Историю воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина изучит судья, рассматривающий скандальное дело о крымском наследстве

Историю воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина изучит судья, рассматривающий скандальное дело о крымском наследстве
17 Февраля 2017

Апелляцию политика и бизнесмена Андрея Зоткина рассмотрит в Воронежском облсуде не судья Андрей Данцер, в прошлом - зампред Рамонского райсуда, то есть бывший заместитель скандального Виталия Зубова, к которому высказывали претензии губернатор и прокурор области, а Александр Зелепукин. Зелепукин кроме дела «Зоткин против экс-партнера Андрея Чембарцева» ведет процесс по дележу крымского наследства воронежца Виктора Рулева.

Детективная история о крымском наследстве началась в тот период, когда Крым был украинским. Как оказалось, новое завещание, подлинник которого никто не видел, было составлено по подложному документу, что подтвердили в генпрокуратуре Украины. Но факты не повлияли на позицию судьи Коминтерновского райсуда Виктории Ятленко.

Виктор Рулев завещал свое имущество (квартиру в Симферополе, деньги и автомобиль «Mercedes») дочери Ларисе, проживающей в Воронеже. Однако после его смерти было всего лишь озвучено наличие завещания от 24 июня 2005 года, якобы составленное в четвертой нотариальной конторе Симферополя в пользу крымской жены Галины Рулевой. Галина Рулева умерла в июне 2014 года. И на авансцену вышла Виктория Рулева 1980 года рождения, которая так расположила к себе нотариуса Симферопольского нотариального округа Евгения Завгороднего, что тот принял ее за наследницу без документов, подтверждающих родство с Галиной Рулевой и без завещания последней (в нотариальном деле есть только заявление Виктории Рулевой).

Следует отметить, что умершая Галина Рулева 1939 года рождения - уроженка Керчи. А заявление о вступлении в наследство Виктории Рулёвой (через «ё») говорится о смерти некой Галины Рулёвой (тоже через «ё») 1941 года рождения. Однако в Воронеже судья Ятленко выносит определение, что вступившая в наследство В.В. Рулёва является наследницей умершей Г.П. Рулевой. И тем самым обязывает проживающую в Воронеже дочь Виктора Рулева выплачивать постороннему лицу деньги отца, которые официально получила по свидетельству о праве на наследство в банке «Аваль».

Налицо, судя по всему, те же самые признаки мошенничества, что и в истории воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина. Зоткин, напомним, ведет противостояние с бывшим партнером по бизнесу Андреем Чембарцевым, Фемидой и правоохранительной системой. Впрочем, у него есть серьезная политическая и общественная поддержка. В защиту Зоткина выступили соратники-коммунисты, включая депутата Госдумы Сергея Гаврилова и лидера фракции КПРФ в Воронежской гордуме Константина Ашифина, а также директор Московского бюро по правам человека, член профильного президентского совета Александр Брод и авторитетный юрист - заместитель президента Гильдии российских адвокатов Владимир Самарин. Брод и Самарин уже подключались в Воронеже к истории таксиста Ивана Переславцева, к избиению которого может быть причастен вице-губернатор Геннадий Макин.

Оппоненты Зоткина пытались добиться возбуждения в отношении него уголовного дела по надуманному, сфальсифицированному, как он считает, доказательству - договору покупки у Чембарцева части доли в незарегистрированной и несуществующей организации. Но следователям дважды отказали в возбуждении дела в прокуратуре.

Александру Зелепукину из Воронежского облсуда предстоит рассмотреть апелляцию Андрея Зоткина на решение Железнодорожного райсуда Воронежа о взыскании с политика и бизнесмена 23 млн рублей необоснованного обогащения по иску Андрея Чембарцева. «В исковом заявлении Чембарцев намеренно указал неправильное место моего жительства для изменения подсудности и рассмотрения дела в Ленинском районном суде (судья - Евгений Щербатых), чтобы я не знал о судебном процессе, - утверждается в заявлении Зоткина столичному правозащитнику Александру Броду. - В случае моей неявки в суд два раза было бы вынесено заочное решение, и я бы узнал о том, что с меня взыскано 23 млн рублей, на стадии исполнительного производства, когда судебные приставы стали бы реализовывать мое имущество. Знакомый адвокат сказал мне, что в Ленинском суде Воронежа увидел на информационном стенде мою фамилию. Я подал жалобу, и рассмотрение дела передали в Железнодорожный райсуд, в котором у Андрея Чембарцева также очень хорошие связи. Налицо - явные признаки мошенничества, которых правоохранительные органы просто не замечают».

Известно, что районные и областные судьи неофициально работают парами. Если суд первой инстанции выносит то или иное решение, в облсуде его, как правило, не пересматривают. Чем меньше пересмотров, тем выше показатели работы облсуда. Но и Андрей Зоткин, и дочь Виктора Рулева рассчитывают на справедливое решение. Тем более в свете очищения воронежской Фемиды от коррупции, которая происходит в последнее время. В мае 2016 года ушли в отставку председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Основанием стали оперативные материалы регионального управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд РФ. Из данных управления ФСБ следует, что Виталий Богомолов и Владимир Маслов вымогали через особо приближенных людей деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых.

Не исключено, что смена Андрея Данцера на Александра Зелепукина в деле Зоткина объясняется общественным резонансом, который получила история политика и бизнесмена. Реноме Данцера испорчено шлейфом земельных скандалов вокруг его бывшего шефа Виталия Зубова, экс-председателя Рамонского районного суда. Зубов же вроде бы является лучшим другом Валерия Михалева. А в своем обращении в правоохранительные органы Андрей Зоткин подозревал в организации нападения на Юрия Волченкова, основного свидетеля в гражданском процессе «Зоткин против Чембарцева», авторитетов с кличками Нос (Валерий Михалев) и Гусь (Александр Гусев).

Защитники Андрея Зоткина и Ивана Переславцева попали под медийный артобстрел

Воронежские силовики озадачили Интерпол бывшим партнером политика и бизнесмена Андрея Зоткина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jSsIt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы