Измаил брал, на приеме - не был

Измаил брал, на приеме - не был
23 Сентября 2013

В социальных сетях обсуждается интересный вопрос с пресс-конференции директора Театра оперы и балета Игоря Непомнящего, призвавшего театрального продюсера Эдуарда Боякова выкинуть доклад «Воронежский пульс» в урну, - может ли Елена Ищенко, не имеющая профильного образования, возглавлять департамент культуры и архивного дела области. Также высмеиваются ляпы, допущенные солистом учреждения Александром Назаровым.

«Не буду оценивать профессиональную деятельность Игоря Непомнящего и озвученное им, а что касается его ответа в адрес автора доклада, скажу лишь, что сам факт того, что он публично озвучил свою позицию, достоин уважения, - обозначил тему Геннадий Шаталов, глава правления фонда Region PR. - Многие же руководители других госучреждений культуры в большей степени решили промолчать. Впрочем, как всегда. Но возникает вопрос, а должны ли учреждения культуры возглавлять люди, не имеющие своих взглядов, или люди, изменяющие своим принципам?»

«А какое прямое отношение к культуре имел Иван Образцов (предшественник Елены Ищенко в должности руководителя. - ред.), может, кто-то подскажет? А то я не в курсе, - написала в Facebook бывший сотрудник Театра оперы и балета Юлия Булавинцева. - То, что он играл на гармошке? Что касается пресс-конференции Непомнящего, то сколько уже лет можно слушать одни и те же байки Игоря Михайловича? Наступать на одни и те же грабли. Многие помнят, какой был бунт в театре много лет назад и потом второй раз, когда сами артисты поднимали вопрос, сколько же можно делать из театра площадку для заезжих гастролеров. Ведь есть другие, специальные учреждения для организации концертов. А теперь вдруг такая забота о воронежской опере и культуре и главное - об артистах, которые на копейки все время выживали, пока театр бесконечно сдавали в аренду».

«В нашем регионе областную структуру управления культурой почти никогда не возглавлял специалист с профильным образованием, - отметил, в свою очередь, Леонид Скрынников, сотрудник ЗАГС Воронежской области. - Алесин (времена СССР, 80-е годы) в шутку сам себя называл специалистом по канализации (образование - строительный институт). Соловьев все-таки имел среднеспециальное образование - Воронежское музыкальное училище, Образцов закончил лестех, Бунеев вроде тоже имеет среднеспециальное образование, но работал в огранах внутренних дел, Новичихин - писатель. Что-то я профильных специалистов с высшим образованием среди них не вижу. Но должность руководителя культуры требует от человека быть крепким хозяйственником, юристом, разбирающимся в финансах и бюджетной политике, знающим специфику работы в музеях, библиотеках, концертно-просветительной сфере, театре, да много еще чего, и все - в одном флаконе! А такое бывает редко. Может, поэтому в нашей культуре все так плохо?»

«К сожалению, у нас журналистами управляют геологи, здравоохранением - бухгалтеры, культурой - образцовы, - констатировала преподаватель журфака ВГУ Лариса Дьякова. - Если человек талантлив и хороший организатор, его никто и никогда не упрекнет в непрофильном образовании. Недовольство бывает там, где плохие управленцы, жулики, недостойные люди. Вот тут поневоле и задумаешься о профессии и образовании. Кто сегодня помнит, что композитор Александр Бородин - химик, писатель Василий Аксенов - врач? Но, когда в кресле посредственность, нас его странное образование напрягает».
 
Особенно социальные сети потешаются над солистом Театра оперы и балета Александром Назаровым, который увязал деятельность ректора Воронежской академии искусств, театрального продюссера и либерала от культуры Эдуарда Боякова с американским планом Аллена Даллеса, главы ЦРУ в 1953-1961 годах, - времен «холодной войны». Дело в том, что в том виде, в котором его любят цитировать сторонники теории заговора, план Даллеса нигде не был опубликован, а английский оригинал текста вообще никогда не представлялся.

Однако при желании можно найти сходство документа даже с текстами Федора Достоевского. Например, в восьмой главе романа «Бесы» Петруша Верховенский говорит: «Мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат…». И далее по тексту романа: «Мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…». 

Но, как правило, название «План Даллеса» применяется к двум текстам. Первый является подборкой фрагментов романа Анатолия Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. Целью плана является уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. Второй текст - меморандум Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948. Он готовился по запросу американского министра обороны Джеймса Форрестола и не имеет отношения ни к Центральному разведывательному управлению, ни к Даллесу.

Другой смешной ляп, который отловили у Александра Назарова интернет-пользователи, связан с якобы имевшими место словами великого русского полководца Александра Суворова на приеме у английской королевы. Проблема в том, что фразу «Мы русские! Какой восторг!» Александр Васильевич произнес после взятия Измаила. А история, которая в искаженном варианте могла засесть у солиста Назарова в голове, заключается в следующем. В 2006 году королева Елизавета II наградила орденом Британской империи советского актера Василия Ливанова за блистательное исполнение роли Шерлока Холмса. Свое выступление на официальном приеме английского посла Ливанов завершил фразой «Мы русские! Какой восторг!», принадлежащей Александру Суворову.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OpdT3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com