Иван Петров снова атаковал команду губернатора Алексея Гордеева

Иван Петров снова атаковал команду губернатора Алексея Гордеева
9 Февраля 2016

Новый друг губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и его команды, скрывающийся под псевдонимом Ивана Петрова, прислал на электронную почту «Четырех перьев» уже четвертый разоблачительный материал о деятельности главы администрации Бутурлиновского района Юрия Матузова и его подчиненных.

29 января в бутурлиновском РДК «Октябрь» состоялся Пятый благотворительный вечер «Январская снежинка», в ходе которого на нужды одаренных детей было собрано 770 тыс. рублей. Нужно напомнить, что благотворительные вечера проводятся с 2012 года по инициативе главы администрации района Юрия Матузова и при постоянной поддержке общественности и бизнес-сообщества. Цель серьезного благотворительного форума - собрать средства для поддержки юных дарований: талантливых музыкантов, художников, спортсменов, ребят, достигших высоких результатов в учении.

Благотворительность - дело хорошее, цели благородные, но…

На протяжении многих лет в Бутурлиновском районе работал ДОЛ «Салют».

Много поколений детей отдыхало в лагере. Зимой был организован прокат лыж, каток, здесь можно было отдохнуть, подышать чистым воздухом, а летом лагерь принимал детей на четыре потока. Но с появлением Матузова у руля района, человека, занимающегося благотворительностью, лагерь три года не работает. Предприимчивый глава ждет банкротства учреждения, так как профсоюз не отдал ему ДОЛ «Салют». Матузову, имеющему «Золотой сазан», приглянулась Шипова дубрава. Удивительно, как может человек, учредивший благотворительный вечер, так равнодушно относиться к здоровью бутурлиновских детей, которые летом едут отдыхать в другие районы или просто сидят в душных квартирах. Благодаря бывшему директору ДОЛ «Салют» Леониду Собкало лагерь сохранен, но не хватает средств на ремонт. Вместо того чтобы помочь Собкало, человеку, болеющему за «Салют» душой, по поручению Матузова установили вагончики рядом с лагерем (хотели тоже организовать прокат лыж), протянули свет, сделали столы, сцену - и все на бюджетные средства, а один раз в год отмечают День охотника.

Дело-то хорошее, но не ценой оздоровления детей. Может, стоит задуматься главе Матузову, что будущее нашей страны в здоровых детях, а не в рублях, которые он собирает на благотворительном вечере путем нажима и выдавливания.

А вот еще один животрепещущий для Бутурлиновки факт. Построенная школа на отшибе города является единственной средней городской школой. Детишкам приходится добираться до школы по семь километров с разных концов города. Подвоз детей организован только в школу, из школы развозят младших школьников, а остальные дети добираются самостоятельно в вечернее время. Но такой факт не волнует ни главу Юрия Матузова, ни руководителя отдела по образованию Наталью Прокофьеву. Строя школу за городом, никто не обратил внимание на санитарные нормы: «Здания общеобразовательных учреждений должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта». А Бутурлиновская СОШ находится рядом с аэродромом. Вот вам и забота о здоровье будущего поколения по-матузовски. Главное, что Алексею Гордееву угодили.

Переселение из аварийного жилья - тоже дело благое, но благородный Матузов и здесь смог нагреть свои руки, переселив людей в недостроенные дома. Он шагает уверенно, зная и понимая, что высокопоставленный чиновник из облправительства его поддержит. Ведь все участники коррупционного спрута Воронежской земли уже понесли наказание.

Но, как пишет «Блокнот-Воронеж», «примечательно, что Алексей Комиссаров был не единственным из муниципальных глав героем сериала «Коррупционный спрут земли Воронежской». Есть другие - глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов и глава городского поселения Евгений Дмитренко, у которых своя спрут-история, связанная с программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Впрочем, сразу после опубликования доклада о спруте Алексей Гордеев инспекционно посетил Бутурлиновку и наслаждался гостеприимством Юрия Матузова и местной живописью.

Остается также напомнить, что к расследованию коррупционного спрута относительно Бутурлиновского района добавлялось любопытное замечание: «По информации, имеющейся в нашем распоряжении, второй отдел СУ СК РФ по Воронежской области проводил проверку, но под давлением высокопоставленного чиновника областного правительства было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ в отношении чиновника Дмитренко».

Подставляя чиновника Дмитренко, Матузов умело уходит в сторону, поэтому и попивают чаек, любуясь живописью, Алексей Гордеев и Юрий Матузов.

горд.jpg

«Самое большое счастье - умение дарить его другим!» - говорили на благотворительном вечере в бутурлиновском РДК «Октябрь», так научитесь его дарить, господа чиновники, но не рублями, а делами.

Вертолетную атаку на губернатора Алексея Гордеева и его команду сменила школьная: к Дяде Ване присоединился Иван Петров

Кто связывает воронежского вице-премьера Максима Увайдова с главой администрации Бутурлиновского района Юрием Матузовым

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов трудоустройл мужа своего бывшего заместителя по ДИЗО директором ЛВЗ «Бутурлиновский»

Автор(ы):  Иван Петров
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~D4zHo


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com