Израильский политик Шимон Перес дал несколько советов украинцам

Израильский политик Шимон Перес дал несколько советов украинцам
17 Сентября 2015

92-летний бывший президент Израиля Шимон Перес, один из самых мудрых политиков в мире, выступил с речью в Киеве. Она вызвала взрыв интереса и энтузиазма, потому что Перес говорил на самую важную тему для Украины: как создать современное успешное государство в условиях неблагоприятного внешнего окружения.

Ответ евреев Израиля, пересказанный Пересом: надо создавать интеллектуальный продукт, ум, приложенный даже к камням и пустыне, создаст оазис и рай в нем. И совет не зацикливаться на прошлом, потому что прошлое разъединяет, а будущее - объединяет. Прекрасный совет киевлянам, потому что Украина все делает наоборот, Украина уничтожает все умное в своей стране. 1. Украина зациклена на прошлом. Причем прошлое нагло и не умно фальсифицируется; 2. Нацисты, бандеровцы и другие преступники прославляются; 3. Наука уничтожается путем ее нефинансирования; 4. Промышленное сердце Украины, Донбасс, подвергается блокаде, бомбардировкам; 5. Харьков, научный центр Украины, разорен; 6. Повальная деиндустриализация; 7. Свобода слова ликвидирована, а без свободы слова не может быть свободной мысли; 8. Вместо свободы в СМИ чудовищная человеконенавистническая пропаганда. Но без гуманности не может быть гениев; 9. Власть в интересах Украины ликвидирована и обслуживает интересы другой страны; 10. Союз с Россией, вместе с которой Украина всегда процветала, нарушен в угоду иностранному хозяину; 11. Большинство самых умных людей Украины бежали из нее из страха быть убитыми. Поэтому умные советы Переса было мало кому слушать в Киеве. А дураки, как мы видим из реакции в укроСМИ, поняли одно: что если у вас все очень плохо, то такое не значит, что не будет очень хорошо. Ведь так оказалось в Израиле! Конечно, мысль старейшего израильского политика внушает оптимизм. Но его не так поняли в Киеве. Перес призывал украинцев быть умными. А они поняли его так, что не надо обращать внимание на катастрофический результат Майдана, все будет хорошо, потому что они идут правильным путем. Но, судя по катастрофическим результатам Майдана, они идут в направлении, противоположном от успеха. Налицо - путь дурака, обратный тому, про который говорил Перес. И если они пойдут дальше дорогой Майдана, то будет хуже. Но такое они по глупости не понимают, а когда поймут, окажется уже поздно. Чего им Перес из вежливости и не сказал.

Интересно, что губернатор Одесской области и бывший грузинский президент Михаил Саакашвили на фоне советов Шимона Переса в своем знаменитом выступлении по укроТВ сравнил Украину с Габоном. Сначала его заявление вызвало критику, и Саакашвили оправдывался, что, дескать, он специально сравнивал с Габоном, чтобы стимулировать украинцев, а так, конечно, Украина намного более развитая, чем Габон. Но потом блогеры увидели реальные показатели и обалдели. Выяснилось, что Габон - намного более развитая страна, чем современная Украина. Украина экономически сейчас - ничтожество по сравнению с Габоном. Украина была бы много лучше Габона, но в Габоне нет хунты, которая громит страну в угоду чужому хозяину.

Габон.jpg

Между тем украинский президент Петр Порошенко объявил об отмене очередной мобилизации и о частичной демобилизации. К сожалению, его решение никак не говорит о миролюбивости Киева. Киеву сейчас просто не нужна мобилизация, потому что формирование профессиональной армии при активном участии США, Великобритании и Польши идет быстрее, чем планировалось. Поэтому полупартизаны из мобилизованных уже не нужны для войны. Да и война временно затихла. Сидящие в окопах и на базах полупартизаны даже опасны, потому что разгневанны из-за того, что их мобилизацию задерживают. К тому же частичная демобилизация будет позитивно воспринята избирателями и принесет дополнительные голоса партии Петра Порошенко на местных выборах 25 октября. Главное: Киев совершает переход к профессиональной армии. Такая профессиональная армия нужна Киеву по трем причинам. 1. Она намного лучше будет воевать; 2. Ее легче использовать против своего народа, что сейчас является основной целью использование украинской армии. Профессиональные солдаты убивают мирных жителей легче, чем отмобилизованные; 3. С профессиональной армией легче работать американским, британским и польским кураторам.

Ну и последняя новость, касающаяся украинского кризиса. Мало кто обратил внимание на важные слова президента РФ Владимира Путина, сказанные в Крыму про Донбасс и Украину. Он заявил, что теперь, после начала торговли углем между Киевом и Донбассом, наконец и Россия может начать отгрузку объемов Киеву. То есть раньше Москва не отгружала свой уголь, ждала. А Путин проговорился (и думаю, не случайно), что Москва заставила Киев покупать уголь у Донбасса. Метод понятен - отказ продавать уголь из РФ, пока Киев не начнет покупать донецкий. Тем самым Москва все-таки заставила Киев частично оплачивать восстановление Донбасса.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог и общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Yf8It


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com