Иван Алейник и Ирина Кокорева уходят в отставку. Команда Алексея Гордеева меняет руководство в Россошанском и Семилукском районах

Иван Алейник и Ирина Кокорева уходят в отставку. Команда Алексея Гордеева меняет руководство в Россошанском и Семилукском районах
14 Декабря 2017

Команда губернатора Алексея Гордеева осуществляет кадровые перетряски в руководстве сразу трех сельских районов, в том числе двух пригородных по отношению к Воронежу, - Новоусманском, Семилукском и Россошанском. До конца декабря уйдет в отставку семилукский префект Ирина Кокорева, до конца января - ее россошанский коллега Иван Алейник. Новоусманский район был обезглавлен при участии силовиков. Его многолетнего префекта Владимира Чернышова, дочери которого Любови Овчинниковой инкриминируют земельные махинации, меняет выходец из регионального УФСБ, заместитель руководителя областного департамента предпринимательства и торговли Дмитрий Маслов.

На состоявшейся 13 декабря сессии Россошанского райсовета глава районной администрации Иван Алейник попрощался с депутатами как префект. Но в отставку он уйдет только в конце января 2018 года - после выхода из отпуска. Алейнику 64 года, Россошанский район, где расположено градообразующее для Воронежской области предприятие - «Минудобрения», Иван Алейник возглавлял больше семи лет. В дальнейшем ожидается его назначение исполнительным директором ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области». С октября совет возглавляет глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин, бывший вице-мэр Лисок.

С преемником Ивана Алейника в команде губернатора Алексея Гордеева уже определились. Им оказался сити-менеджер Россоши Юрий Мишанков, недавно получивший награду из рук Гордеева за победу в премии «Лидер года», которая сменила «Золотой фонд» времен предыдущего губернаторства. Россошь отметили в номинации «Лучший муниципалитет».

Видимо, чтобы операция по смене россошанского префекта прошла без сучка и задоринки, заседание райсовета посетили вице-губернатор Юрий Агибалов и все депутаты Воронежской облдумы, избранные от Россошанского района.

Алейник.jpg

Иван Алейник с молодежью.

Юрию Мишанкову 46 лет. Он работал на руководящих инженерно-технических должностях в ОАО «Минудобрения» и ООО «Дон-Агро». В мэрию Россоши Мишанков пришел в 2008-м и через два года ее возглавил. Райсовет уже утвердил его первым заместителем главы районной администрации. Вплоть до отставки Алейника и затем до проведения конкурса на замещения вакантной должности россошанского префекта он будет возглавлять муниципалитет в ранге и.о. И нет сомнений, что Мишанков лишится приставки. Залог его карьерному росту - премия из рук Гордеева.

Известно, что в должности главы Россоши Юрий Мишанков развил бурную деятельность по снижению зависимости города от химического гиганта Аркадия Ротенберга. В рамках программы развития муниципалитета местные власти рассчитывают на создание до конца 2018 года трех производств с объемом инвестиций порядка 600 млн рублей - логистического комплекса для завода упаковки, производства труб и питомника плодовых растений. Все проекты реализуются с привлечением кредитования государственной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Мишанков.jpg

Юрий Мишанков с губернатором Гордеевым и сенатором Кареловой.

Что касается семилукского префекта Ирины Кокоревой, то решение об ее отставке принято в команде Алексея Гордеева уже давно. Но официально, по словам источников в облправительстве, она будет оформлена до конца декабря. Семилукский район под руководством Кокоревой постоянно лихорадит от скандалов и конфликтов, в том числе коррупционных. Она не смогла выстроить отношения с оппозицией. Поцапалась со многими бизнесменами, к примеру, семьей сербов Радиновичей, пытавшейся построить в муниципалитете жилой комплекс «Славяноград» и обвинившей фаворита Кокоревой бизнесмена Владимира Филипцова в рейдерском захвате земельного участка под проект. Враждовала с жителями, которые противостояли при поддержке КПРФ загрязнению экологии Семилук со стороны Семилукского огнеупорного завода и его инвестора - фирмы «Ника-Петротэк» екатеринбургского бизнесмена Алексея Балашова.

Как говорят, Ирина Кокорева умудрилась серьезно испортить отношения с мэром Семилук Алексеем Гирчевым, ее же собственным ставленником, ухудшив и так непростую оперативную обстановку на территории подведомственного ей муниципалитета. Кроме того, она пригласила в свою команду местного коммунального олигарха Сергея Зайцева в качестве заместителя, курирующего ЖКХ. Его фирма ООО «Производственно-технический центр» стала выигрывать местные конкурсы. Интерес к деятельности кокоревской администрации проявлял УБЭП главного управления МВД по региону. А в начале августа на деятельность Кокоревой и Ко обратил внимание губернатор Гордеев. На встрече с вице-премьером области Максимом Увайдовым он посетовал на многочисленные жалобы от граждан, свидетельствующие об имеющихся нарушениях их прав и ущемлении интересов государства в обороте земель в прилегающих к Воронежу Новоусманском, Семилукском и Рамонском районах. Нарушения, как заявлялось, допускались с использованием административного ресурса.

Кокорева.jpg

Ирина Кокорева.

На фоне информации о готовящейся отставке Кокоревой ее любимая газета «Семилукский вестник» написала о том, что ее фаворит Владимир Филипцов, фигурант скандала с уводом земли у семьи Радиновичей, депутат Семилукского райсовета единоросс и директор строительной фирмы «Завод КБИ Жилстрой», продает свой бизнес. Соответствующая информация размещена на популярном ресурсе «Авито». За ООО «Завод КБИ Жилстрой» со всеми активами и техникой Филипцов просит 120 млн рублей.

«Фирму можно покупать по частям или арендовать ее основное имущество, - уточняет оппозиционное по отношению к Ирине Кокоревой издание. - Речь идет о заводе, расположенном неподалеку от трассы Воронеж-Курск, с производственным корпусом площадью более 6 тыс. кв. м, шестью мостовыми кранами, бетоносмесительным цехом, механической мастерской, железнодорожными путями и прочим имуществом. Земельный участок, занимаемый заводом, превышает 81,5 тыс. кв. м. При участии ООО «Завод КБИ Жилстрой» за последние пять лет построено и введено в эксплуатацию девять многоэтажных домов - в Хохольском и Семилукском районах. Больше половины из них были построены на бюджетные средства в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья…

Филипцов.jpg

Владимир Филипцов.

Известно, что на строительстве жилья Филипцов экономил - сдавал свои дома с недоделками. Есть претензии и по двум переселенческим домам, возведенным в Семилуках и Латном. Так что вместе с ООО «Завод КБИ Жилстрой» потенциальный покупатель рискует получить иски от обиженных жильцов филипцовских домов. Компания была зарегистрирована в 2005 году, основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Выручка в 2016-м превысила 234 миллиона, чистая прибыль - 6,86 млн рублей. Помимо Владимира Филипцова совладельцами предприятия в равных долях выступают Ольга Филипцова и Владимир Черников».

Владимира Чернышова проводили с почетом. Близится к завершению операция по смене новоусманского префекта

В Воронеже началось разбирательство по делу о вымогательстве у первого вице-мэра Вадима Кстенина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xiCTg


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Семилукской и Россошанскому главам видимо прозрачно намекнули, что они могут быть следующими на очереди коррупционных отставок. Или они сами одним местом это почуяли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посмотрев на фотокарточку госпожи Кокоревой, даже будучи не знакомым с теорией Ломброзо, увидел, что ошибка в подборе префекта была допущена капитальная. На тот момент когда её назначали были большие планы по развитию Семилуки, оиались большие федеральные деньги и отдельные чиновники, которые сейчас уже Москве поставили её, не знаю может быть для благого дела, а может и попилить маленько. Ну, что выросло, то выросло, хорошо оть губернатор озаботился этой проблемой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А когда же Сити менеджера Гирчева уберут или посадят за махинации. Давно пора.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как-то обошли вниманием выделение участков и мягко говоря - не совсем законные схемы строительства в Семилуках мебельных баронов Ениниых, а налогов они насадили прилично.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте