Иван Петров возобновил атаку на команду воронежского губернатора Алексея Гордеева

Иван Петров возобновил атаку на команду воронежского губернатора Алексея Гордеева
16 Июня 2016

Большой друг губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и его команды, скрывающийся под псевдонимом Ивана Петрова, после длительного перерыва прислал на электронку «Четырех перьев» новый разоблачительный материал о деятельности главы администрации Бутурлиновского района Юрия Матузова и Ко.

«Чистка в Воронежской области продолжается, - говорится в анонимном материале от Ивана Петрова. - Многие участники так называемого коррупционного спрута покинули свои кресла. А вот глава администрации Бутурлиновского муниципального района Юрий Матузов продолжает управлять районом. Наверное, оказался нужным человеком для губернатора Алексея Гордеева и Ко. Но успешность Юрия Ивановича завела район в тупик. Построенные школа и ФОК, ставшие памятниками амбиций главы администрации, есть во всех районах Воронежской области. Однако главы других муниципалитетов подошли к стройкам разумно. Их масштабы соответствуют потребностям и возможностям районов. Матузов же решил удивить всю область гигантскими размерами объектов и все - благодаря губернатору Алексею Гордееву, с его молчаливого согласия, так во всяком случае трубит глава администрации со всех трибун. Но на деле не надо быть опытным финансистом, чтобы увидеть утопию.

Построенная школа экономически муниципалитету не выгодна. Она рассчитана на 792 человека, занимает 18,5 тыс. кв. м. Сравним с Бутурлиновской общей образовательной школой №1, имеющей 2,2 тыс. кв. м. Внушительное по размерам учебное заведение не смогло решить проблем района в образовании, учащиеся не смогли сесть в одну смену, как рапортовала в своем интервью местной газете «Призыв» Наталья Прокофьева, на тот момент - руководитель отдела по образованию. А вот налоги на имущество и землю превосходят в сумме размеры налогов четырех закрывшихся школ. На строительство лучшей школы России, как позиционировали ее в райадминистрации, ушло более 700 млн рублей, 240 из которых, согласно результатам проверки Контрольно-счетной палаты Воронежской области, оказались нецелевыми. Школа строилась в краткие сроки, поэтому на стенах - трещины, в подвале - вода, во время ливней воду из спортивного зала откачивали пожарные машины. Депутат и директор школы Игорь Штельцер скрывает истинную картину, не боясь, что может произойти трагедия, что могут погибнуть дети. Ему важно доверие Матузова, ведь именно он стал калифом на час, был назначен председателем КСП, а затем по протесту прокуратуры уволен судом.

Другой гигантской стройкой в Бутурлиновском муниципальном районе стала поликлиника на 500 посещений в смену. Для сравнения приведем статистические данные. В Воронежской областной клинической больнице консультативная поликлиника рассчитана на 800 посещений в смену. Поликлиника в Бутурлиновском районе находится в стадии строительства, а глава администрации с нетерпением ждет губернатора Алексея Гордеева. Даже въездной знак в городе Бутурлиновка решил установить новый. Старый знак был своеобразным брендом города, можно было его облагородить, но Матузов в очередной раз устроил показуху за бюджетные деньги.

1.jpg

Старый въездной знак.

Впрочем, как и в случае с площадью Воли. Она выложена плиткой, сквозь которую прорастает трава. А ведь можно было сделать по-другому - заасфальтировать дороги в городе, а не выкладывать астральный круг на центральной площади.

Аварийные дома, в которые переселены жители, стали темой нашумевшего доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской». Но появляется новый объект строительства - водопровод по улице Заводской от подрядной организации СМУ-5. Осенью 2015 года по улице была произведена замена труб, причем только что заасфальтированные тротуарные дорожки были перерыты. И самое главное - произведен порыв трубы, организация благополучно сдала свою работу, а огромная лужа осталась. Сначала ее забросали ветками, затем открыли, и сейчас там уже квакают лягушки, дети устроили там пляж, вся вода течет под фундамент детского сада №10. Вот такую заботу проявляет глава администрации Юрий Матузов о русском народе - организовал зону отдыха - в кавычках - опять-таки за бюджетные деньги.

2.jpg

В районе в результате слаженной работы команды Юрия Матузова бюджет стал профицитным, без инвестиций на бумаге, но профицитным. Ведь глава администрации провел псевдоконсолидацию исполнительной и законодательной власти. Из 29 депутатов районного совета вскоре останется 24 слуги народа. Матузов выдавливает неудобных депутатов. А вот другой, не менее любопытный факт. В честь своего 50-летия Юрий Иванович устраивает на турбазе «Олимпик» в Воронеже шоу-программу.

3.jpg

Кто же оплачивает утехи главы администрации района? Или Бутурлиновка осталась без салюта в День России, чтобы сэкономить деньги на марафон? Да и своего друга Юрия Брагинца не забыл Юрий Иванович. На «Газеле» была командирована в Санкт-Петербург «Славяночка», чтобы поздравить Брагинца с днем рождения. Теперь и Юрий Брагинец, житель Санкт-Петербурга, и Юрий Матузов, житель Боброва, стали Почетными гражданами Бутурлиновского муниципального района. С чего вдруг?

Матузов привел район к развалу. А ведь Гордеев заявлял, что надо искоренять гигантоманию. Может, стоит уже искоренить главу администрации Бутурлиновского района Юрия Матузова, умеющего так эффективно - в кавычках - осваивать деньги?»

Иван Петров снова атаковал команду губернатора Алексея Гордеева

Конкурсный беспредел. Арбитражный управляющий бутурлиновского спиртзавода «Пираква» химичит не по-детски

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aj48p


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте