым ученым и преподавателям истории, встречаясь с ними в Государственном центральном музее современной истории России. - Да вы и сами знаете: земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мира - народу. Но мира они не дали, поскольку началась Гражданская война, а фабрики и землю отобрали. Надувательство было полное».

Владимир Путин, разумеется, уже не в первый раз критикует большевиков. Например, минувшим летом, отвечая на вопросы в Совете Федерации, президент выразил мнение, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства. Глава государства констатировал, что большевики поступились национальными интересами и позволили России проиграть Германии, которая сама была проигравшей стороной. По мнению Владимира Путина, именно из-за боязни признать свою ошибку большевистское правительство сознательно замалчивало подвиги российских солдат в Первую мировую войну и называло ее империалистической, хотя она таковой не была ни разу.

Антибольшевистский дискурс в стране активизировался в связи с кампанией по переименованию в Москве метро «Войковская», названной в честь цареубийцы Петра Войкова. Но в Воронеже русские националистические организации проводят его довольно последовательно. И их не уличишь в кампанейщине. За полтора года до профессора Воронежского государственного архитектурно-строительного университета и монархиста Евгения Барсукова, предложившего вместо Ленина установить на центральной площади Воронежа памятник воеводе Семену Сабурову и его соратникам, со схожей инициативой выступал лидер регионального движения «Народный собор» Евгений Мазепин. Причем Мазепин предлагал убрать с улиц города, скажем, в Музей истории левых идеологий, не только главный ленинский монумент Воронежа у Дома облправительства, но и периферийные памятники (улица 45-й стрелковой дивизии, 64, у здания второй областной детской больницы; улица Мичурина, 1, у здания Воронежского государственного аграрного университета; улица Ворошилова, 22, у здания Воронежского механического завода; улица Ростовская, 41, у здания Дворца культуры Воронежского шинного завода).

А в начале 2015 года региональная правозащитная организация «Русский смысл» потребовала от космополитичных властей Воронежа переименовать улицу Урицкого в улицу Игоря Стрелкова (полковник и один из лидеров Русской весны, который с честью и доблестью боролся за освобождение русского населения Новороссии от киевской нацистской хунты), а улицу Володарского - в улицу Евгения Родионова (русский воин-патриот, который в период Второй чеченской войны попал в плен к бандитам и под угрозой смерти не отказался от православия). Актив организации «Русский смысл» заявлял, что после кровопролитий Гражданской войны улицы русского города не должны пестреть именами организаторов красного террора - Моисея Урицкого, Володарского (Моисея Гольдштейна) - и сомнительных борцов за права женщин - Клары Цеткин, Розы Люксембург. Также у общественности были вопросы, связанные с именами Щорса, Карла Либкнехта, Карла Маркса и Фридриха Энгельса. В тот же список логично напрашивались Софья Перовская, Андрей Желябов, Вера Фигнер, Розалия Землячка, Владимир Антонов-Овсеенко и другие.

Учитывая, что в следующем году Воронеж отметит 430-летие, тема переименования воронежских улиц и замены памятника Ленину хотя бы на центральной площади монументом Сабурову и его соратникам представляется более чем актуальной. Известно, что одним из инициаторов установки монумента русскому воеводе Семену Сабурову накануне торжеств, приуроченных к 425-летию Воронежа, был губернатор Алексей Гордеев. Тогда на открытом конкурсе на памятник «Основанию города Воронежа» победил проект московского скульптора Андрея Ковальчука. Ковальчук - народный художник России, лауреат Государственной премии РФ, автор многих памятников, стоящих в российских и зарубежных городах. Памятник планировалось установить к 425-летию Воронежа в 2011 году. В качестве места для установки монумента рассматривалась Университетская площадь. Называлась даже требуемая сумма - 9 млн рублей. Но он вроде бы оказался слишком велик, чтобы там поместиться. Конкурс продлили, но успехом он так и не увенчался. «Достойного эскиза нам никто не предложил, - признавался в свое время начальник управления культуры администрации города Иван Чухнов. - Поэтому вопрос мы отложили на неопределенное время». Но совершенно очевидно, что грядущий 430-летний юбилей Воронежа, а также заявления российского президента Владимира Путина о большевиках-надувателях, - достаточное основание, чтобы к нему вернуться.

сабуров.jpg

Впрочем, не все русские националисты являются сторонниками поспешных переименований и переносов памятников. «Я считаю, что мы, русские, не должны сейчас начинать заниматься статуеборчеством и начинать радикально сносить все памятники интернацистам, советским убийцам русского народа и агентам западных разведок, массово переименовывать города и улицы, получившие при большевиках имена красных палачей нашего народа, - уверен блогер Юрий Алхаз. - Не время. Еще не время. На данном этапе развития России и русской идеи пока необходимо заняться созидательством. То есть - инициировать установку памятников прародителям нашего народа, великим людям нашего народа и героям нашего народа, историческим русским личностям. Не разрушением заниматься, как поступили те же большевики сразу же после прихода к власти, а созиданием параллельной ветви памяти. В настоящих условиях не стоит разжигать рознь между россиянами (советскими и бывшими советскими) и русскими. Хотят молиться своим кровавым идолам, палачам русского народа, забыв свои национальные корни и отбросив родовую память - пожалуйста, пусть молятся. Их все таки еще пока большинство. Но демография и социология показывают, что постепенно количество советских постоянно сокращается, в большей части по естественным причинам (старшее поколение), меньшей частью развиваясь в русских (среднее поколение), принимая идеологию русского национализма и патриотизма. И наше, русское время, безусловно, придет. Когда русских станет больше россиян и советских. И вот тогда, имея свою ветвь исторической памяти и памятников, можно будет, постепенно увеличивая интенсивность, без шумихи избавиться от монументов красным палачам и убийцам. Постепенно переименовать метро, улицы, города, вернув им исторические и русские названия. Без противостояния. Время на нашей стороне. Как Советы канули в Ад и сгинули в Истории, так же исчезнут вскоре и советские интернацисты. И апофеозом очищения русской России от памятников врагам и палачам нашего народа станет в один прекрасный день перенос тела Ульянова в кунцкамеру, снос Мавзолея и установка на его месте памятника Героям русского народа, воссоединившим Россию в ХХI веке. Ну или хотя бы святому князю Владимиру. Все будет. Нужно просто сжать зубы и работать над увеличением числа русских, а также распространением русской национальной идеологии».

У русских националистов, ратующих за замену в Воронеже Ленина на воеводу Сабурова, появился федеральный союзник

Александр Гусев переиграл Максима Увайдова в конфликте вокруг строительства в Воронеже ледового дворца

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~09DOJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com