Из-за создания Комитета 25 января Игоря Стрелкова плохо встретил Ставрополь

Из-за создания Комитета 25 января Игоря Стрелкова плохо встретил Ставрополь
19 Февраля 2016

У одного из лидеров Русской весны и главы движения «Новороссия» Игоря Стрелкова возникли проблемы во время визита в Ставропольский край. Противодействие его деятельности органов власти и силовиков вызвано созданием Комитета 25 января, позиционирующего себя как третья - после либералов и охранителей - сила и ратующего за воссоединение русского народа. Хотя Комитет 25 января не является оппозицией, он образован как пожарная команда для сохранения суверенитета России, а кроме Стрелкова в него вошли, в частности, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и лидер Национально-демократической партии Константин Крылов.

«Общественная организация «Родительский комитет Ставрополья» и другие патриотические организации приезд Игоря Ивановича Стрелкова в Ставрополь начали готовить примерно за месяц, - рассказывает глава Родительского комитета Евгений Духин. - Как нам казалось, времени предостаточно, и мы к визиту уважаемого гостя сможем все тщательно и обстоятельно приготовить. Тем более что сам Стрелков дал нам свое принципиальное согласие в телефонных переговорах. Меня сразу удивило, что в переговорах Игорь Иванович вел себя настолько просто и естественно, что сразу вызвал к себе большое расположение и доверие. Никакой звездности и самолюбования, никакого чванства и надувания собственной значимости. И, как выяснилось позже, в таком весь Стрелков.

Мы примерно представляли себе, что, скорее всего, нам придется столкнуться с определенными сложностями и трудностями при организации его визита. Мне как православному человеку также было понятно, что с высокой вероятностью будет и мистическое противодействие, так как личность Стрелкова в кругах высокопоставленных сатанистов всех мастей вызывает жуткую ненависть и раздражение. Тем более что готовится первая поездка Стрелкова в регионы после создания уже заявившего о себе Комитета 25 января. Но мы и представить себе не могли, до какого уровня дойдет противодействие.

Первым делом для организации приезда Героя обороны Славянска и Новороссии, бывшего министра обороны ДНР, человека, организовавшего сопротивление в Крыму, участника пяти вооруженных конфликтов в разных частях мира мы решили обратиться в местное отделение организации «Боевое братство», объединяющее под своими знаменами практически всех ветеранов и участников боевых действий и вооруженных конфликтов, а также ветеранов-инвалидов. Мы искренне надеялись на понимание и поддержку со стороны крупнейшей российской ветеранской организации, тем более что у нас там были очень хорошие связи и взаимоотношения. Но, к своему немалому удивлению, мы столкнулись с банальным страхом и политиканством со стороны местных руководителей организации. Нас заверили, что якобы Москва не дала добро и даже рекомендовала всячески устраниться от общения со Стрелковым. Далее мы решили обратиться в ставропольский Дом офицеров с тем же предложением. Здесь мы не получили прямого отказа, тем более что мы были готовы снять зал на коммерческой основе. Директор Дома офицеров нас заверил, что лично очень уважает Игоря Ивановича и готов всячески содействовать организации встречи, предоставить зал бесплатно, уведомить ветеранов и офицеров и т.д. Он попросил написать письмо на его имя и обещал рассмотреть вопрос в ближайшее время. Но ближайшее время растянулось почти на две недели. И когда я, чуя неладное, уже настойчиво пришел к нему на прием, он, пряча глаза, сказал, что «выходили», «запретили», «угрожали» и «ломали», в связи с чем он вынужден отказать, намекая на вездесущие контразведывательные органы. Затем мы обращались в местное честное - в кавычках - казачество различных направлений и течений, выходили на митрополию, на высшие учебные заведения и везде получили отказ на фоне поджатых хвостов и тонких намеков на происки крутых органов.

Поняв, что наше общее дело находится на грани срыва и тотального саботажа, мы дерзнули выйти на те самые вездесущие и всезнающие органы. Выходили с разных сторон. На наше удивление, представители органов заверили, что не оказывают противодействия и даже готовы к сотрудничеству. Несколько обескураженные, мы решили действовать дальше. Пошли в управление образования Ставропольского края с просьбой о предоставлении зала - но эффект был тот же, что и от предыдущих обращений. Думаем: «Неужели тут простое политиканство и трусость без вмешательства некой третьей стороны?»

Далее через самые надежные контакты мы договорились о встрече со Стрелковым в 247-м десантном полку с темой «Жертвенное служение Родине». Была достигнута договоренность со Ставропольским художественным училищем об организации творческой встречи, посвященной личности выдающегося художника современности Павла Рыженко, - «Русский свет». Мы несколько вдохновились. Неожиданно со вниманием отнеслись к нашему предложению в крайкоме КПРФ, заверив нас, что для них подобная встреча была бы весьма кстати. Ну а дальше мы за свой счет сняли еще два коммерческих зала, в одном из которых намечалась встреча с общественностью города, а в другом (VIP-зале евроотеля) - пресс-конференция.

Настораживало, правда, что наши знакомые журналисты намекали нам, будто на них также оказывается серьезное давление с целью недопущения встречи с Игорем Ивановичем. Ну а завершить программу пребывания Стрелкова в Ставрополе должно было посещение им военно-патриотической базы в селе Сенгелеевское - «Русские витязи» - по личному настоятельному приглашению ее начальника Николая Федоровича Жмайло. (Забегая вперед скажу, что на базе все прошло прекрасно, как говорят, без сучка и задоринки.)

Несмотря на все трудности, которые предшествовали составлению программы, нам показалось, что график пребывания составлен и обеспечен серьезными гарантиями. За несколько дней до эпохального прибытия все уже было готово, и мы решили анонсировать визит Игоря Ивановича в Интернете и СМИ. С одной стороны, о приезде Стрелкова стало известно широкой общественности, а с другой - мы по-настоящему разбудили дремлющего дракона.

Итак, ровно за день до предстоящего выступления в десантной части с нами связался командир и сказал, что на него началось гипердавление как по телефону, так и с персональными визитами в часть сотрудников ФСБ. Первую встречу нам сорвали без возможности переиграть событие. Правда, через одного священника мы договорились о том, что нам в количестве не более четырех человек позволят пройти КПП для посещения храма на территории части - и не более того. Нужно отметить, что командиру было очень неловко, тем более что они (командир и Стрелков) знали и уважали друг друга со времен крымских событий.

Буквально на выходе из части нам позвонил взволнованный работник художественного училища, ответственный за проведение мероприятия, и сказал, что на директора училища пошел безжалостный накат, ему угрожают с требованием не проводить творческую встречу с участием Стрелкова. Бедная женщина отбивалась как могла, но напор и количество звонков (около десяти) сделали свое дело, и она сдалась. Итак, было сорвано второе мероприятие. Мы, конечно же, предвидя подобное развитие событий, быстро собрались и организовали экскурсию по городу и беседу с Игорем Ивановичем в приватной обстановке - как на заявленную тему, так и на свободные темы. Вечером нас ждал дружеский стол и теплая атмосфера уютного кафе, которое нам любезно предоставил наш товарищ. Неприятности были почти забыты, но чувство неловкости перед нашим прославленным гостем нас не покидало. Игорь Иванович разрядил наше напряжение хорошим настроением и тонким чувством юмора, заверив нас, что подобное поведение власть имущих вызывает у него только улыбку и что он к нему давно привык. «Правда, - сказал он, - после создания Комитета 25 января противодействие увеличилось в разы». Забегая вперед, хочется воскликнуть: «Как же нужно бояться правды, чтобы одному, даже незаурядному человеку начали противодействовать почти весь госаппарат, спецслужбы, СМИ и прочие служители лукавого фронта! Сколько же денег и времени тратится на очернение светлой, правдивой и героической личности! Господа власть имущие, вы в своем уме?!»

После такого давления мы, честно говоря, стали сомневаться, что во второй день пребывания Игоря Ивановича в Ставрополе что-нибудь получится. Кроме того, нам стало известно, что в ситуацию начали вмешиваться не просто местные чиновники, а генералы спецслужб из Москвы. Но, слава Богу, краевая партийная ячейка КПРФ во главе Виктором Ивановичем Лозовым после долгих консультаций и сомнений все-таки решилась предоставить свой зал для проведения встречи со Стрелковым. О таком стало известно за полдня до заявленного времени мероприятия. Мы в авральном порядке мобилизовались и организовали встречу на довольно высоком уровне. Видео конференции уже ходит по просторам Интернета с многотысячными просмотрами. А вечером удалось провести мероприятие в коммерческом зале по теме «Войны против России». Встреча была очень насыщенной и продуктивной. Лично я услышал четкие и честные ответы на все поставленные вопросы.

Если кратко резюмировать все услышанное, то во второй, очень насыщенный день визита людей больше всего интересовали причины создания Комитета 25 января и его разношерстность. Стрелков дал понять, что Комитет - пожарная команда, которая может быть способна потушить пожар, раздуваемый в России западными - в кавычках - партнерами и либералами во власти. По его мнению, власть в России начала шататься, заговор внутри Кремля уже созрел и ждет необходимых экономических и политических условий. Санкции, цена на нефть и втягивание России в нескончаемые региональные конфликты с постоянными перемириями и непонятками тоже делают свое дело для развала нашей Родины. По мнению Игоря Ивановича, власть в России очень неоднородна и противоречива, в ней есть разные группы влияния. Нет четкого понимания процессов развития экономики и восстановления производственных цепочек. Ведь, по его словам, мы без западных комплектующих уже ничего не можем произвести самостоятельно - даже в обороной сфере. Причем идет колоссальное административное и налоговое давление на производственный сектор экономики. Кредиты под 30% годовых - целенаправленное убийство предпринимательской активности. Срок, когда все может случиться, он обозначил в полтора-два года, но не исключил и более ранней даты дворцового переворота. И если Владимир Путин и его команда ничего не предпримут для спасения России, то в момент крушения власти Игорь Иванович и его пожарная команда смогут ее (власть) выхватить из лап либералов-могильщиков и стать точкой опоры для новой России.

После вечернего мероприятия нам позвонили и предложили встретиться в VIP-зале одного известного кафе города. Попросили прийти обязательно, так как будут присутствовать большие краевые начальники. Мы решили пойти, несмотря на то что нас уже ждали друзья с накрытым столом в традициях кавказского гостеприимства. В тайной комнате действительно собрались большие краевые дяди, среди которых выделялся своей образованностью, уверенностью и внутренним напором довольно крепкий старичок небольшого роста. Мы сразу заметили, что все краевые начальники на его фоне смотрелись неуклюжими школьниками по сравнению с эрудированным учителем. Мне как человеку православному сразу показалось, что старичок обладает очень серьезной энергетикой, которая... не от Бога! Даже внешне он напоминал одного очень известного персонажа, который любит появляться в самый неожиданный момент и предлагает заключить контракт, подписавшись кровью. Вся встреча свелась к многочасовому диалогу между Стрелковым и загадочным старичком, где полностью подтвердились все конспирологические теории, к которым многие обыватели относятся с недоверием. Скажу одно: Игорь Иванович прошел испытание со свойственной ему стойкостью и решимостью, оставив старичка обескураженным.

Ну а на третий день нам сорвали пресс-конференцию в евроотеле. За час до встречи нам позвонил управляющий гостиницей и, извиняясь, сказал, что ему строго-настрого запретили отдавать зал под мероприятие со Стрелковым.

Но во всем есть промысел Божий. Собрав небольшое количество мужественных журналистов, мы провели свободную пресс-конференцию у знаменитого Креста в сердце Ставрополя на Крепостной горе. Во время ответов на вопросы журналистов на крест села горлинка, символизируя сошествие Святого Духа и благословения на воина Игоря и его ратное дело!»

Игорь Стрелков о Комитете 25 января: «Над Киевом должен находиться русский флаг»

Против Комитета 25 января и русской ирреденты выступил пропагандист с «России-24»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yvzZ2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com